Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2009 » Ноябрь » 26 » Отчет о рыбалке: Быховский старик. Щука
15:24:29
Отчет о рыбалке: Быховский старик. Щука
Здравы будете, рыболовы, знакомые и незнакомые.
Решил таки отчитаться, как порыбалили во вторник.
Место действия – быховский старик, окультуренный пляж с беседками. Приехали втроем, Саша (Домовой), Игорь, я. Еще по пути поразились, что Днепр перед Быховым, со стороны Гомельской трассы разлился так, что пойменные луга напоминают по площади Чигиринское водохранилище. По дороге к старику пришлось форсировать несколько длинных луж приличной глубины. Проезжали только предварительно проверив глубину и наметив траекторию. На старике прибрежные кусты и деревья стояли в воде и кромка воды была далеко за ними.
Приехали поздно, около 10 часов. Быстро развернулись и ловить. Мы с Сашей в лодке, Игорь пошел вдоль берега пешком. Вышли на середину русла. Погода: перманентный мелкий дождь, достаточно сильный, хоть и южный, ветер. На зеркале небольшая волна.
Саша снарядил и поставил несколько кружков и мы приступили к обстрелу. Время от времени поднимали якорь, давали ветру снести нас метров на 50-70 ниже и продолжали. Саша больше упирал на резину и воблеры, я на колебло разных размеров, форм и расцветок. Результат аналогичный – ничего. Часа через 3 вернулся Игорь, тоже ни с чем. Сказал, что нашел хорошую яму и хочет ее обстрелять после перекуса. Причалили, перекусили. Ребята пошли пешком к яме, я сел в лодку и спустился ниже, за поворот. Как раз на повороте обнаружил серьезные глубины. Обкидал тяжелым джигом – безрезультатно. Тогда отплыл еще дальше, прижался ближе к берегу и решил прошерстить вдоль кустов. Вокруг наступали легкие сумерки, времени было в обрез. Поставил груз полегче и на пятом-шестом забросе получил хорошую поклевку, на которую ответил своевременной подсечкой и получил превеликое удовольствие, вываживая щуку к лодке. Судя по бурному, но несильному сопротивлению (фрикцион ни разу не сработал), размерчик небольшой. Так оно и оказалось, но непосредственно перед лодкой щука показала настоящие бойцовские качества. Я даже начал сомневаться в большую сторону. Однако, не дав ей уйти под лодку и приподняв слегка над водой убедился – чуть больше 1 кг. Ну и отлично. Сумерки стали гуще, спешу ловить дальше. Еще отошел по руслу и ближе к средине. Первый заброс к кустам и зацеп. Попытка освободить приманку показала, что зацеп за что-то гибкое и амортизирующее, поэтому «отстрелить» не получится, надо тянуть. Осторожно, но сильно тяну. С той стороны что-то подалось и стало тяжело волочиться на шнуре. В итоге из воды показалась сеть. Раздосадованный, начинаю со злостью ее выбирать в лодку. А она все тянется и тянется. Вытянул метров 25 пока дошел до края. Но тут оказалось, что она тянется и к другому берегу, т.е. еще метров 50. С берега стала сигналить наша машина, мол, пора сворачиваться, еще кружки собрать. Матерясь, спешно выматываю остальную часть, а в голове мысль, что если меня так застанет рыбнадзор, то хрен докажешь. В итоге, вымотав метров 20, почувствовал, что сеть держится где-то еще, помимо края. Но времени выяснять и вытягивать уже не было, сумерки переходили в темноту. Обрезав, сколько мог достать, задвигаю эту кучу дальше в лодку и гребу к берегу. Там меняюсь с парнями, они плывут за кружками, а я, добавив по спутанной сети ножом, выбрасываю ее в урну.
Вернулись парни, в итоге щука оказалась единственной на троих.
Спешно собрались уже по темноте и выехали домой. Вода прибыла, т.к. несколько утренних луж слились в одну длинную, и ее пришлось проверять заново.
P.S. Щука завесила-таки 1,5 кг, сам не ожидал. Желудок был пустой.
Просмотров: 4407 | Добавил: Ugeen | Теги: ловить, быховский, сеть, Быхов, лодка, щука, зацеп, Старик | Рейтинг: 5.0/3



Всего комментариев: 16
1 alex_il   (26.11.2009 15:56:59)
В субботу втроем тоже были на старике, специально искали который с Днепром не соединяется, по нему вода нормальная - но чтоб попасть пешкодралом км 5 отмахали. Товарищ поймал щучку на 4,2 кг, ну и мы по паре небольших. Упирался в вобы, железо, но ловила только резина на быстрой проводке. Тоже сетку зацепили - достали и порезали. В воскресенье не выдержали - опять туда, товарищи по паре, я - 5 без выпендрежа на резину. Щука очень активная и голодная - берет взаглот и упирается хорошо. Фото не делали.

2 Ugeen   (26.11.2009 16:20:15)
да, согласен, именно на быструю проводку. Эксперементировал долго, в результате сработало "без выпендрежа" biggrin
Можно в личку, где тот старик, который не соединяется с Днепром?

3 alex_il   (26.11.2009 16:24:01)
Берешь карту и смотришь - их не так много biggrin Может в эти выходные туда еще наведаюсь.

4 dek-73   (26.11.2009 19:46:13)
в субботу был на Припяти, гп Туров,ситуация по резине такая же,воблеры и метал молчали а резина наура!

5 Андрей   (26.11.2009 22:47:38)
бывали мы на этом старике, порою даже очень не плохие уловы....окуня там еще много.

+1   Спам
6 Rage   (26.11.2009 23:55:30)
Ловил в субботу на Друтской баклуше - поклевки 50/50 твич/джиг. Но как-то на джиг поклевки увереннее и рыбка покрупнее. Думаю, все дело в придонной проводке приманки - сейчас это наиболее оправдано.

7 alex_il   (27.11.2009 11:40:49)
А что есть "Друтская баклуша"? И что поймал? Я уже недели 3 не был на Друти, может в субботу и наведаюсь, вода упала?

8 Ugeen   (27.11.2009 11:52:16)
В комментах информации всплывает на 5 отчетов, а вы молчите. Писать лениво? biggrin

9 alex_il   (27.11.2009 12:05:11)
Тихаримся biggrin

10 Саня   (27.11.2009 13:01:45)
а я в суботу был тож на той затоке, теже 3 лужи, но в них ниче страшного, дно песчаное и крепкое. видел мужиков рядом с белой нивой которые сетку распутывали sad
сам ничего не споймал, а вот недели 3-4 назад в солнечную погоду на малька окунь неплохо брал.

11 fadetoblack   (27.11.2009 13:16:56)
Надо было списать номер или сфоткавить. Своих героев нужно знать в лицо

12 Ugeen   (27.11.2009 13:28:55)
знакомые мужички biggrin Мы когда отъезжали, на кромке дубравы и поля на обочине стояла белая Нива и мужички у нее тусовались, на нашу машину искоса поглядывая, как будто ждали нашего отъезда. По ходу, их сетка была...
В лужах, в принципе ничего страшного,особенно для Нивы, но KIA с наскока во вторник проехать их вряд ли смогла, жались к обочинам и проезд выбирали пешком.

13 Rage   (28.11.2009 06:13:08)
Друтская баклуша - это м.б. залив.лужа, быв.обмелевший старик и т.п. в пойме реки. Просто выразился так. Поймал шнурье, до кило, 6 поклевок было.Все отпустил. Из воблеров - Храп и Л66. А вода на Друти еще оч.высокая была и грязная.

14 Rage   (28.11.2009 18:37:30)
Сегодня, видимо был и я в тех окрестностях. По старикам молчок, да и особо не упирался - воды много. Немного по Днепру походил - вода мутная. Ушел на польдерные каналы, что по дороге, там немного рыбки на твич намучал, но некрупной. Зато по забросам хорошая тренировка получилась - канал узкий, ветер боковой разной силы, всегда поправочку на дуйку учитывать надо, чтобы воблер в точку положить.
А белую ниву видел сегодня, проезжала мимо. Остановилась, двое нетрезвых людей(в т.ч. и водитель) спросили, что да как, сказали, что спиннинговали, но по нулям. Спиннингов не видел.Потом на приличной скорости форсировали лужи - как на катере.

16 Домовой   (28.11.2009 22:13:05)
Ну мы(точнее Женя) им сети то попортили...и ещё попортим, если зацепим! Главное нож побольше и поострее...

Кстати даже на ниве, форсируя лужи можно было запросто в нетрезвом состоянии свалиться в кювет...а там каналы по пояс..жижа из грязи...вааще, осень отстойная какая-то... cry


15 alex_il   (28.11.2009 21:53:14)
А я только из деревни - сбегал на Друть, глухо. Вода еще высокая, одну щуку только спугнул когда по берегу шел, стояла на самой мели где по низкой воде берег. Зато прогулялся по свежему воздуху, потом банька - лепота!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]