Пятница, 18.08.2017, 07:44:42 МОГИЛЁВСКИЙ РЫБОЛОВ - WWW.BAGOR.NET
Рыбацкий чат Могилёвский рыболов Регистрация Вход Рыболовный форум
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика
Сейчас на сайте: 14
Читают о рыбалке: 10
Рыболовов: 4
sokolik, Вадя, Сергей_ОК, Artmonkacok

Поздравляем
с Днем Рождения!!!

mart1973(44), halinski(35), bivik1808(37), Vitya(48), lagutenok(21), Андрей@(35), Talya(25), Ivan(96)(21), Veseliylos(28), abarmot(29), sheinin_anj(26), Сомёнок(20), 7969613(48), sergiopicasso(35), AndreyHaf(32)


Поиск. Объявления.
Найти на сайте: Поиск по тегам
Поиск на форуме


Случайное фото
 
Главная » 2017 » Июль » 25 » Антирыбалка или Поворот не туда

Антирыбалка или Поворот не туда

13:26:37

"Дорога, конечно, такая себе. По лесу еще нормальная, но вдоль старика есть несколько неприятных мест, где надо аккуратно..."
Примерно так Павел Иванович описал дорогу к месту общего сбора на берегу Днепра. Если на полноприводном кроссовере за неделю до нашего разговора им удалось без приключений туда добраться, то на моей и без того низкой Мазде 6, этот путь вызывал определенную тревогу. Но мы решили рискнуть — поехать вдвоем с папой на новое место, по новой дороге, без проводника. С ночевкой. А утром к нам присоединятся наши друзья.
Вот и съезд с трассы в лес. Тут же знак "Радиация!", рядом промышленным образом заготовленный и готовый к отправке лес... Спустя около 15минут, не торопясь, глазея на радиоактивные мхи и лишайники, выехали через лес на поле. Здесь и была допущена единственная ошибка — не свериться с данными со спутника, а довериться словам "потом едем долго вдоль дли-и-и-инного старика". )))
На "пузо" сели буквально сразу после поворота к "старику", но спасибо папе (Борисовичу) — смогли как-то выскочить/вытолкаться. Потом мы ехали, нет.. двигались вдоль "старика" по траве, которая доходила ростом выше капота моей Мазды. Кузнечики и огромные оводы "за компанию" ехали с нами на капоте и лобовом стекле машины. Для меня так и осталось загадкой кто же оставил здесь едва приметные следы примятой травы за несколько дней до нас. Но именно благодаря этим следам мы держали хоть какое-то "направление".
Второй раз сели на "пузо" в узком проезде между каких-то кустов, причем сели существенно крепче первого раза. Хотя предварительно готовили этот узкий проезд — отламывали торчащие ветки и корни. Под ярким солнцем, заливавшим душный луг, пришлось разгружать машину и откапываться саперной лопаткой. Помогали нам весело проводить время всё те же огромные оводы, которых мы привезли с собой. Но и во второй раз каким-то чудом нам удалось выскочить и чуть позже добраться до нормальной дороги и далее к заветному месту. Наши цитаты на протяжении этих полутора (!) часов (а именно столько занял путь от леса до берега Днепра) я умышленно опущу, т.к. они не несут никакой литературной ценности.
Вот что напрягает лично меня в фидерной рыбалке, которую я люблю и уважаю, так это количество всякого необходимого (и не очень) "шмурдяка": кресла, вёдра, всякие там колышки-держаки-сита, "шурик", пакеты, коробки. И вроде всё надо. А этого "всего" так много. То ли дело рыбалка нахлыстом: влез в вейдерсы, жилетку одел и пошел гулять... ))
Замешались, разложились, забросились. А затем на протяжении двух или даже трех часов занимались "антирыбалкой" — пытались сделать всё возможное и невозможное, чтобы рыба (густера) от нас отстала. Расслабиться, присесть в кресло, покурить, да выпить пива в конце концов, просто было невозможно — квивертипы тряслись бесконечно. "Не, это не отдых", сказал папа, когда на один и тот же единственный шарик пенопласта на достаточно крупном крючке достал пятую подряд густеру. "Ну, ничего, еще не вечер", в надежде сказал я.
Когда выключился свет, резко выключился и клёв. Я решил лечь спать, папа же решил остаться дежурить. Прекрасная тёплая звёздная ночь на берегу Днепра.





Спалось мне под бурчание папы, периодически выражавшем своё мнение насчет вездесущей травы, отлично.
Густой утренний туман. Такой тяжелый, что почти не видно светлячка на фидере. Добавил в прикормку свежих компонентов и утренняя густера не заставила себя долго ждать. Размер был, как мне показалось, покрупнее вечерней "раздачи". Но и поклевки стали пореже.
Затем приехали наши друзья — Павел Иванович с сыном Лешей, Владимир Иванович и его друг Ильич с сыном Женей. Мы рассказали о наших дорожных приключениях и о клёвой составляющей нашего отдыха. Все расположились и стали полавливать. Владимир Иванович методично вылавливал подарки своему коту Борьке, остальные тоже не грустили — с переменным успехом, но клевало у всех.



Пока мой папа решил вдохнуть жизнь в бензиновый примус "Шмель-4", ждавший этого момента 15 лет, я решил немного прогуляться по меляку с нахлыстовой удочкой. Результатом стали только несколько уклеек. Затем папа, закипятивший-таки водичку, позвал завтракать.
Бывают такие рыбалки, когда всё вокруг именно так, как хотелось бы в принципе чтобы было. И погода такая, как надо. И лёгкий ветерок, и небольшие облака, и нет комаров, и друзья рядом. И шутки/подколки. "Платные" поводки/лески/крючки, например, которые можно "продать" прямо на берегу.
Но, к огромному сожалению, бывают вещи, которые важнее любой рыбалки и общения с любимыми людьми. Нам с папой пришлось сворачиваться.
Еще час весь "шмурдяк" собирался и складывался обратно в машину. А то, что забирать с собой мы и не планировали — рыбу — подарили друзьям.



Договорились, что "не последний раз же видимся" и вырулили на дорогу.
Обратный путь прошел без приключений ибо ехали мы не "около длинного старика", а по наезженной дороге вдоль Днепра, и через 45минут уже выскочили на асфальт.
Как вывод я напишу следующее: поставить леща на две заклипсованные точки нам не удалось, от густеры целенаправленно отбиться не удалось.
Зато приключений и памятных моментов было много, а та тёплая звездная ночь еще долго будет вспоминаться и мне и моему папе — Борисовичу. Всё было прекрасно и спасибо всем, кто был с нами.
Просмотров: 983 | Добавил: Yurets | Материал: "Антирыбалка или Поворот не туда"
Рейтинг: 5.0 | Голосов: 10

Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 10
1 gvozdev   (25.07.2017 23:15:34)
С комментарием, не говоря уж о продолжении, т.е. описания нашей части "антирыбалки" я сознательно повременю (а , возможно, продолжение рассказа о нашей совместной рыбалке и вообще не появится). Причина элементарна - вот все чаще раздается "нытье" - сайт умирает, отчеты никто не пишет, а напишешь - сразу или "моралисты", или флудильщики, или откровенные троли, как те оводы налетают.
Вот день прошел, а на подробный, честный, с хорошей самоиронией рассказ-отчет о рыбалке - ни одного коммента. Ау-у-у! где вы, столь многочисленные зарегистрированные участники сайта? Чего вам не хватает для доброжелательного комментария, нескольких слов поддержки или похвалы в адрес автора отчета, вопроса или дружеской подколки в его адрес?
Кем же и чем сайт и наша с вами рыбацкая жизнь наполнятся будет???

2 Дмитрий   (26.07.2017 00:31:18)
дед Владимир, кто-то умеет писать, кто-то умеет ловить, кто-то умеет троллить) отчёт действительно хорош и складно написан, но один день на багре без комментариев нынче не показатель т. к. основной костяк, тех кто эти комментарии чаще всего оставляет, все реже посещает этот сайт и за день этот отчет могли просто не увидеть) там всего-то 132 просмотра накапало при чем сотня из которых скорее всего поисковые боты...

3 FiderIst92   (26.07.2017 15:37:17)
Вот и долгожданный отчёт пожаловал!! Даже глаза протёр при виде "обновления". Ну да ладно.
Половили вроде неплохо, но, куда подевались достойные экземпляры? Странно, Дмитрий же полавливает лещиков каждую рыбалку (о которой пишет), неужели они к вам так и не подошли??

P.S. никакого нытья о гибели сайта и в помине не было, присутствовала лишь констатация фактов!!! cool

8 Дмитрий   (28.07.2017 11:09:31)
на последней пролетел: приехал на место, а там 25-30 машин biggrin плюнули и поехали на прогон 1.5-2 метра глубины да словили болта(2кг густеры) так что всякое бывает)

4 ната   (26.07.2017 16:53:28)
И мне отчет очень понравился. Как будто побывала на берегу Днепра!!!! Вот была бы целая книга о рыбалке написана так же просто , живо и с юмором-читала и читала бы!!! Жаль в это году мне еще не удалось побывать на ночной рыбалке...
P.S.Привет Владимиру Ивановичу!)))

+1   Спам
5 Борисович   (27.07.2017 10:56:54)
МаладЭц, слЮщай, а? Как написал красиво. Да, места там красивые и рыба есть. Не получилось с крупной рыбкой-это не беда! Мы же не за рыбой ехали, а на рыбалку!

+1   Спам
6 Левутко   (27.07.2017 17:42:35)
Хорошо написано! Стиль Хэмингуэя. Легко и просто

7 Andrius   (28.07.2017 08:22:37)
Поставил отлично...потому что - отлично так фотки кто-нибудь раскроет в отчете? artist

9 Витя   (30.07.2017 19:14:43)
Спасибо за отчёт, очень интересен, жаль фотки не открываются.

0  
10 Sergo   (02.08.2017 00:56:10)
Душевно написано, спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2006-2017 BAGOR.NET | Свадебный фотограф
Рыболовные новости
Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Рыболовные отчеты
Новости форума
Статьи о рыбалке
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Как Вы узнали о сайте "Могилевский рыболов"
Всего ответов: 2365
Отчеты о рыбалке
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив отчетов
Материалы по теме
    Каталоги. Рейтинги.

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rating All.BY

    Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе и информации с форума,
    возможно только после согласования с администрацией портала Могилевский Рыболов!


    Page copy protected against web site content infringement by Copyscape