Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Дневник похода: Карелия 2016 часть 5
23:27:06
Дневник похода: Карелия 2016 часть 5
День 4-й 2.08.2016
Проснулся я очень рано из-за неудобного места, выбранного под палатку. Нет, вчера, когда ставили ее, все было хорошо, но под утро дал о себе знать очень неудобный бугорок. Кое-как выровнял поверхность, подложив спасжилет, но и это сильно не помогло, потому я решил проверить с нахлыстом, кто же там вчера в прибрежной зоне охотился за мошкарой.
Дабы не напороться на окуня, решил отложить нимфы, мокрые мушки и стримеры и сразу привязал сухую мушку. Мелких мух у меня не было (настолько, чтобы имитировать мошку), потому привязал вот такую:

Аккуратно подобрался к точке, где стояла рыба, и стал делать забросы: один, второй, третий... На очередном забросе рядом с мухой появилась чья-то пасть, прямо как в фильмах про ловлю форели, и муха исчезла. Подсечка, недолгое сопротивление - и у моих ног небольшой окунек. Значит, эффективнее будет ловить на стримеры или нимфы. Немного поэкспериментировал, поймал еще одного окунька, и тут начался дождик. Правда, как только я вернулся в лагерь, снял сохнущие вещи, снял вейдерсы и забрался в палатку, дождь прекратился.
Посидел немного в палатке, дописал дневник за вчерашний день. Но я вчера решил сделать уху, а значит, надо делать, пусть и из мелких окуньков.
Спиннинг в руки - и вперед. Я прошел до мыса, к которому мы вчера приставали, и за это время сумел наловить пару десятков окуньков, как раз для ухи на двоих человек. Вернулся назад в лагерь. Здесь меня уже ждала жена с поздравлениями с днем рождения, а я и забыл про него. Похвастался уловом и отправился чистить рыбу.
Уха получилась просто шикарная (рыба, соль, лук, перец, лавровый лист и набор специй для рыбы). Даже рыбку я смог поесть, несмотря на то, что она была мелкой и чешую я чистить не стал.

Днем во время включения телефона (каждый день мы его включали, чтобы связаться с кем-нибудь из родственников и посмотреть время) стали приходить поздравления с днем рождения.
Погода весь день была пасмурная, и под вечер снова начался дождик. Мы натянули над костром тент, чтобы защитить себя и очаг от дождя (завтра будет проще развести огонь на сухих углях).
На ужин приготовили рис с пеммиканом, получилось просто отлично. Попили чаю, я нарубил дров на завтра, и скоро мы уже отправились спать. Завтра будет серьезный переход (до 20км).
Просмотров: 1338 | Добавил: Angler | Теги: дневник похода, карелия, оз. Нюк, нахлыст, туризм, рыбалка | Рейтинг: 5.0/3



Всего комментариев: 3
2 gvozdev   (04.11.2016 11:13:46) [Материал]
Лепота-а-а, ребята! Общая картина, несмотря на преодолеваемые (естественные для такого странствия) трудности - идиллическая. А фотографии лишь усиливают это ощущение. Попутного ветра в "корму" в дальнейшем путешествии. А нам терпения и любопытства - а что ж там далей будет у этих "отчаюг"?

0  
3 Angler   (04.11.2016 13:02:16) [Материал]
Жаль что фотографий осталось мало. Сразу после похода флешка с фотографиями сломалась и довольно большое количество фотографий восстановить не удалось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]