Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » Дневник похода: Карелия 2016 часть 9
00:05:10
Дневник похода: Карелия 2016 часть 9
День восьмой
6,08,2016
Просыпался очень долго. Погода пасмурная, но без дождя. Развел костер и вскипятил воду. Тем временем проснулась Женя. Попили чая.
Пока погода благоприятствовала, решил сходить на ж/д пути, чтобы позвонить. Пока ходил, вдоль тропинки насобирал подосиновиков, после дождей их стало очень много. Как только вернулся, сразу принялся готовить грибной суп. Пока то да се, сложил байдарку, вместе с Женей начали упаковывать рюкзаки (мошка доставала просто жуть).
Женя натолкала в свой рюкзак помимо байдарки еще чего-то, и он завесил аж 17 кг. Я, правда, втихаря кое-что забрал у нее, но все равно многовато. Наконец все собрано, и мы отправились на Растас. Дошли достаточно быстро.
На подходе к реке было довольно людно. С нашей будущей стоянки уезжал микроавтобус, по берегу гулял мужчина с собакой, которая нас старательно облаяла. Пока ставили лагерь, к реке спустилось два рыбака, нервная собака снова облаяла меня, но скоро ей надоело, и она ушла за хозяином. Со вторым рыбаком пришла еще одна собачка. Ну как собачка, когда она бежала к нам, первой мыслью было «откуда здесь кони?». Огромная белая овчарка (сразу я решил, что кавказская, но потом стали одолевать сомнения). Что особенно порадовало - эта была воспитанная, ну или просто понимала, что она хозяин положения. Подбежала ко мне, понюхала руку, пометила колоду и направилась к палатке. Побегала вокруг, понюхала. Я решил, что запах мочи на тенте палатки мне ни к чему, и прикрикнул на нее. После еще один раз собака пробегала мимо нас, пока хозяин рыбачил.
Женя легла поспать, а я нарубил дров и вскипятил воду. Но скоро не выдержал и пошел со спиннингом на реку. А окуни как будто никуда и не уходили, ждали меня два года. На крупную резину брало не с каждого заброса, но зато все достойного размера, грамм по 400.
Мошки и комаров здесь было не так много, но все же рыбачить без использования средств защиты никак не получалось. Всю рыбу отпускал, так как сегодня уже не было сил ее чистить и готовить.
Когда жена проснулась и решила приготовить макароны, я отправился к ж/д мосту, там два года тоже клевали хорошие окуни. Это тут же подтвердилось, правда, после того как я подержал кого-то очень крупного, клев прервался, и я вернулся в лагерь.
Покушали макарончиков, попили черничного компота.

Искупались - и спать.
Просмотров: 1418 | Добавил: Angler | Теги: окунь, дневник похода, карелия, щука, р. Растас, черника, рыбалка | Рейтинг: 5.0/2



Всего комментариев: 2
2 gvozdev   (23.11.2016 20:33:40)
"А все-таки жаль, что кончилось ЭТО, кончилось ЭТО... (Кавычки не закрываю, бо на ЭТОм авторский текст Дольского тоже закончился). Вам, ребята, спасибо за рассказ о водной части странствия. Вы настоящие отчаюги...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]