Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2018 » Март » 6 » Команда COLMIC ICE FISHING на Кубке РГОО БООР 2018
22:31:58
Команда COLMIC ICE FISHING на Кубке РГОО БООР 2018
Команда COLMIC ICE FISHING на Кубке РГОО БООР 2018


Зима в этом году нас решила порадовать, хоть и припозднилась немного. Поэтому нам хватило морозных дней, чтобы провести все три этапа ЧРБ по мормышке, и кубок РГОО БООР. Как и в прошлом году местом проведения был выбран гребной канал. В прошлом году ставку надо было делать на ловлю мелкого окуня в прибрежной зоне. Судя по отчетам тренировавшихся на гребном канале спортсменов, я уж было решил, что сейчас гребной канал нас порадует плотвой и подлещиком. Но пятничная тренировка расставила все на свои места. Во-первых зоны были разбиты прямо от берега, а глубины в зонах начинались от полуметра. Во-вторых, белая рыба клевала хоть и лучше чем в прошлом году, однако не на столько хорошо, чтобы можно было делать ставку исключительно на нее. Поэтому надо было правильно выбрать тактику в каждой зоне, исходя из того, какие глубины будут попадать в зоны ловли. Плотва стояла на глубинах от 5.6 до 3 метров, и чем глубже, тем больше концентрация плотвы. Окунь стоял повсеместно, но на мели до 1.5 м его концентрация гораздо больше, да и ловить его с такой глубины получается гораздо быстрее. Снасти как всегда самые тонкие: мормышка 2мм и леска 0.053мм Colmic Xilo. На старте и при хорошем клеве можно было использовать и более крупные мормышки и леску потолще (0.059мм).
Тур первый
В этот раз я попал в зону А, это единственная зона, где можно было надеяться на ловлю плотвы. В эту зону буквально на пару метров заходили глубины до 5.6м, где и была большая концентрация плотвы на тренировках. Потому стартовать надо было на глубине. А в зонах В, С, D стартовать надо было с мели, в надежде на окуня.
После старта меня немного потеснили, и мне пришлось поменять позицию. В начале, я решил просто стартовать дальше от ленточки, но побоявшись, что не попаду на свал (что вполне могло случится) я сместился чуть ближе к берегу. И не ошибся, глубина возле ленточки была 5.6м, а в 3 метрах от нее уже 5м. Так как плотва хорошо отзывалась на прикормку, то три глубинных лунки были закормлены большими кормушками.
После я сделал две лунки на мели (и допустил ошибку). Пока я делал еще девять лунок на глубинах 3.6м в надежде на подход плотвы, мои береговые лунки были закрыты флагом соперника. Чтобы не совсем пролететь с окунем, я таки втиснул одну лунку на мель и закормил.
Так как береговые лунки были потеряны, я начал проверку с глубин. Но тут рыбы еще не было. В береговой зоне тоже клев не радовал, на моих лунках тоже ничего не было. Но соперники между тем ловили окуня ближе к зоне В, потому я пошел в том направлении в поисках свободных лунок. Тут я очень удачно попал на одну лунку, где и смог наловить немного окуня. Но клев скоро выключился и я пошел проверить глубину. Если плотва до сих пор не пришла туда, то я точно пролетаю, и остаются только лунки на глубине до 3.6м. Но удача мне улыбнулась, плотва была, и мне удалось поймать около 5 штук. Информация разлетелась по зоне, и вот уже все кто надеялся на плотву сидят вокруг. Клев стих. Докармливаю лунку и бегу опять к берегу, но тут окуня уже не было. Пока все отвлечены глубинной плотвой и окунем, проверяю оставшиеся лунки. Тут разбуривался только я. Рыба была, окунь, ерш, и плотва тоже изредка попадалась. Когда все лунки были проверены, я вернулся на глубину, и до самого финиша в хорошем темпе ловил плотву.
Взвешивание показало, что мне удалось обловить всех в своей зоне и я принес 1 балл команде, Леша Юденков тоже стал первым в зоне, а вот наши новички оказались не готовы к такой ловле, Дима – 6й, Максим – 9й. И команда очутилась на 4 промежуточном месте. В тройку попасть еще можно, потому готовимся к завтрашнему дню.
Второй тур:
Расклад по зонам остался таким же, опять в зоне А будет глубина, а в остальных зонах основной рыбой будет окунь. Но жеребьевка определила меня в зону D. Потому надо рассчитывать на окуня. Но и плотве надо было уделить немного внимания, кто знает что может случится.
Я стартовал на береговом углу рядом с мостом. Угол мне чудесным образом отдали без боя, и я сделал тут 5 лунок на окуня. После чего я сделал еще три лунки на глубине.
Так как вторым перспективным местом была мель по центру береговой ленточки, то я и там сделал пару лунок, оставив там второй флаг.
На угловой базе клевал окунь, но глубина тут была довольно большая, около 1.5 метра у самой ленточки. Скорость ловли тут была не очень, но окунь был довольно крупным. Когда все лунки были проверены, я переместился ко второму флажку. Тут как из пулемета клевал окунь. Когда клев стал утихать, я вернулся на угловую базу. Тут все так же клевал окунь, и пара плотвиц попалась. Так я до самого финиша и перемещался от угла к центу. Улов явно достиг 3кг, и я был явно первым в своей зоне. Была информация, что начали ловить плотву на дальней ленточке, но тратить время на нее было бессмысленно пока клюет окунь.
На взвешивании я был самым последним, к тому моменту уже определились первые места в личном зачете. Леша снова взял 1 место в зоне, и обошел по весу основного претендента на кубок Дениса Ярмоловича. Мое место тоже определялось весом улова. Весы показали почти 3 кг. Но так как в первом туре у меня был улов всего 2400г. я расположился на третьем месте. Дима опять взял шестое место в зоне, Максим стал 4-м в зоне. Команде же удалось подняться на 3-е место.
Результаты Кубка РГОО БООР:
Личный зачет:
1. Юденков Алексей сумма мест 2 вес улова за два тура 5765г.
2. Ярмолович Денис сумма мест 2 вес улова за два тура 5625г.
3. Дзен Иван сумма мест 2 вес улова за два тура 5311г.

Командный зачет:
1. Фаворит сумма мест 26 суммарный вес улова команды 17268г.
2. Vabik сумма мест 26 суммарный вес улова команды 17179г.
3. COLMIC ICE FISHING сумма мест 29 суммарный вес улова команды 17181г.

Поздравляю победителей и призеров Кубка! Спасибо всем участникам за борьбу.
Особая благодарность РГОО БООР. Помимо самого кубка (если так можно сказать) прошли соревнования между Юниорами, а так же между «любителями». Объем работ очень серьезный, да к тому же всех желающих накормили шурпой и ухой.
Просмотров: 818 | Добавил: Angler | Теги: Colmic Xilo, соревнования, окунь, COLMIC ICE FISHING, мормышка, гребной канал, Кубок РГОО БООР, плотва | Рейтинг: 5.0/1



Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 Andjey   (09.03.2018 00:02:44)
Ох, результаты плотные... Алексей и Ян, поздравляю! Молодцы!

+1   Спам
2 Vadim81   (08.04.2018 05:22:37)
Молодцы!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]