Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2010 » Апрель » 14 » Отчет о рыбалке: Друть, уклейка - открытие сезона
18:38:49
Отчет о рыбалке: Друть, уклейка - открытие сезона
10 апреля 2010 года мы с Дениской «сели на хвост» замечательной компании (Клайд, Адвентура, Дядя Митя, Костя и Макс – кто знает, тот поймёт) открывать сезон. Местом первой в этом году рыбалки по открытой воде была выбрана Друть у моста за Синюгой, мол, там уклейки клюют. Уклея – идеальный объект для открытия сезона, да и погода обещала быть отменной.

Увы, в этой части прогнозы как-то сразу не сбылись. Когда утренний паровоз привёз нас к месту дислокации, было холодно, хмуро и ветрено. Удивил и масштаб разлива Друти – море, да и только.

Мест для ловли было немного, из них какие-то были заняты, а остальные – под деревьями. Иногда оснастки цеплялись за ветки, и тогда приходилось снимать их, проявляя ловкость и изобретательность. Тем временем, начался клёв уклейки.

Конечно, ещё не то время, когда «уклея идёт», но поймать под сотню штук разнокалиберных «килек» нам с Дениской, ловя по очереди одной 4-метровой маховой удочкой, удалось без особого труда. Причём на одну хорошую рыбку приходилось 2 мелких, их мы сразу отпускали. Ловили, конечно, на опарыша, иногда кое-как прикармливались.

После обеда выглянуло солнышко, ветер стих, и стало тепло. Однако клевать у нас перестало, зато в других местах, наоборот, клёв только начался. Возможно, выглянувшее солнце заставило рыбу переместиться. Причём у Дяди Мити на очередном опробованном месте начали клевать хорошие плотки и подлещики.

Сезон открыт, крупные жареные уклейки – на столе, хорошо! Спасибо нашим проводникам и компаньонам!

Просмотров: 3297 | Добавил: Andjey | Рейтинг: 4.0/1



Всего комментариев: 5
1 Sergo   (14.04.2010 19:16:34) [Материал]
Андрей, вы с сыном молодцы, уклейка выглядит очень аппетитно! hands
А я открыл сезон плотвой на Чигиринке, но вот что-то с отчётом у меня туговато - нету былого этнузиазма...

2 Victor   (14.04.2010 20:43:20) [Материал]
Красиво cool Я тоже открыл сезон уклейкой, только она была в разы меньше, Днепровская biggrin Мне ещё приходилось и подкармливать, а то она постоянно уходила, лепил маленькие глиняные шарики, обмакивал в панировку, и кидал, с верху песка biggrin И в замен на мои старания я получил 1кг мелкой уклеи за 1.5 часа, а тут только на тарелке 500 грамм biggrin Надо ехать на Друть biggrin

3 Andjey   (15.04.2010 20:22:30) [Материал]
Спасибо за отзывы!
Уклейки были крупные (те, что мы оставили) и вкусные. smile
На Друть ехать, конечно, надо. Только сейчас ведь уклейка ещё "не пошла", а когда "пойдёт", там приткнуться будет некуда. Такие вот расклады...

А что, на Чигиринской дамбе крупную уклейку в массовых количествах не давали?


4 Sergo   (15.04.2010 20:40:04) [Материал]
На дамбе, как и на трассе, к сожалению уклею не раздают! smile
Плотва, подлещ, густера, даже карась - пожалуйста, а уклея вся на русле, её долбят с мостков...

5 Victor   (15.04.2010 21:16:47) [Материал]
О_о срочно надо ехать в Чечевичи biggrin Жаль ЦТ на следующей неделе, надо опять праздников ждать biggrin А плотва с подлещеком активно клюют?!?!?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]