Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2011 » Декабрь » 28 » Отчет о рыбалке: Корпоративный выезд на рыбалку
23:34:23
Отчет о рыбалке: Корпоративный выезд на рыбалку
Много повествований начинается со слова "однажды", но у меня отчет о рыбалке.

Итак, однажды, на корпоративном заседании было принято решение осмотреть местные достопримечательности, поглазеть на людей, да и себя показать. Ну, в общем, порыбачить где-нибудь в дальнем ближнем зарубежье. Все наши курьеры были в отпусках: сезонных, трудовых, по уходу и декретных. К величайшему и позорнейшему стыду и сожалению нашему мы не знали о существовании "Багра" и не могли ознакомиться даже с прогнозом погоды. Было принято решение: для определения места высадки корпоративного рыболовного десанта нужно с завязанными глазами ткнуть пальцем в небо, то есть, простите - в глобус. Его раскрутили ( на какую-то сумму денег ) и палец уперся в точку под названием - Нижний Тагил Который Реально Рулит. Всем все стало ясно. Мы быстренько собрались, присели на дорожку и каждый пообщался со своими ангелами - хранителями, прося их не покидать нас. Даже в трудную минуту.

И вот мы уже в пути. Представляете: душевный подъем, мечтания о свершении подвигов и преодолении непроходимых препятствий. Мы так себе едем, мечтаем, а ведь известно, что если с чувством о чем-то думать и реально себе представлять, то мысли материализуются. Одним словом, препятствия посыпались одно за другим. По началу мы столкнулись с привычным для нашей планеты не сезонным увеличением уровня воды, связанного с глобальным потеплением. Дорога, не говоря нам ни слова, ушла под воду.





На очередном затопленном участке трассы было решено проверить его на наличие рыбы. Но возникло новое препятствие.



Белая стрелка на дорожном знаке разрешала делать заброс приманки только в одном направлении. Но обратно тянуть нельзя, так как на нас глядела стрелка запрещающего красного цвета. Благо, люди из белого авто, которые вторую неделю на своем острове ожидали спада воды, подсказали, как поступить. После заброса я переворачивал знак в другую сторону и все дружно выполняли подмотку. Получалось все так синхронно, совсем как у судачатников на мыску у входа в ТП затоку. После серии таких манипуляций оказалось, что рыба здесь есть.

Конечно же, отличилась Наташа, о которой за спиной говорили, что она даже в унитазе рыбу поймает ( сам слышал ). Но это так, к слову.



Нам пришлось разбить лагерь,



приготовить пойманную рыбу



и остаться любоваться местными закатами. Они здесь действительно сногсшибательны, полюбуйтесь сами.





В народе говорят, что если выпить много колы или фанты, море становится по колено. Проверили - народ действительно мудр. Мы подождали, когда уровень воды станет выше и двинулись дальше в сторону Нижнего Тагила Который Реально Рулит. Порой нам казалось, что мы едем, а мы плыли. Нам казалось, что мы плывем, а мы едем.



Вскоре наш путь уперся в населенный пункт с ностальгически обаятельно-обольстительным названием Париж. Все в группе стали рыться в своей памяти и извлекать оттуда разные вещи. Вспомнил и я какую-то легенду, как друг моего деда, некто Эйфель, сто лет назад воздвигнул здесь какое-то сооружение. Мы начали расспрашивать местное население и узнали, что так зовут Аиста, который (есть же чудеса на свете) здравствует и сейчас и каждый год на свои собственные средства без участия муниципальных властей ремонтирует и содержит его в надлежащем виде.



Мало того, его почин поддержали другие Эйфели.



Это было так здорово. Конечно же, мы не смогли не спросить о рыбалке. Нам посоветовали обратиться к местному рыболову деду Малясу. Общительный такой дедок, сейчас ему 83 года, живет, как и все дедки, со старушкой. Получает пенсию и рыбалку не забывает. В общем - наш человек. Засняли его на память и двинули дальше.





По пути нам встретилась молодая семья начинающих рыболовов, которые попали в не совсем приятную ситуацию.



Пока я с другими участниками нашей корпоративной рыболовно-десантной группы подготавливал их транспортное средство к освобождению, моя Наташа объяснила им, что по приезду на место рыбалки первым делом нужно поздороваться с водоемом, пообещать не причинять ему вреда, попросить благосклонности к себе и также попросить по возможности одарить себя рыбой. А покидая место рыбалки, поблагодарить его за пойманную рыбу, какой бы улов не находился в вашем садке. Тогда Дух озера не станет посылать бобра, чтобы он сделал подкоп под вашу машину и не станет вредить вам.

"Они молодые,- сказала Наташа мне.- У них все получится. Они научатся наводить порядок и собирать даже чужой мусор на месте рыболовной стоянки и никогда не оставят своего." Да, такая вот философия.

А потом мы попали в пески и закопались по самое ни хочу.



Но нас вновь выручила народная мудрость, ведь не даром говорят, что голь на выдумки хитра! Пришлось оголить торс и все пошло как по маслу. Вот Вам совет - слушайте стариков и мотайте себе на ус!
Дальше мы пробирались лесными тропами, пока продвижение вперед не было остановлено поваленными деревьями.





Но и тут мы нашлись. Как говорится, запас беды не чинит. Я быстренько порылся в багажнике и извлек топорик с садовой ножовкой. Ну, а дальше дело техники!





Тут Наташа сказала: " Ребята, давайте не будем думать о подвигах и о преодолении препятствий. Давайте думать о прекрасном!" Душа моя! Лес мгновенно расступился и столько прекрасного мы встретили в пути!

У каждого путешествия есть свой конец. Наш GPS показал, что мы прибыли на место, которое указал палец на глобусе. Сделали привал, разбили лагерь. Мимо проходил старик, странный такой. Белоголовый с длинной , до пояса, седой бородой, одетый в старинную домотканную рубаху до пят. В руках он держал деревянный посох. Мы пригласили его к костру, трапезничали и беседовали обо всем и ни очем. От него узнали, что это место называется Щучий Рай, но оно открывается не каждому. Под утро стало клонить ко сну - сказывалась усталость, но старик был бодреньким. У него были такие добрые, живые голубые-голубые глаза, он всегда смотрел прямо и я не видел, чтобы он моргал.

Пришло время расставания. Мы все по очереди фотографировались с ним. Я даже попросил разрешения обнять его за плечо, как закадычного друга. А на последок он сказал: " Молодые люди! Не стоит гоняться за удачей. Если вы ее достойны - она сама к вам придет." Воистину, золотые слова!

Ну, а рыбалка удалась на славу.



В состав нашей корпоративной рыболовно - десантной группы входило шесть человек, пятеро из них - женщины. Поймали все.

А теперь, пользуясь случаем, хочу искренне поблагодарить руководство Багра за то, что я теперь один из нас, а всем рыболовам желаю крепкого здоровья, желаю, чтобы каждый из Вас обрел свой Щучий Рай и пусть каждый будет достоин Удачи.
С Рождеством Вас всех и с Новым Годом!.

С глубоким уважением : Художник и Наташа.

P.S. Почему-то того старика не оказалось ни на одной фотографии.
Просмотров: 3359 | Добавил: hudognik | Рейтинг: 4.8/15



Всего комментариев: 261 2 »
1 Belarus18   (28.12.2011 23:42:54) [Материал]
отчет хорош, но только 4 последних фото видны, остальные не открываются...((

3 Apach   (29.12.2011 00:18:10) [Материал]
По остальным фото теги есть, а сами не фото не размещены. Можно отредактировать, но нужны сами фото.

2 gvozdev   (28.12.2011 23:50:34) [Материал]
Ну, брат, порадовал! Тут не только ник оправдывается, это же появление на сайте целого и зрелого Художественного явления. Рад искренне. А вот картиночки посмотреть не удалось, то ли зашифрованы мощно, то ли моя компьюторная лоховость не позволяет? Дальнейших успехов и, как я понимаю, не только в рыбалке.

4 Apach   (29.12.2011 00:23:41) [Материал]
Красивый стиль и читается легко. Добро пожаловать на сайт Ну и с нетерпением ждем дальнейших историй smile

5 barmalei   (29.12.2011 01:15:06) [Материал]
А вот и конкурент дуду Владимиру biggrin , Отлично нарисовано, вот ещё-бы фотки глянуть одним глазком 1eye

6 Alexey   (29.12.2011 11:49:26) [Материал]
Мне очень понравился отчет 5 с+ specool

7 ValeryS   (29.12.2011 12:10:24) [Материал]
КРУТО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нэшинал Джиографик нервенно курит.

+3   Спам
8 vermaht   (29.12.2011 13:21:18) [Материал]
"В состав нашей корпоративной рыболовно - десантной группы входило шесть человек, пятеро из них - женщины." thumbsanta thumbsanta thumbsanta

9 smirnov   (29.12.2011 16:43:03) [Материал]
Отчёт СУПЕР !!! По первым фоткам настоящее "ралли" smile
Как я вам завидую

10 teoretik   (29.12.2011 22:07:20) [Материал]
Отчет о рыбалке просто БЛЕСК!!! МОЛОДЦЫ!!! Завидовать.... Нет!!! Искренне рад за вас.
С Новым годом!!! С Новыми путешествиями (корпоративными, а вообще - как судьба распорядится)!!! И, конечно же с новыми уловами и такими вот, доставляющими радость, отчетами!!!!

11 Flash   (29.12.2011 22:33:10) [Материал]
отличный отчет biggrin

+7   Спам
12 Sergo   (29.12.2011 22:59:05) [Материал]
Очень стильный отчёт, причём о самой рыбалке практически ни слова! hands biggrin

+1   Спам
13 JohnSilver   (29.12.2011 23:15:00) [Материал]
Сергей, почему о "рыбалке ни слова" ? smile Нужно шире смотреть на понятия. smile Рыбалка это не только процесс наматывания плетенки на шпулю, или созерцание поплавка. smile
Рыбалка начинается когда только задумалась поездка, включает в себя процесс подготовки, дорогу, непосредственно ловлю рыбы, и т.д. И заканчивается написаним отчета и прочтением коментариев к нему. tongue

14 smirnov   (29.12.2011 23:44:10) [Материал]
Рома,очень верно замечено...

+1   Спам
15 Drakon   (30.12.2011 00:27:55) [Материал]
Ээээээээээээээээээх. Похоже, что иду вразрез с мнением большинства пользователей, но промолчать не могу.

Хорошо понимаю что, "настоящего художника, может обидеть каждый" (с). Прошу прощения за СВОЕ мнение.

Несколько раз, перечитывал это произведение, но так и не понял "изюминку". Для отчета о рыбалке - недостаточно информативный. Для сказки - недостаточно фантастичный. Для фантастики - мало сказочный. И какое то все, слащавое, что ли.
И за что благодарить "руководство Багра" ??? (с), не пойму. Оно, что ли, Вас Игорь, на сайте зарегистрировало. Вроде как, Вы сами должны были это сделать, по собственному волеизъявлению.

Все ИМХО. Если кого обидел, прошу прощения.

+4   Спам
17 слон   (30.12.2011 09:17:51) [Материал]
Виктор - что за тенденция нападать на новеньких((( Человек излил душу - можно сказать поделился своим счастьем или горем - а вы сразу сказ не тот и рифма не в тему. Да, согласен, про рыбалку маловато - но это ЕГО рыбалка и он ее описасал такой какой ОН ее любит. Человек художник - и это надо понимать biggrin
Отчет нормуль - приключения супер, компания ваще зашибись cool . Опять же все написанное ИМХО

18 man_1   (30.12.2011 09:24:30) [Материал]
"И какое то все, слащавое, что ли."

+4   Спам
16 Vitaln   (30.12.2011 02:21:06) [Материал]
А мне понравилось. Хоть кто-то разбавил существующую действительность реальным приключением. Так держать.

-1   Спам
19 iron   (30.12.2011 12:49:56) [Материал]
А где всё происходило на самом деле?

+1   Спам
20 Zhurov   (30.12.2011 17:16:09) [Материал]
Даже если это отчет о замечательном приключении, а не о рыбалке! Зато это новое на Багре и интересное. Можно даже сделать отдельное направление именно для отчетов о путешествиях, что бы не путать с привычными о рыбалке. Молодец. Стесняюсь спросить, а в бочках на фото что?

-1   Спам
21 vermaht   (30.12.2011 17:40:36) [Материал]
Как вариант - средство от насекомых biggrin biggrin biggrin

22 zin-000   (30.12.2011 23:24:31) [Материал]
Да.Л.И.Брежнев" Малая Земля"

23 Cormoran   (31.12.2011 13:22:02) [Материал]
Написано красиво и с душой, и от души,но....Но больше похоже на отчёт о путешествиии....

+1   Спам
24 Kozyr   (31.12.2011 16:10:52) [Материал]
hooray

+3   Спам
25 hudognik   (31.12.2011 16:31:30) [Материал]
Ребята! Уважаемые пользователи сайта! О рыбалке здесь пишут и показывают каждый день по многу раз, оно то и понятно - сайт то ведь рыбацкий. Но это, по моему мнению, делает его несколько суховато статистичным: был, поймал, доказал, перебрал, угу, красава, низзя, позор, ага, да-а-а. Нужна новая струя, новые, не совсем привычные, формы и методы воспитания, прививания любви к окружающей нас природе более молодому поколению, вере в добро и хорошие деяния. С чего - то надо начинать!
Не спотыкается тот, кто не ходит!
А руководству Багра низкий поклон до самой земли за то, что он ЕСТЬ!.

1-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]