Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2016 » Ноябрь » 22 » Дневник похода: Карелия 2016 часть 8
23:58:51
Дневник похода: Карелия 2016 часть 8
День седьмой
5,08,2016
Всю ночь шел дождь, да и сейчас, утром, погода не сильно радовала. Развел костер, накипятил воды для питья и …. сбежал в палатку от мошки. Тент натянуть над костром не удосужился, так что скоро угли залило начавшимся снова дождем.
Скоро проснулась жена. Дождь все еще шел, то усиливаясь, то затихая. Попили холодного вчерашнего компотика, уговорили дневную норму конфет. А дождь то начинался, то заканчивался. Скоро я заметил, что дно палатки начало протекать и под ковриками начала скапливаться водичка. Когда в очередной раз дождик ненадолго прекратился, я натянул тент над палаткой, так как дождь, видимо, зарядил надолго, и я боялся, что тент палатки тоже начнет протекать. Ну а дождь опять начался и продолжал барабанить по тенту. Мы коротали время, грызя сухари и сушеную курицу.
Скоро наступил длительный перерыв в дожде. Я решил развести костер и натянуть над ним тент, чтобы, наконец, покушать горяченького. Заварили чай и приготовили супа.
Перерывы в дожде становились все дольше, и все чаще выглядывало солнышко. Но только мы решил потратить время с пользой, порыбачить, сходить на ж/д, чтобы поискать сеть, постирать, как на горизонте снова появились черные тучи. Постирать, однако, я успел.
Вечерело. Дождь все еще периодически стучит по палатке. Жена весь день вяжет (не помню, упоминал ли, но - да, она взяла с собой вязание). Впервые с начала похода заскучал. Завтра при хорошей погоде пойдем на Растас.
Погода вечером улучшилась, и мы приготовили отличную гречку с пеммиканом. Надеемся на хорошую погоду завтра.
Сегодня не сделали ни одной фотографии.
Просмотров: 1092 | Добавил: Angler | Теги: дневник похода, карелия, дождь, оз. Нюк | Рейтинг: 5.0/2



Всего комментариев: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]