Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2018 » Май » 24 » Если нельзя, но очень хочется, то можно :)
20:47:27
Если нельзя, но очень хочется, то можно :)
Что собственно случилось !? Да ни чего вроде.., просто хочется немножко поделиться об очередной передислокации из жужжащего города, в атмосферу более комфортабельную, в объятия абсолютно не современной, простой, всегда настоящей и естественной природы.
…ну так уж получилось, что мы все больше и больше отдаляемся от нее, привыкая к благам цивилизации и все реже выезжаем на оную, просто так..
..в общем, объездив с приятелем за последнюю неделю достаточное количество водоемов Могилевской области , вспомнили про одно озеро за «деньги» ( умышленно не называю, без рекламы так сказать), но думаю большинство «догонит» о коем речь. В общем, озеро это платное, лично я там бывал неоднократно лет 6-7 назад и ловил, но ввиду определенных обстоятельств перестал посещать этот, хоть и платный, но достаточно интересный и красивый водоем.
Почему именно он ? Да все просто, там можно ловить рыбу с использованием плавсредств всегда!,,в сезон открытой воды, конечно.. Позвонили, договорились и вот мы уже мчим туда. Надо сказать, что я принципиально стараюсь не рыбачить на «платниках» и дело даже не в деньгах..просто принцип… как-то получается у меня рыбу ловить и в бесплатных водоемах. Но тут желание порыбачить с лодки , перебороло все мои принципы и мы решили ..едем.. А почему нет !?? Отмечу также прошлогодние выезды в Горы, там тоже не бесплатно, но 5 рублей, разве это деньги!?)) А рыба за-то там, какая ловится !
Рано не получилось у нас приехать, прибыли туда в начале десятого утра. Но это ни коем образом нас не смутило, мы оперативно выгрузились и отправились в водный путь в поисках хищной рыбы, преимущественно окуня и желательно трофейного)) Хозяин водоема нам дал краткое ЦУ, но кое-какие слова нам так и не удалось подкрепить доказательствами, а именно, щуки по 1,5-2кг, нам так и не попались) , но «босс» говорил, что имеется)) Но это не вогнало нас в тоскливую грусть smile , так как я уже писал выше, я бывал раньше здесь и не раз. Так вот тогда дела именно по щуке обстояли не совсем хорошо, нет.., она там конечно есть, но видимо не в тех количествах. Я знаю несколько озер в разы меньше этого по площади, но щука на них ловится регулярно. Ну может у нас еще и «гранаты» не той системы  для этого озера…не знаю…..
И опять-таки, больше, интерес мы проявляли к окуню и он ловился регулярно и стабильно, да и как пишет здесь один пользователь «скучать не давал»))) Он брал по всему водоему, где есть хоть какие-то рельефные перепады, что касается щуки, были пойманы 7 штук, что-то из них забрали домой, крупной не было вообще. Что интересно, окунь брал, как на подбор, словно откалиброванный, возможно сетками, размер был стандартным 100-200грамм, в основном между этим весом. В принципе, это хороший размер, тем более мелочь даже не докучала нас. В сравнении, например с Горами, на последнем, всегда влетали красавцы более полкилограмма и довольно часто, но и мелочь доставала порядком.
В общем и целом, рыбалкой мы остались довольны, было поймано более 12кг ,будущей вкусной таранки)) ..ну и возможно, если будет время, посетим еще раз этот водоемчик, до открытия официального лодочного сезона у нас в Могилевской области. А может и нет….посмотрим.
Ни хвоста, ни чешуи!







Просмотров: 558 | Добавил: konorez | Рейтинг: 4.4/7



Всего комментариев: 3
1 gvozdev   (26.05.2018 19:56:02)
Отличная разминка перед открытием сезона "вседозволенности" biggrin

2 Micha   (26.05.2018 20:50:06)
Хороша передислокация, нечего и добавить. Кажется , я бывал на этом озере с друзьями, но только с фидерами, было не плохо.

3 Максим86   (01.06.2018 09:00:03)
А что это за озеро скажите пожалуста

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]