Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2018 » Февраль » 20 » Команда COLMIC ICE FISHING на третьем этапе ЧРБМ 2018
20:45:23
Команда COLMIC ICE FISHING на третьем этапе ЧРБМ 2018
Последний и заключительный этап чемпионата РБ по спортивной ловле рыбы со льда на мормышку обещал быть тяжелым. По отчетам соперников с их тренировок, можно было понять, что рыбы в этот раз мало на участке выбранном для соревнований, плотвы в большом количестве нету, окуня тоже, есть ёрш, но и с ним не все так просто.
В четверг на тренировку приехала большая часть нашей команды (я к сожалению не смог). Так как тренировались они на участке с глубинами большими чем предполагались в туре, то и результат немного не соответствовал тому, что нас ожидало. А вот пятничная тренировка расставила все на свои места. Только у меня возле зоны А второго дня была плотва, и я неплохо отловился. Когда же я переместился на береговую ленточку, то, скажем так, вернулся в реальность. Ёрш и мелкий окунь, вот что нас ждет в первый день. И слабая надежда на плотву в зоне А.
Что делать завтра в туре? Сказать сложно, но точно известно, что придется бурить под 20 лунок по всей зоне и собирать по одной две рыбки, но упор делать надо на более глубокие участки зоны. Леска тонкая Colmic Xilo 0,053, мормышки 2мм. Прикормку было решено замешать в малом количестве (0.5л на человека), так как ставка будет на чистого мотыля.
День первый
Я попадаю в зону В.
Старт из левого дальнего угла. Тут мне отдали его без проблем. Пара стартовых лунок есть. Дальше двигаюсь вдоль ленточки, и сверлю еще четыре лунки на глубине. А потом иду в сторону береговой ленточки, и обратно по диагонали. Итого 19 лунок есть.
С первого же прохода начинаю ловить ерша и окуньков. Но второй проход уже совсем не радует. Рыба единичная, и с большинства лунок куда то ушла. Да еще и соперники норовят выловить ее раньше меня. Второй час ловли был самым провальным. Однако на последнем часу мне повезло. На одной из глубинных лунок у меня попадается плотва, и очень приличная, грамм 100, и сразу за ней еще одна, да побольше первой, ну просто удача по такой ловле. Докармливаю и иду собирать ёршиков, жду, может еще плотвичка соберется. Второй подход к плотвиной лунке приносит еще одну рыбку, но уже размером поменьше. И снова наступает тишина. Так и пытаюсь еще что то поймать, но только ерши соблазняются на мотыля.
Финиш, и я первый в своей зоне. Леша Юденков так же первый в зоне С, а вот Максим и Дима занимают только 6-е места в своих зонах. Тем не менее, ситуация по чемпионату все еще в нашу пользу, более того, мне даже представился шанс побороться за первое место в чемпионате. Розин Александр, который со всеми единичками лидировал по прошедшим двум этапам, вдруг провалился на 5 место, тем самым уступив мне не на долго лидерство с отрывом в 1 балл.
День второй
Сегодня есть надежда на плотву, и потому прикормки делаем побольше, один литр на человека.
Мне достается зона С. Все более менее понятно, и карта глубин обещает интересный рельеф на дальней ленточке, без привязки к углам. Туда и иду. Но после старта понимаю что просчитался. Глубина в точке старта даже близко не приближается к 5 метрам, И перепада глубин тут нету, ровно 4 метра на моих трех лунках. Дальше разбрасываю лунки по всей зоне, и снова получается сделать около 19 лунок. Первый проход начинается хуже чем вчера, ни намека на плотву, ни намека на большое количество ерша или окуня. И вот он чудесный момент. Лунке на пятнадцатой ловлю плотву, потом еще и еще, всего 5 штук. Ну просто сказка. Оставляю флажок на месте, и бегу к точке старта. Тут рыбы нет, от слова совсем. Проверяю все лунки, которые еще не успел проверить. Все опять печально. Рыба не стоит на мотыле, на прикормке тоже. Лунка с плотвой молчит. Пробую докармливать кормушкой – не помогает. Проверяю все лунки в округе, тоже не слишком удачно. В итоге собираю ершей по одному два до самого финиша. Результат явно плохой.
На взвешивании я только 4-й, Розин Александр берет свою пятую единичку в чемпионате и становится чемпионом страны. Наша команда тоже выступила плохо. Леша четвертый как и я, Дима 5-й, максим 2-й. В итоге мы уступаем первое место в командном зачете команде Vabik.
Но для нашей команды, которая состоит на половину из новичков, это очень хороший результат.
Я становлюсь серебряным призером чемпионата.



Большое спасибо нашим тренерам: Юре Хортову и Трусову Андрею.
Хочу еще раз поздравить всех победителей и призеров чемпионата. С удовольствием встречусь с вами еще раз в этом сезоне на гребном канале.
Спасибо организаторам всех трех этапов, без вас ничего бы не было.
Судейство как всегда не высоте!
Просмотров: 844 | Добавил: Angler | Теги: COLMIC ICE FISHING, соревнования, мормышка, ЧРБ 2018, окунь, плотва, минское море, Рыболовный спорт, ёрш, Colmic Xilo | Рейтинг: 5.0/4



Всего комментариев: 3
0  
1 Sergo   (23.02.2018 00:22:42)
Ян, поздравляю тебя и твою команду с серебром в Чемпионате! first

0  
2 Angler   (23.02.2018 00:24:48)
Благодарю!

+2   Спам
3 Andjey   (24.02.2018 09:25:38)
Прекрасный отчёт, спасибо!

С интересом следил за возвращением Могилёвской команды в спортивную мормышку. Давно такого не было, да сразу пошла заруба за первые места как в личке, так и в команде. Ну что тут сказать? Вы большие молодцы! Поздравляю с серебром! Хотя, конечно, после 1-го тура 3-го этапа надежды были самые радужные. ;-) Значит, не в этот раз. Значит, снова нужно тренироваться, вкладываться и доказывать... Но тот результат, который получился, тоже более, чем достойный!

И ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И всю команду, и Яна лично! Желаю на следующий год всё же взять "золото"!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]