Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2019 » Февраль » 14 » Команда COLMIC ICE FISHING на первом этапе ЧРБМ 2019
21:27:12
Команда COLMIC ICE FISHING на первом этапе ЧРБМ 2019
Первый этап чемпионата Республики Беларусь прошел 8-10 февраля на Смолевичском водохранилище. Давненько там не проходило соревнований, водоем сложный, с мелким окунем и небольшими глубинами.
Тренировка только пятничная. Маловато, пришлось разбираться с первого раза. Через два часа тренировки понимаем, что прикормки тут не место, плотва если и попадается то единичная и не на прикормке (проверялось два состава). Чистый мотыль и мотыль с глиной работают. Кормить только с руки, для экономии времени. По глубинам тоже удалось определить некоторые закономерности. К примеру, на столе в 2м рыба клевала заметно хуже чем на «свале». Но попадалась рыба на самых разных участках, потому сверлится нужно было широко. По снастям все тоже довольно предсказуемо, леской 0.053 уже никого не удивишь, да и мормышки больше 2мм уже кажутся крупными. Главное чтобы снасть была надежной и если речь идет о леске, то для меня это однозначно Colmic Xilo.
В первом туре я попадаю в зону В. Точка старта на береговой ленточке, немного в стороне от угла, метров 10, но чтобы не шокировать остальных участников, все же иду делать Дзен угол. Так будет посвободнее. Так как с «глубинной» части зоны стартовал только Федюнин Александр, то передо мной была куча свободного пространства, потому я пошел рассверливаться вдоль ленточки в сторону глубины, ну и некоторое количество лунок надо сделать ближе к центру зоны. Где то на 14 лунке решаю, что этого хватит, а если не хватит, то есть еще лунки соперников, чего зря рыбу шугать?
Угловая база приносит только окунька и плоточку. Дальше тоже не густо, по 2-3 рыбки с лунки. Понимаю, что надо быстро делать первый проход и снимать самую активную рыбу. Так как на моем пути было некоторое количество лунок Саши, то я и их за одно проверял. Докорм хоть и позволял удержать рыбу под лункой, но с ним надо было быть осторожным, если рыбы изначально мало, то ее можно и перекормить. Потому докармливал только лунки, с которых удавалось поймать больше 3-4 рыбок.
Уже на втором проходе попадаю на небольшой лифт окуня. Но рыба очень мелкая сумка набирала вес медленно. Дальше все предельно просто, надо проверять максимально быстро, и максимально много лунок, и главное делать это «первым».
Так как от тренеров не поступало информации о том, что в зоне кто то сильно выделяется, или ловит заметно больше меня, то я не стал досверливаться или убегать в другой край зоны, рыба у меня продолжала ловиться.
Так собирал рыбку до самого финиша.

Взвешивание показало, что мне удалось наковырять аж 863 грамма, но это только 2 место в зоне. Первое место с невероятным отрывом у Табунова 1323гр. Леша в зоне А стал третьим, Максим в С – тоже третий, а вот Дима сегодня улетел, 7 место из 8 возможных это очень много. И с суммой баллов 15 наша команда Colmic ice fishing занимает второе промежуточное место. Команда Фаворит, совсем не скромно вырывается вперед, с суммой баллов 9, а вот нам на пятки наступают конкретно, та же сумма баллов у команды Vabik, 17 баллов у 17-го региона. Тяжело будет, но другого плана, кроме как сражаться за золото быть не может.
Во втором туре я оказываюсь в зоне С, тут я немного тренировался в пятницу, потому с точной входа все было понятно. Опять ставка на свалы. Если вчера практически никто не мешал ловить, то сегодня этого не будет. Бурю как и вчера лунок 15, быстро кормлю и иду проверять базу у ленточки. Тут есть немного окуня, но он уж очень мелкий. Соседи тоже ловят. Вторым флагом, в самом конце рассверливания, я перекрыл парочку лунок соперников, потому пришлось пропустить часть лунок при первой проверке, но опять старался сделать проход раньше всех. Окунек попадался, но не ахти как хорошо. Тактика как и вчера, быстро проверяю все доступные лунки. Но скоро мне попадается парочка плоток и от тренеров приходит информация, что ловится плотва, хоть и не очень активно. Так как Женя Бурбицкий был замечен в ловле плотвы, то его и стал теснить первым, что принесло мне несколько увесистых плотвин. Дальше прочесываю самые перспективные участки по плотве.
Но ловятся все равно в основном окуни. На финише у меня было всего 8 плоточек, хотя у соперников было и 15 и 20, при чем у некоторых со старта. Но надо смотреть, что покажут весы, с такими уловами сложно определить на глаз победителя.
В этот раз мне удается стать только третьим в зоне с весом 1004г. Женя меня все таки обходит на 121гр, ну и выигрывает зону личник Русак Максим, с весом 1153г. Жаль, окунями плотву догнать сложно. Наши выступили тоже неплохо, Леша стал 2 в зоне, Максим сегодня 4, ну и Дима немного подтянулся и стал 5 в зоне.
Второе место мы отстояли, а вот приблизится к победителям не смогли. 13 очков до первого места это серьезный разрыв, но расслабляться мы не будем. И другим не дадим).
Всех победителей и призеров еще раз поздравляю! С нетерпением буду ждать второго этапа.
Спасибо организаторам и судьям за проделанную работу.
Так же хочу поблагодарить официальное представительство компании Colmic в Республике Беларусь за поддержку нашей команды, и обеспечение ее качественными лесками Colmic Xilo.



Просмотров: 499 | Добавил: Angler | Теги: COLMIC ICE FISHING, Смолевичское вдхр, Рыболовный спорт, Чемпионат Республики Беларусь по сп, Colmic, Colmic Xilo. Мормышка, РГОО БООР | Рейтинг: 5.0/3



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]