Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2013 » Июнь » 17 » Отчет о рыбалке: Фидер на Днепре.
14:40:35
Отчет о рыбалке: Фидер на Днепре.
На минувших выхах оказался опять на даче, ну и, конечно, не упустил возможности половить на Днепре. От добра добра не ищут, поэтому ломанулся снова в район объездного моста, на то же место. Полпятого утра и я на берегу. Вода за неделю упала на полметра, а в остальном ландшафт практически не изменился. Тот же песок, та же струя, та же обратка. Сразу меня ждет не очень приятный сюрприз – везде на расстоянии 10м друг от друга понатыканы донки, хозяина не видно. Выхода нет, сажусь между двумя. Пока раскладываюсь и замешиваюсь, появляются хозяева, доброжелательно здороваются и предупредительно снимают правую от меня донку, чтобы не мешала. Вот это понимаю! Побольше бы таких рыбаков! Интересуюсь у них, что за ночь – отвечают, что путного ничего нет – носари, несколько подлещиков.
На том берегу уже сидят челы с болдами. Появляется и с моей стороны один. Смотрю, расчехляет фидер, причем не китайское телескопическое недоразумение, а трехчастный, как положено. Оснастка вроде патерностер, один крючок, поводок метр длиной. Ну, думаю, наконец-то специалист попался, сейчас мастер-класс по фидеру покажет! Пока отвлекся, смотрю, а он еще два фидера достал и пуляет их куда-то за горизонт. Ясно, мастер-класса не будет.
Ловлю опять на границе струи с обраткой, совсем недалеко от берега получается. Делаю стартовый закорм кормушкой покрупнее, потом вешаю маленькую, закошенную под фокса. Рып начинает поклевывать ближе к шести, как и неделю назад. Первой попадается густерка граммов на 300, а потом пошло-поехало - попеременно клюет густера и плотва. Размер от ладони и выше. Белоглазки почему-то нет. Цепляю на крючок по одной перловине - так поклевки более внятные получаются. Иногда, по непонятной причине, клев внезапно умирает минут на десять, потом обратно возобновляется. В один из таких перерывов по какому-то внутреннему наитию добавляю на крючок еще одну перловину и закрепляю пучком мотылей. Сразу же «дынь-дынь» - китовая поклевка и какой-то хороший рып тянет вниз по течению, гнет фидер, треща фрикционом. Помятуя о тонком поводке, вываживаю аккуратно. Андреналина море! Рассчитываю на околокилошника, но неожиданно возле берега всплывает здоровый лещ. Пока не успел опомниться, зачерпываю его подсачеком. Руки слегка трясутся. Подходит неудавшийся мастер-класс, оказывается он ловит на червя, соответственно и улов у него ….. Презентую ему немного перловки.
Анализирую. Значит, перерывы в клеве скорее всего были причиной подхода крупной рыбы, а я-то думал, ее в этом месте и нет. Ок, пересматриваю тактику ловли. При малейшей заминке в клеве, укрупняю насадку. В результате, спустя минут 40, попадается близнец предыдущего брема. Регулируя процесс фрикционом, подвожу его прямо под ноги – неторопливо ложится там на бок. Пока тянусь к подсачеку, брем встрепетываетя (наверное соринка в глаз попала) и я отчетливо наблюдаю как крючок выскакивает изо рта, а рып, прощально махнув лопастью хвоста, скрывается глубине. Обидно, но что поделать, будем считать, что несъедобный был.
Дальше клюют вполне съедобные густерки, лещей больше нет. К пол-одинадцатому заканчивается прикормка. Клев обрывается почти моментом. Пора домой, да и припекать уже стало.



Лещ на глаз тянет явно за двушку, весов нет. В активе, кроме брема, около двух с половиной кг белой рыбешки. В пассиве – перемазанные прикормкой удилище и катушка, которые я долго и нудно отмываю. Рыбалка понравилась, удовольствие получено.





Если кому интересно, ловил: палка - Mikado Archer 3,3 тест до 120гр, плетня - Salmo Elite 0,13, поводок - Trabucco 0,14, крючок - Owner №12, оснастка – патерностер Гарднера, насадка – перловка, прикормка – каша собственного изобретения и приготовления + Traper Bream Dinamic (вроде).
Просмотров: 3387 | Добавил: vados | Рейтинг: 5.0/4



Всего комментариев: 6
1 слон   (17.06.2013 15:09:44)
Лещ -ХАРООООШ!!!!

2 CapitanTwerty   (17.06.2013 15:34:16)
2 vados
Вот после таких отчетов, хочется раскопать из ряда спиннингов запылившийся фидерок и кресло и отправиться на реку!
Отчёт ОЧЕНЬ понравился! smile

3 semenovsan   (17.06.2013 17:28:19)
Завидный лещик, поздравляю!

4 gvozdev   (17.06.2013 21:58:03)
Раззадорил! Придется последовать примеру Дмитрия и отправиться на "раскопки", ( с этим особых трудностей не ожидается). А вот как "замутить" аЦЦкую смесь? Придется идти на поклон к автору коммента №3.

5 Lenia   (18.06.2013 11:52:25)
Самая главная ошибка - это садок в воде. Крупная рыба очень осторожная. Проверенный факт.

6 aleks   (19.06.2013 23:56:20)
Слещей раз подсак попробуй сразу держать в воде и заводить на него, должно получиться . Хотя рыбе тоже шанс нужен! А лещ хорош!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]