Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2018 » Февраль » 5 » Команда COLMIC ICE FISHING на втором этапе ЧРБМ 2018
23:24:40
Команда COLMIC ICE FISHING на втором этапе ЧРБМ 2018


Вилейка в д. Ермаловичи. Место для соревнований новое и интересное. По отчетам спортсменов тренировавшихся там заранее можно было сказать, что уловы будет выше среднего.
Мы выехали на водоем в пятницу. Одного дня конечно мало для тренировки, но ничего не поделать, надо как то выкручиваться. Для тестирования было сделано четыре вида прикормки разных производителей. Но найти явного лидера было не просто. В итоге было выбрано два состава, которые были наиболее результативны по подлещику и плотве. Уловы на тренировках были приличными, но мы понимали, что в туре все будет по другому. Глубины тоже были очень разнообразными, от 2.5м до 4.8м на русле. На глубине более 4 м. можно было рассчитывать на подлещика и плотву, а на свалах от 3 до 4 метров – на плотву. Так как не во всех зонах было русло, то и тактика в зависимости от зоны могла меняться. Кроме того в зонах ловли, на глубинах более 3 метров улавливалось легкое течение.


Первый тур.
Жеребьевка определила меня в зону В, Леша Юденков попал в зону А, Матвеев Дмитрий попал в зону С и Волков Максим в D. Сегодня кроме Юры Хортова у нас был еще один тренер Трусов Андрей. Нестандартное расположение зон было так же удобно для работы тренеров.
На удивление мне отдали один из перспективных углов, и даже не стали прессовать, так что мне удалось сделать там 4 лунки, здесь ожидался подход подлещика. Еще часть лунок я сделал на русле, и несколько на мелководной части зоны, если вдруг там проклюнется плотва.
Первый проход показал, что подлещик в мой угол пришел, и есть шансы его подловить, плотва тоже показала свое присутствие. И оставалось только ждать, когда рыба соберется на прикормку в большем количестве. Пока этого не случилось, я отправился проверять лунки в мелководной части зоны. Здесь удалось нарваться на ерша, причем изредка попадался вполне достойный, не то что на тренировке. Так как все соперники постоянно перемещались по зоне, а иногда и сверлили новые лунки, то я решил по максимуму подловить ерша, пока ловился он с каждой проводки. Как только ерш начал капризничать я перешел обратно на угол. Тут уже собралась плотва и подлещик, которых я и начал с переменным успехом подлавливать. Смысла куда то уходить большого не было, потому я просто ловил рыбу. Меня попытался потеснить немного Вадим Якубович, но вскоре отказался от этой затеи. Самой большой ошибкой стал оборвавший мормышку подлещик, виной чему стала только моя криворукость. Самая крупная рыба – та которая сорвалась, но поменять все кардинально этот подлещик точно мог. Кроме того, после схода клев подлещика на пол часа прекратился, и стала попадаться не самая крупная плотва. Подлещик вернулся ко мне, но стая явно сместилась в сторону, и на лунке где был сход ни одного больше поймать не удалось.
Взвешивание показало, что я стал только третьим с весом в 1334, проиграв Вадиму Якубовичу 28 грамм, а Александру Романову, ставшему первым в зоне, - 48 грамм. Но сильному сопернику проиграть не обидно. А на завтра выводы мы сделаем. Леша стал вторым в своей зоне, Максим третьим, Диме же немного не повезло, и он стал только пятым. В итоге с 13 баллами наша команда заняла 3-е промежуточное место, а значит есть куда расти. На один бал нас обошла команда Вабик, первой в этот раз стала команда Фаворит.
Завтра надо поднапрячься. Провели некоторые корректировки в стратегии на завтра. Перевязали мормышки в замен оборванным, перемотали лески в замен запутанным. Не глядя на то, что рыба клевала хорошо, и был шанс поймать крупного подлещика, мы все равно отдали предпочтение леске 0.053 Xilo, так как поклевок на нее больше, да и с крупной рыбой она в состоянии справится.
Зоны второго тура обещали быть более рыбными, но кто знает, что будет завтра.
Тур второй
В этот раз я попал в зону С, Дима попал в зону А, Максим – В, Леша - в D. В моей зоне было два варианта действий. Или ловить плотву (что было рискованно, из-за того, что в первый день плотва на глубинах около 3 метров клевала не у всех), или ловить подлещика на глубине. Так как за угол с глубиной намечалась серьезная борьба, и большого количества лунок сделать тут мне бы не удалось, я решил сделать ставку на плотву. Это тоже был угол зоны, но на него никто не претендовал (хотя на тренировках тут очень неплохо ловилась белая рыба). Дальше я пошел в сторону самой глубоководной точки, и сделал на глубинах от 4 до 4.5м несколько лунок. В центре зоны тоже были подходящие глубины, их я не оставил без внимания. Ну и в углу, отданном без боя, я тоже сделал несколько лунок.
Первый проход по лункам показал, что плотвы в мелководном углу нет. А вот второй угол я отдавал зря, здесь с первых же проводок стал ловится подлещик. Его я и ловил, пока поклевки не стали слишком осторожными. Тут я решил проверить, не подошла ли плотва, и забрать второй флаг, если ее все же не будет. Плотва была, но слишком мало, потому я вернулся и закрыл флажком еще одну лунку с подлещиком, тут и ловил почти до самого конца тура.


Немного смущало малое внимание ко мне со стороны соперников, но пока подлещик ловился исправно, хоть поклевки и стали более аккуратными. Минут за 20 до финиша я решил вернутся на свою базу в углу, и не пожалел, к этому моменту тут собралась плотва и я ее ловил исправно до самого конца.
В этот раз я стал первым в зоне. Леша стал третьим в своей зоне, Дима – вторым. Максиму попалась очень сложная зона, и он смог стать только 6-м. Не глядя на это, нам удалось отвоевать 2-е место в командном зачете и занять лидирующую позицию по итогам двух этапов, обеспечив себе отрыв в 4 балла.
Большое спасибо нашим соперникам за интересную и увлекательную борьбу. Судьям за отличное судейство так же выражаю благодарность. Организаторам спасибо за этот этап, место оказалось очень удачным.
Поздравляю победителей этапа:
Личный зачет
1 место Розин Александр
2 место Шевчук Александр
3 место Якубович Вадим


Розин Александр снова дважды стал победителем своей зоны, обойти его уже почти нереально.




Командный зачет
1 место "Фаворит"
2 место COLMIC ICE FISHING
3 место VICTORY Ice Fishing Team








Просмотров: 373 | Добавил: Angler | Теги: Colmic, подлещик, плотва, леска Xilo, мормышка, COLMIC ICE FISHING, ЧРБ 2018, Вилейка | Рейтинг: 5.0/4



Всего комментариев: 4
1 smirnov   (06.02.2018 12:08:02)
Постоянство признак МАСТЕРСТВА!!!))) Поздравляю Мужики!!!

2 Andjey   (06.02.2018 12:15:03)
Ах, молодцы! Порадовали. Так держать! cool

0  
3 Sergo   (06.02.2018 22:47:57)
Молодцы, очень стабильные призовые места в команде! first

0  
4 Angler   (06.02.2018 23:55:19)
Спасибо)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]