Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2016 » Октябрь » 21 » Дневник похода: Карелия 2016 часть 1
18:14:47
Дневник похода: Карелия 2016 часть 1
Подготовка
Второй раз в Карелию отправляемся уже на байдарках, вернее на байдарке. В этот раз иду в поход только с женой. Груза соответственно у нас больше чем в прошлый раз. Итак, на старте у меня рюкзак 34 кг и в руках байдарка 14кг (с веслами, спасжилетами, ремкомплектом и насосом), у жены рюкзак 14 кг. После предыдущего похода скорректировали раскладку, теперь к концу похода рюкзак похудеет только на 9кг, именно столько продуктов у нас получилось на 13 дней похода. В прошлый раз у нас было 14 кг на двоих - и это на 11 дней. Меню поменялось, пусть и не намного. Вместо тушенки – пеммикан (сушеное измельченное мясо, залитое топленым свиным жиром), выигрыш по сравнению с тушенкой серьезный (мясо усыхает в 3-4 раза). Кроме того, добавили еще сушеных овощей, помимо морковки была еще сушеная картошка и лук. Хотели заменить супы быстрого приготовления на соответствующие сушеные овощи (состав у них довольно простой), но как-то руки не дошли.
Едем в Карелию, как и в прошлый раз, на поезде, от Могилева до Питера и от Питера до станции Кимасозеро. Порвали нам нервы мысли о том, как вписаться в норму по багажу. Последнее время уж очень часто видел, как всех кого можно взвешивают. Все вещи заранее были взвешены, и даже линейные размеры были проверены, так что в 36 кг на человека и в 200см по линейным размерам мы вписались (в России 180см). Но, как оказалось, можно было так не переживать. Ни в поезде до Питера, ни в поезде на Костомукшу наш багаж никого не заинтересовал.
Сейчас вот сижу в поезде и пишу дневник, времени навалом, больше суток в пути. Да и предыдущий дневник всем очень понравился, вот и хочется, чтобы в этот раз тоже получилось что-то интересное. В этот раз я решил-таки поохотиться на хариуса и форель и взял не только спиннинг, но и нахлыст. Специально для этого дела подвязал мух с небольшим запасом, чтобы можно было при обрыве продолжать ловить (возможности взять материалы для вязания не было).
Просмотров: 1633 | Добавил: Angler | Теги: подготовка, карелия, турисзм, Поход, рыбалка | Рейтинг: 5.0/5



Всего комментариев: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]