Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2018 » Апрель » 15 » Отчет о рыбалке: Чигиринская ГЭС .. "охота" за уклейкой или рыбка клюёт !
12:49:52
Отчет о рыбалке: Чигиринская ГЭС .. "охота" за уклейкой или рыбка клюёт !
Всем гостям и пользователям bagor.net, большой привет ! Вот, решил немного пробудить здесь активность, любителей рыбной ловли, путем создания отчета о сегодняшней вылазке на дамбу Чигиринской ГЭС. Надо сказать, что собирался я это сделать, ну как минимум, еще через недельку(в смысле порыбачить), но…..с приятелем нашли общий язык , время , желание и вот уже мы с хорошим настроением с утра, держим путь в сторону Бобруйского направления…
Понимая, что уровень рек на сегодня, говорит нам о том, что ехать еще рано, мы, предварительно конечно, решили ехать на «сброс», так как из моего арсенала мест, ГЭС это стопроцентный верняк! , или провал.., как повезет)). Но все-таки такие и им подобные гидросооружения на реках , всегда имеют преимущества, перед простой банальной ходьбой по руслу реки с удочкой, в поисках клева. И на это есть пять причин, как поет Игорь Николаев)), все мы не будем озвучивать, но пару основных трону все-таки. Первая, это большая насыщенность воды кислородом на «сбросе», ведь известно, что для быстрого развития отложенной икры очень важно высокое содержание растворенного в воде кислорода, что в наибольшей степени реализуется под плотинами, когда бешеный весенний поток, падая с высоты, бурлит, пенится и до предела насыщается газами. И вторая, большинство из видов рыб, весной по привычной жизненной схеме, поднимаются вверх на нерест, ну а здесь .. упираются сами понимаете во что))..в плотину.. под ней, где поток после слива произвольно растекается по речной пойме, выбор условий для рыбалки гораздо разнообразнее, нежели, повторюсь, на всей остальной реке, да и согласитесь отстоявшись наверху вода, падает вниз не сильно замутненной — сюда и приплывает отдышаться и отмыться от паразитов разная рыба с нижних участков речки....чуть позже туда, как на «шведский стол» и хищник подтянется, жерех особенно. Ваще интересно там становится потом, думаю многие, меня понимают и согласятся со мной в этом.
Вот поэтому мы туда….и как показывают годы, практика и опыт, НЕ ЗРЯ ! Во всяком случае выездов пустых с возрастом становится все меньше, но и они бывают, но редко…очень редко ))) Это не потому, что умный такой стал, просто времени свободного не столько много стало, как в молодые беззаботные годы )) Поэтому, и приходится тщательно планировать все выезды , чтобы потом не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы ))
….приехали и офигели , уровень действительно «высок», если не сказать просто «трындец», «бо» в сравнении с прошлым годом, разница..на 170см, выше прошлогоднего.. во-как. Но посмотреть на такую красоту (разлив), конечно приятно..
Да ладно, скажите Вы, чЁ, не знали куда едете? ..посмотреть уровни водоемов в «нете» не знает или не умеет сейчас только ленивый…, поэтому отвечу за ранее.., знали, грамотные, но поехали… “Глаза боятся, а руки делают» . Оптимизма было мало, увидев такое(уровень), но отступать было не куда, решили пару часов по упираться на том, что имели и результат не заставил себя долго ждать. В принципе, клев начался, на удивление сразу же, время от времени затихал, но долгожданной уклеи, так и не было.., нет..конечно она была, но не в тех количествах, чтобы громко сказать, что ОНА ПОШЛА ! ..Но ловилась ТОЧНО! Из всей пойманной нами рыбы, 80% это плотва, остальное: густерка, подлещик, уклейка. Прикармливать просто обязательно! , и делать это постоянно. Насадка опарыш и все. Ну так вот, рыбалка у нас, получилась просто офигенная , погода была замечательная, а настроение охрененное . Сами оцените. Удалось даже пожарить две сковородки той самой жирной уклеи, …ну что скажешь, ВКУСНО!
В целом конечно, мое рыболовное кредо – спиннинг, только спиннинг !!, но сезон открытой воды, я всегда! начинаю, ну во всяком случае стараюсь начать , с уклейки. Так как именно в это время, на мой взгляд, это пожалуй самая вкусная рыба, без всяких преувеличений, из пресноводных конечно ..весной..)))
Ни хвоста, ни чешуи!







Просмотров: 1614 | Добавил: konorez | Рейтинг: 5.0/8



Всего комментариев: 3
1 Jenya   (16.04.2018 20:59:06)
И активность пробудить удалось и развеять тоску по весенней рыбки тоже.Ну у меня, во всяком случае. smile

2 gvozdev   (23.04.2018 09:06:47)
Как всегда - приятные впечатления и от текста и от результата. Спасибо, Алексей. Желаю впечатляющего сезона и новых интересных отчетов.

3 Adriano   (05.05.2018 00:18:05)
Есть еще кто-то, кто пишет - багор совсем заглох.....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]