Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2016 » Октябрь » 27 » Дневник похода: Карелия 2016 часть 4
09:45:22
Дневник похода: Карелия 2016 часть 4
День 3-й 1.08.2016
Встал часов в 10 утра, проснулся раньше, но после вчерашнего хотелось подольше отдохнуть. Пока собирался на рыбалку, поговорил с местным, который с дочкой и собакой приехали на остров поискать грибы, по его словам они вот-вот должны начаться.

Ветер был довольно сильным, и я пошел на другую сторону острова, чтобы спрятаться от него. Первый же заброс вдоль камыша принес мне поклевку небольшого окунька. Я подумал, что так пойдет и дальше, и решил насобирать немного рыбы на уху. Но, естественно, после того, как я сходил в лагерь за куканом, клев стал жутко капризным, и в итоге ту пару окуньков, которых мне удалось вымучить, я отпустил. В процессе ловли я практически полностью обошел остров и пришел к выводу, что он расположен на обширной мели.
Когда я вернулся в лагерь, мы с трудом приготовили макароны (сильный ветер просто сдувал пламя). Тут следует упомянуть еще один интересный факт: березовая роща – не место для лагеря. Дров сухих никак не найти, только мелкие березовые веточки и сырой, не успевший прогнить до конца сухостой. Намучились мы с этим делом конкретно.

Так как погода не ухудшалась - с утра дул приличный ветер, но небо было ясным с редкими облаками - мы решили перебраться на сушу, где будет нормальный пляж, дрова и ягоды, если повезет. Идти далеко не планировали, так как было уже достаточно поздно. Быстрые сборы - и в путь. Довольно скоро увидели вдалеке песчаную косу, на которую и пристали передохнуть. Место было очень живописным, длинный мыс с песчаным пляжем и узкой полоской леса на небольшой возвышенности в центре, но делать здесь лагерь не хотелось: слишком продуваемое место, да и палатки ставить негде.


Далеко идти не нужно было, уже метрах в пятистах виднелся следующий мыс. Но сначала мы решили обследовать залив между этими двумя мысами. Тут было тоже очень красиво, но я решил все-таки сбегать на тот второй мыс и не прогадал: там была отличная оборудованная стоянка, со столиками и лавочками и хорошими местами под палатку, а более густой лес немного прикрывал нас от сильного ветра.

Здесь мы искупались, постирали часть вещей. Я заготовил немного дров, так как мы планировали завтра остаться тут на дневку. Накипятили воды и приготовили картошку. Надо сказать, что сушеная картошка - просто великолепная вещь, вес ее составляет около 20% от сырой, и разваривается она раза в три, как и всевозможные каши.


А пока я занимался костром и дровами, Женя насобирала ягод на компот (черника, голубика и брусника). После этого я решил пить чай без сахара, так как было его немного, и я решил сберечь его для компота.

Когда начало смеркаться, я обратил внимание на всплески, которые раздавались по всему пляжу. Какие-то рыбки жадно кормились гнусом, который собрался тут же, у воды. Я взял спиннинг и смог поймать пару-тройку окуньков. Окунь брал жадно, но размер был невелик, и часто рыба сходила, но постоянные поклевки меня порадовали. Завтра надо будет попробовать наловить на уху.
На закате мы еще немного посидели у костра, попели песни и отправились спать.
Просмотров: 1600 | Добавил: Angler | Теги: дневник похода, карелия, Поход, оз. Нюк, рыбалка | Рейтинг: 5.0/4



Всего комментариев: 4
1 gvozdev   (27.10.2016 21:30:05)
Читаю с удовольствием, жду новых "серий", а "с другой точкой зрения" было вообще классно. Ваня, стимулируй как-нибудь соавтора - привыкли и этого уже не хватает.

0  
3 Angler   (27.10.2016 22:30:05)
"Другая точка зрения" будет скоро, там небольшая заминка с публикацией материалов. А по поводу готовности материалов - это скорее меня надо потарапливать)))

2 chipolino   (27.10.2016 21:40:34)
Ян, мне понравилось начало "посидели у костра и попели песни". Потом вспомнил что ты с женой biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]