Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2018 » Август » 28 » Команда «Vabik Могилев» на 7 марафоне по ловле рыбы фидером «Тандем-Colmic» или как мы не сумели поймать бычка
08:48:58
Команда «Vabik Могилев» на 7 марафоне по ловле рыбы фидером «Тандем-Colmic» или как мы не сумели поймать бычка
Команда «Vabik Могилев» на 7 марафоне по ловле рыбы фидером «Тандем-Colmic» или как мы не сумели поймать бычка.


В этот раз на тандеме я ловил в команде с Александром Павловичем. Пусть скооперировались мы довольно спонтанно, но очень удачно. Цель у нас одна – победить.
При выборе прикормки мы остановились на лещовой серии Vabik: обычная, черная и орехи.




К сожалению, из за дальности места проведения тандема, потренироваться там заранее не получилось.
Приехали мы только в пятницу вечером, и смогли очень вскользь познакомится и условиями ловли. За два часа тренировки удалось поймать совсем немного мелкой густеры и подлещиков, ну и потренироваться делать заброс на 50 метров.
Старт.
Тур первый.
В субботу до регистрации и построения, надо было подготовится по максимуму, чтобы стартовать вовремя. Основное что надо было сделать, это замешать прикормку и обработать опарыша. Я замешивал Vabik лещ обычный черный и немного орехового, Саша отказался от лещ орехи, так как у него уж очень мощный запах.
Жеребьевка определила нас в 6 сектор зоны А. По быстрому перебрались на новое место, и начали подготовку. Я разместился ниже по течению и выбрал ближнюю дистанцию 22,5м, так как мне ловить на дистанции в 51 м было сложно, Саша остановился на дальней дистанции.


Со старта стараемся обильно закормить точки, чтобы максимально привлечь рыбу. Соседи слева замешкались и минут 10 не стартовали, это для нас был еще один плюс. Очень скоро у меня уже начала клевать мелочевка, А Саша взял первого лещика. Ситуация в общем складывалась благоприятная. После третьего подлещика у Саши, решаю перебраться на его дистанцию. Но сильный боковой ветер, и моя плохая техника заброса, привели к тому, что я добрасывал раз через три. После нескольких таких серий недобросов, возвращаюсь на ближнюю дистанцию, и пробую выжать с нее по максимуму. Тут же на ближней дистанции ловлю небольшого подлещика, я уж было настроился наловить еще таких же, но увы, дальше клевала опять одна лаврушка.
В середине тура клев заметно ослаб, и только к вечеру снова стали появляться поклевки. Вадим Якубович и Пожидаев Сергей, справа от нас, стали очень быстро нас догонять, но и мы на месте не сидели. В итоге мы стали первые в зоне с весом 5380г. с отрывом от соперников чуть больше чем в 1кг.
В отведенный час приготовились к ночной ловле, заварили горячего чая и кофе.
Тур второй, ночной.
Рыба после старта отзываться не хотела, от слова совсем. Но мы продолжали кормить, и ждали леща. Скоро от организаторов поступила информация о готовности ухи. Уже стало немного прохладно, и горячая ушица была очень кстати.
Сначала мы надеялись, что начнет клевать после двенадцати, но до 2 часов ночи была тишина. С таким «клевом» невольно начинаешь засыпать. Чтобы утром быть немного пободрее, и не засыпать на ходу, решаю поспать часик. Саша остался дремать на берегу с фидером, вот в чем плюс удобного кресла. Ровно через час возвращаюсь на берег. Как не клевало, так и не клюет. В попытке поймать хотя бы ершика или бычка, ставлю леску 0.09, крючок №20, и забрасываю пару мотылей под берег, потом на свою ближнюю дистанцию, потом на дальнюю, но все тщетно. Так же остаются без внимания одиночный опарыш и червь. Так за всю ночь мы не увидели ни одной поклевки. Это провал, у нас в зоне только две команды ухитрились наловить 20г. и 2 шт., соответственно у них 1 и 2 места, а мы получаем 6 баллов в плечи. Теперь попадание в тройку в большей степени будет зависеть от удачи, а если точнее, от неудачи соперников. Второй тур опустил нас с первого промежуточного места на 7-е.
В последний утренний тур будем делать все, что от нас зависит.
Тур третий утренний рыбный.
На последний тур замешал новую прикормку, теперь тоже как и Саша не стал брать прикормку Vabik лещ орехи, и замешал только черного и обычного леща.
Начинаем ловлю, уже рассвело, и клев снова включился. Я очень быстро ловлю белоглазку на ближней дистанции (где ночью была спрашивается) и ерша (к нему те же вопросы). Тут Вадим заводит в подсачек подлещика, значит и нам пора бы что то поймать. Довольно скоро и у Саши начался клев, причем поклевки идут одна за одной, много досадных сходов, но садок постепенно наполняется. Так как мелочевку ловить уже не охота, и ветра сегодня нет, пробую таки ловить на дальняке. И не зря, первый мой подлещик не заставил долго ждать. Ловим попеременно с напарником лещей, правда у него получается чаще.


Первый ажиотаж прошел, поклевки стали реже, но не прекращались. У соседей дела складывались гораздо хуже. Когда у нас в садках плавало уже около 15 лещей и подлещиков, я решил поэкспериментировать. Никогда раньше не ловил рыбу на кукурузу, решил проверить. Кукуруза с одним опарышем принесла сначала густерину, а потом еще и подлещика хорошего. Так до финиша мы ловили просто в свое удовольствие.


Взвешивание показало 20865г. мы первые в зоне. Но к сожалению всего лишь 5-е в зачете. Но один приз за самую крупную рыбу Саша все же получил, лещ 2385г.
Поздравляю победителей:
1. ФишКа, Паращенко Сергей и Батраков Юрий


2. RS-2, Аверкин Андрей и Косарь Игорь


3. Feeder Kobrin, Яшин Олег и Лесняк Андрей.

Просмотров: 407 | Добавил: Angler | Теги: Vabik, тандем-марафон, р. Припять, Рыболовный спорт, Colmic, лещ, фидер | Рейтинг: 5.0/6



Всего комментариев: 4
1 semenovsan   (28.08.2018 09:45:58)
Ян, а что там интересного на 50 метрах?

+2  
2 Angler   (28.08.2018 09:56:20)
Лещи там на 50 метрах))
Ну а так на вскидку там шло русло.

3 Sanya6bIxoBcki   (28.08.2018 19:16:46)
Там ямка хорошая была с довольно резкой бровкой на 48 метрах.

0  
4 Sergo   (17.09.2018 22:30:48)
Конечно очень обидный контраст - ночью 0, а утром 20кг.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]