Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2010 » Июль » 11 » Отчет: Фестиваль "Уха над Днепром 2010". Взгляд одного спиннингиста
22:39:58
Отчет: Фестиваль "Уха над Днепром 2010". Взгляд одного спиннингиста
Пятница 9 июля. Настало время фестиваля. Выдвигаемся втроем я, Паша (Фантом) и Витя (Дракон). Дорога ровная и короткая. Такое чувство, что асфальт сам стелиться под колёса для того, что бы мы добрались побыстрее. И вот, наконец, место фестиваля. Приехали. Здороваемся. Знакомимся, и вот фестивальная жизнь забирает нас в свои объятья. Пока переодеваемся и готовимся к рыбалке, приходят вести с берега, Валера (ValeryS) поймал первую щуку.



Все душа в нетерпении предстоящей рыбалки, руки зудят вперед на рыбалку! Спускаемся к берегу и начинаем ловить.





Первый успех приходит к Паше, щучка небольшая грамм 200 поймана и тут же отправляется в родную стихию. Ловим дальше, клюёт. Поймали практически все, кто был со спиннингом.



Всё уха будет, теперь можно проверить и другие точки лова. Точки находятся, правда пробираться к ним не очень легко, пойма встречает меня травой выше человеческого роста, но я всё же нахожу выход на берег. Несколько десятков забросов и смена приманок ничего не дает, что же вернёмся в лагерь поздороваемся с вновь прибывшими.



Второй выход осуществляем с Пашей, часа через два. Опять пробиваемся через траву, но идти уже легче дорога есть. Место неплохое, течение практически отсутствует, глубина небольшая щука должна здесь быть. И она тут же себя проявила, первые забросы приносят щурёнка грамм на 300, фотосессия и отпускаем.



Ловим дальше, за час ещё с десяток такой же мелюзги. Неприятно, теряем два уловистых воблера, ладно это рыбалка. Пора возвращаться.
Возвращаемся во время, уха уже на подходе.



Следующий час проходит за восхищёнными возгласами и прицоканьями языками, главное рыбацкое блюдо получилось на славу. Незаметно, но неотвратимо на наш лагерь опускалась ночь.
Ночь на фестивале лично для меня с родни новогодней ночи, что-то в ней есть праздничного и мистического одновременно. Пламя костра, которое пляшет не переставая, выдавая все новые и новые фантастические узора,



шелест ночного леса, жизнь реки, и общение, общение, общение…..









Так незаметно за разговорами наступает утро. Туман, подкравшийся ещё в вечерних сумерках, не хочет сдавать свои позиции под первыми робкими лучами солнца. Мы хватаем снасти и уходим в туман. Приходим на вчерашнее место и начинаем методично облавливать акваторию. Нет, ничего кроме давешних шнурков река нам не дарит. Но ведь где-то должна быть воспитатели этого рыбного детсада? Но они остаются, безучастны к нашим стараниям и играм детей. Опять в коряжке запутывается очередная приманка, мелькает мысль освободить наши воблеры. Раздеваюсь и лезу в воду, по плетёнке нахожу злодейку, она небольшая, но развесистая. Снимаю твистор Сергея и нахожу воблер Паши, моего нет, наверное, отстрелился при обрыве и был унесён течением. После купания отправляемся в лагерь.
Готовим завтрак. Подкрепившись и отогревшись,



вода теплая, но на воздухе ещё зябко, решаю остаться в лагере, и просто побездельничать. Время пробегает незаметно.
Все начинают потихоньку собираться. Все хорошее, когда нибуть кончается, подошел к концу и фестиваль. До свидание Днепр. Прощай фестиваль «Уха над Днепром 2010» ты принёс немало положительных эмоций и отличное настроение его участникам!
Последние фото на память и по домам.

Просмотров: 2324 | Добавил: ANGEY78 | Рейтинг: 5.0/4



Всего комментариев: 7
1 Kasolapii   (11.07.2010 22:57:20) [Материал]
спасибо всем очень понравилось когда следущий фестиваль??

2 ANGEY78   (11.07.2010 22:58:42) [Материал]
Давай, может ты сам чего предложишь.

3 JohnSilver   (11.07.2010 23:31:07) [Материал]
За душу хватает. Блин.
Когда же следущий фестиваль?

+1   Спам
4 Drakon   (11.07.2010 23:57:28) [Материал]
Да вон, через неделю, на дамбе в Чигиринке.Даже не фест, а праздник с танцами, песнями и подарками. smile

5 fantom666   (12.07.2010 01:39:28) [Материал]
Ну, а чего спрашивать "когда", предлагайте, народ рассмотрит и возможно поддержит biggrin
Женя, хороший отчет, по спиннингу места там нормальные, это подтверждает и обилие тролингистов, щука только попадалась мелковатая, но трофейная есть, точно smile

6 Kasolapii   (12.07.2010 02:42:19) [Материал]
а кто поедет на Чигиринку на выходных??

7 Vinograd   (12.07.2010 03:53:44) [Материал]
Да щуки там трофейной много.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]