Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2019 » Март » 18 » Команда COLMIC ICE FISHING на третьем этапе ЧРБМ 2019
20:06:54
Команда COLMIC ICE FISHING на третьем этапе ЧРБМ 2019

Интрига чемпионата РБ держалась до самого третьего этапа. Как командный зачет, так и личный зачет заставляли поволноваться за результаты.
Плохой клев на Чигиринском водохранилище сподвиг организаторов переместится на водохранилище в д. Горы. Водоем интересный, с большим количеством мелкой плотвы.
Тренировка за неделю до этапа позволила сделать некоторые выводы по предстоящей ловле. Однако эти выводы были частично опровергнуты уже в пятничную тренировку. Последняя тренировка тоже прошла не без загадок. Буквально на последнем часу тренировки у меня вырисовалась очень негативная статистика для прикормки Vabik, но как ни странно, у всех остальных членов команды эта прикормка работала лучше, ну или даже одинаково со вторым составом (ВДЕ). После обсуждения ловли и анализа результатов тестирования прикормок, было решено мешать Vabik. Вход в зоны планировали делать с берега, рабочие глубины от 2 до 3 метров. На глубине по плану надо было сделать несколько лунок на крупного ерша. Было понятно, что на глубине рыба крупнее, но на тренировках, лифтовая береговая мелкая плотва делала ее на ура. И хотя рыбы много, но клевать на грубые снасти она не хотела, как всегда выручала леска Colmic Xilo 0,053мм, и мормышки от 1,8 до 2мм.


Первый тур я в зоне D. Тут участок, на котором мы два раза ловили на кубке замковой горы, в этом и прошлом году. Точки входа в зону предельно ясны. Но видимо соперники поняли что то другое, и стали в другом месте, я же смог довольно спокойно рассверлить береговой участок, и дальше до глубин в 3 метра, ну и на глубине кинул лунки 4 на ерша. Первый же проход показал. Что мелкая плотва тут бастует. Соперники все еще ловят, а я с нулем. Все лунки на рабочих глубинах молчат. А вот так где планировалось ловить ерша, у меня начинает попадаться хорошая плотва. Но ее не так много, и она постепенно закончилась. На береговых лунках все грустно, рыба подошла, но очень мало.
Между тем у соперников поклевывает, но пока что ситуация не критичная. Правда Семенюк Андрей очень уж стабильно ловит плотву. При помощи бура, судейской рулетки и больших порций прикормки, выключаю эти черные камни. Дьяченко Алексей тоже ловит, но я допускаю ошибку, и не подсверливаюсь к нему, в надежде таки дождаться на береговых лунках плотвы. Рыба туда приходит только на последнем часу, и я стараюсь наверстать отставание от соперников, но клев очень нестабильный, докорм работает плохо, лунки часто затихают. И хотя по количеству рыбы я явно не уступаю соперникам, но средний вес рыбы у меня заметно меньше.
Результат оказался даже хуже чем я ожидал я только 5-й в зоне. Из команды только Леша Юденков выступил хорошо, 1 место в зоне, Дима и Максим тоже принесли по 5 баллов команде. Команда Фаворит реабилитировалась за второй этап, и набрала всего 6 баллов за первый тур. Хорошо выступила команда Vabik и 17 регион, мы же оказались на 4 месте. Надо что то срочно делать.
Немного корректируем стратегию на завтра, с учетом ловли крупной плотвы на глубинах больше 3 метров, но и точки входа на мелководье отбрасывать не стали. Поменяли прикормку.
Во втором туре я в зоне С. Тут я тренировался, но во время тренировки не полностью прошел торцевую часть ленточки. И в итоге упустил из вида какой то корчь, на котором все и встали, а я опять немного в стороне. Рассверливаюсь по плану, сильно не затягиваю этот процесс и начинаю проверять лунки. На угловых лунках рыбы нет, потому не долго думаю ухожу дальше от берега, где и начинаю ловить плотву.

Так как клюет она очень хорошо, еще раз проверяю угловые лунки, и не найдя там рыбы обильно сыплю прикормку, чтобы точно уже там ничего не было, так как эти лунки точно заберет Алексей из команды Ice runneRS. Плотва клюет хорошо, но размер не очень радует. Часто мормышке не удается опустится до самого дна. Там где стартовала основная часть соперников ловит Вадим Якубович, ловит очень хорошо, но вокруг все засверлено и перекрыто флагами. Леша Дьяченко ушел куда-то далеко, и ловит более крупную плотву. Помня вчерашние результаты, бегу проверять глубинные лунки, когда клев немного утихает. На глубине удается поймать несколько очень увесистых плотвин, но они все единичные. На всякий случай подсверливаюсь к Леше Дьяченко и оставляю флаг, перекрыв одну из его лунок, возвращаюсь к мелкой плотве. Тут рыба стоит стеной, уже практически постоянно ловлю в полутора метрах от дна, только изредка меняю глубину, когда начинаются капризные пустые поклевки. До конца тура еще раз бегаю проверить лунки в дальней части зоны, и возле Леши, но там все гораздо хуже, и я бегу обратно. Улов немного больше чем вчера, но явно не я буду первым. Есть надежда на второе место в зоне.
Взвешивание показало, что у меня всего 1556г. хотя мне казалось, что будет немного больше, я становлюсь третьим в зоне. Довольно неожиданно Вадим Якубович оказывается на втором месте, а первым становится Юшкевич Вадим, обойдя Якубовича на 200 грамм. К сожалению команда выступила немного хуже чем вчера, Леша стал четвертым в зоне, Максим третий, Дима восьмой. Команду Фаворит тоже догнать не получилось, только я в своей зоне смог отыграть у них два балла, в остальных зонах они нас уверенно обошли.
По итогам этапа мы в призы не попали. В командном зачете места распределились следующим образом:



Личный зачет:



Поздравляю победителей и призеров третьего этапа ЧРБ!
По итогам всего чемпионата места распределились следующим образом:


Личный зачет:


Чемпионат был очень напряженным и интересным, очень приятно, что появляются новые команды и новые спортсмены.
Просмотров: 782 | Добавил: Angler | Теги: д.Горы, Xilo, мормышка, третий этап ЧРБ по мормышке, ЧРБ 2019, плотва, соревнования, Colmic | Рейтинг: 5.0/1



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]