Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2011 » Июль » 3 » Отчет о рыбалке: Днепр. Шкловский р-н. Спиннинг. Продолжение.
13:03:12
Отчет о рыбалке: Днепр. Шкловский р-н. Спиннинг. Продолжение.
Удивившись утренней погоде я выбрался на Днепр на свое излюбленное местечко. Погода была удивительная теплая, чистое небо, слабый ветерок (до 9 часов - потом жесть). Придя на место был очень удивлен отсутствием бобров). Пока готовил спиннинг присмотрелся что происходит на воде - на перекатах ближе к середине Днепра кто то активно гонял молька. Когда рассвело по лучше стало очевидно что это голавль или язь (белая чешуя и красные плавники).
Около часа забросов не дали вообще ни каких результатов. Возле берега тишина и только на перекате кто не плохо гоняет молька. Воблеры, вертушки, силикон заброшенные в котел тоже результат не принесли. Немного разозлившись решил поставить самый мелкий воблер которым с берега не доставал. Зашел по глубже в воду и начал забрасывать в котел. На втором забросе уверенный удар. Подсечка. И из воды свечой вылетает голавль, пытается уйти на глубину, в траву, делает кучу кувырков воде, еще свеча..... немножко устал и оказался на берегу. Голавль оказался приятной упитанности - гр. 250. Мой ПЕРВЫЙ вообще голавль. Его выпендреж вызвал кучу положительных эмоций. Через пару забросов взял еще один ...... но до берега я его не дотянул ... пару свечей и всё.... но это было здорово и красиво.
Мимо сплавом прошли две лодки.... в улове было по паре окуней. После их прохода все замерло. Помучившись около часа и словив еще одного окунька я ушел домой с ОЧЕНЬ ХОРОШИМ настроением от увиденных голавлиных выкрутасов.
P.S. В ближайшее время туда больше не пойду.... Днепр подымается, подходов к воде все меньше, совсем не видно прибрежных корчей - оставил 2 вертушки и воблер. В заливчике рядом с перекатом очень много мертвого молька.... позавчера не было.... наверное какие то п...сы электроудочкой баловались (может из за этого и бобры пропали).
Просмотров: 1738 | Добавил: рыбачочек | Рейтинг: 4.5/2



Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 Alexey1979   (12.07.2011 01:00:07)
Да уж! тех, кто с электроудочкой ходит, самих бы током хорошо шарахнуть для науки angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]