Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2019 » Март » 7 » Команда COLMIC ICE FISHING на втором этапе ЧРБМ 2019
18:39:34
Команда COLMIC ICE FISHING на втором этапе ЧРБМ 2019
Вот уже надо на третий этап выезжать, а я все про второй рассказать не могу.
Немного свободного времени есть, так что вот как оно было:

На тренировку половина команды выехала в четверг, те же кто не смог вырваться с работы, попали туда только в пятницу.
Вот и я поехал в пятницу. Водоем нас встречал жутким ветром. Спастись от него было практически не возможно, а проводку высокую тем более. Но тренировка прошла, и информация была получена. Хотя основные выводы были сделаны по результатам тренировки вчерашней.
По снастям, как обычно, ничего нового. Самые тонкие лески (Colmic Xilo 0.053 мм) и самые мелкие мормышки (1.8-2мм). Сложно вспомнить, были ли за последние несколько лет этапы, в которых бы можно было использовать более «грубую» снасть.
Основная рыба – плотва, есть немного окуня, но он сильно мелкий. С глубинами тоже все понятно. Ищем свалы от 3 до 4 метров, может быть и мельче, но прямо возле свала.
На первый тур я попадаю в зону С. Тут русло заходит едва ли на треть в зону, потому большая часть зоны из внимания выпадает, на 2 метровой глубине сделал всего пару лунок. Но все идет не так как бы хотелось. На глубине в 4 метра, только нано окунь, по другим лункам не лучше. После первого прохода понимаю, что мой результат хоть и не худший, но есть пара человек кто меня обходит. Юра сообщает, что в углу зоны ловят плотву, там уже собралось несколько человек, но и мне осталась луночка, ее и занимаю. Из рыбы тут тот же окунь, но, в надежде на плотву, начинаю раскармливать. Пока рыба собирается, иду по меляку. Совершенно неожиданно сделал хороший вес Розин Александр, которому никто особо не мешал, видимо все сделали одинаковые выводы из тренировок. Но основной улов я всетаки сделал на плотве, которая начала худо бедно ловится.

Перед взвешиванием немного нервничал, как-никак самым оптимистичным прогнозом было для меня 3 место, а ведь кто-нибудь мог и ускользнуть из внимания тренеров. Но результат оказался даже лучше чем я ожидал, второе место в зоне, первое у Розина (значит во втором туре надо будет накидать по меляку лунок, и сделать по ним первый проход). В целом же наша команда выступила очень ровно, каждый занял второе место в зоне. Тут же узнаем, что нам удалось ликвидировать нереальный разрыв с командой Фаворит, по итогам двух этапов.
Но расслабляться нельзя. Корректируем стратегию на завтра, гадаем на чем можно, чтобы угадать расположение русла в зонах второго дня.
Во втором туре я в зоне А. Как обычно, если приходится тянуть жребий за угол, я его проигрываю, потому после входа в зону, просто отхожу немного по диагонали, и занимаю место в пяти метрах.

Как и планировалось, стараюсь максимально накрыть свал с 3 до 4 метров, но положение русла мы угадать точно не смогли, потому часть лунок ложится на глубину, а часть на мель. Но делать нечего. Не забываю насверлить немного лунок и на меляке.
Уже на третьей лунке, чуть в стороне от угла мне попадается плотва, докармливаю ее, и иду дальше. Правда приходится забрать флаг с угловых лунок, ведь мою плотву засекли сразу же, и уже подсверливаются. В основном результаты такие же как и вчера. правда помимо очень мелкого окуня удается словить несколько плоточек, да еще бонусом, на самой мели, попадается подлещик с ладошку. Возвращаюсь на угловые глубинные лунки, которые к счастью никто не занял. Тут попадается плотвичка, надо раскармливать. А вот лунка которую я защищал флагом, оказалась пустой, потому флаг с нее убираю (правда потом и на ней стала очень хорошо ловится плотва, но уже не у меня). После второго круга по зоне на угловых лунках становиться плотва. Капризная, сытая, но, по сравнению с окунем, очень крупная. Так до конца тура ее и ловлю, периодически давая отдохнуть лункам и собраться рыбе.
На взвешивании опять напряженно, снова уловы у соперников очень хорошие. Но в этот раз мне удается стать первым в зоне. Жаль что вся команда не показала такой же стабильности как и вчера, и в активе у нас не все единицы. Леша стал первым в своей зоне, Максим – 3, Дима – 5. Мы победители 2-го этапа, и лидируем по итогам двух этапов.

17-регион вторые

Аматары третье

В личном зачете во втором этапе первое место взял Калько Сергей, вторым стал Вадим Якубович, на третьем месте Леша Юденков, я скромно с деревянной медалью.

А вот по итогам двух этапов все совсем неоднозначно, все будет решатся на третьем этапе.
Поздравляю еще раз победителей и призеров второго этапа чемпионата РБ по мормышке.
Выражаю благодарность судейской бригаде и организаторам, этап был очень интересным.
Отдельная благодарность нашим тренерам, они проделали большую работу.
Просмотров: 299 | Добавил: Angler | Теги: COLMIC ICE FISHING, РГОО БООР, Colmic, Colmic Xilo. Мормышка, Вилейка, Рыболовный спорт, Чемпионат Республики Беларусь по сп | Рейтинг: 5.0/1



Всего комментариев: 2
0  
1 Sergo   (13.03.2019 22:13:33)
Второй этап был лучший для вашей команды! first
Жаль третий этап также не получился.

2 Evs   (14.03.2019 08:26:13)
clap clap clap

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]