Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2010 » Февраль » 21 » Отчет о рыбалке: Чечевичи, жерлицы
20:29:56
Отчет о рыбалке: Чечевичи, жерлицы
Всем салют!
Суббота 20.02.2010, 5.00 подъем, тарелка супа, чай, сборы и за друзьями.
Около 7 00 в Чечевичах, на месте. Решил никуда не сворачивать и оставить свой авто напротив магазина - Супер правильное решение. Т.к. к 13.00 съезд был как каша - идти было даже сложно.
Решили выставляться справа (если ехать в сторону Могилева) от трассы, метров 300 от моста.
К 7.40 выставились, на троих 24 жерлицы. Живец - превезенные с собой окунек, густерка, уклеечка и купленные на рынке карпики и белый амур (карпики и амур - около 12 см) - надежда на крупняк. Затаив дыхание стали ждать и попутно пытаться ловить на: мормышка -Сергей, коза -Олег, болда -Я. На балду в течение всего дня - два обрыва снасти, зацепов с десяток, и несколько поднятых на верх веток - все!
В 10 20 пошел дождь - дрянь дело.
Около часа дня впервые взял удочку оснащенную мармышкой - любезно предложенной Олегом. Забурился рядом с "любезным" и стал за ним наблюдать. Пять минут - и у меня окунек с пол мизинца! Моей радости нет предела - обманул!
А как же жерлицы? - тишина. Все жерлицы выставляли на расстоянии 1-1.5 м ото дна, начиная от берега и до камышей. В пол одиннадцатого, позвонил товарищ поинтересовался как дела. В ответ на наше негодование дал совет поднять выше живца. Сказано - сделано. 12 подольдом 12 у дна. Спустя час промокшие насквозь, к слову вода стояла примерно 5 см надо льдом, стали собираться домой. Подойдя к своей дальней жерлици я обнаружил лежачий рядом флажок, леска вся стравлена - сердце забилось, рязум помутнел - неужели моя первая на жерлицу! Дрожащими руками взял за леску - рувков нет, слегка потянул - веса никакого. Подсечка, вытаскиваю - живец уклейка цела невредеханька лишь у рта покраснения! Облом!
Товарищи предположили - возможно окунь!
Но мы этого уже не узнаем!
В 14.00 были уже в Могилеве.
Результат: У меня - два окуньКа:), у Олега штук тридцать окуньков от 50 до 100 гр., у Сергеяя около 10 окуньков.
Вот так!
Всем не хвоста, ни чешуи!
Просмотров: 3040 | Добавил: pda8400 | Теги: Чечевичи, коза, мормышка, болда | Рейтинг: 4.0/3



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]