Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2009 » Август » 13 » Отчет о рыбалке: Отчет об отпуске
17:54:08
Отчет о рыбалке: Отчет об отпуске
Отчет об отпуске.

Если вкратце, то шикарным отпуск назвать было нельзя. Маленький ребенок дома, отлов с ночевкой практически исключен. Выезжали на полдня повеселиться и все. Но кое-что было.
1. Белое озеро, витебская область. Ловля на маховую удочку (ловлю 1 раз в год, прошу не пинать) с лодки ночью. Вообще это нечто! Ночь, тишина, поплавок со светлячком плавно прячется под водой… завораживающее зрелище. Жирная уклейка, хорошая плотва и подлещик. Клев как на черных камнях. Днем почти не клюет. Наловили по ведру каждую ночь были 3 ночи. Сейчас едим вкусную таранку. Рыба чистая и жирная… Лепота!
2. Несколько рыбалок с продвинутым ультралайтщиком (Павел Solt) запомнились курьезными рыбами (жерех на твич 5 шт подряд) интересным общением и новыми интересными знаниями, полученными от участника многих соревнований, это опыт еще пригодится. Он многое описал на странице УЛ.
3. Припять. Поехали на 3 дня. Ловля только на спиннинг с лодки. Я и 2 товарища. Первый день посвятили ловле окуня. Это было нечто! Окунь клюющий поверху, притом не какой-то недомерок, а хорошие жирные окуньки. До 300 гр. Все отпускали, кроме 12 шт (каждому по 4). Пожарили на костре, объеденье! Второй день шарились по руслу реки. На русле был голяк, даже в хорошо проверенных и стабильно работающих местах. Сказывается высокая вода и жара. Третий день нашли еще один старик проточный. Там нашли судака, щуку. По рыбалке все было совсем не ахти, зато отдохнули хорошо, накупались. Потом уже поняли, что проточный старик с судаком надо было ночью поработать… Ну что тут скажешь… Задним умом русский мужик богат.
4. Ну и под занавес Рудея. Выехали с другом на лодке половить окушка. Прикольно так было, почти без ветра, вода высокая, воскресенье, отдыхающие, водные лыжи, моторки носятся и т.д. Стали мы искать окуня. Нашли потихоньку приступили. Тут рядом с нами коллега по несчастью тянет щуку, с его слов 4 кг. на колебло. Мой напарник аж чуть из лодки не выпрыгнул, так ему было интересно. Вот он и говорит: приедешь ты на соревнования и такой конкурент поймает щучку на 4 кг и все, первое место. Я ему спорить не стал, решил лучше делом доказать. Подвигались вправо – влево нашли стайку, стали ловить. Маленьких выпускали, брали только тех, что побольше. Я 2/3 своих выпустил, товарищ только 1/3, только самых мелких, остальных в пакет. Мне жена окуня не разрешает привозить, поэтому все ему в пакет и пошло. После приезда домой звонит он и говорит, что в шоке. В пакете 5.3 кг. Соревнования выиграны даже без учета выкинутого подрастать. Вот так половили повеселились.

Были еще рыбалки, но рассказывать особо не о чем. Потому отчет следующий напишу, как что-то глобальное случиться.

Просмотров: 3789 | Добавил: deangelis | Рейтинг: 4.2/8



Всего комментариев: 7
1 Sergo   (14.08.2009 09:15:26) [Материал]
Да, Женя, продуктивно у тебя прошёл отпуск! thumbup
Умеешь же ты кратко изложить пару недель интересных рыбалок! fishing
Ещё фоток бы сюда - ведь в таких красивых местах небось рыбачил...

2 CapitanTwerty   (14.08.2009 12:58:07) [Материал]
Евгений, я тут : http://www.youtube.com/watch?v=oLIJ1mKcfpg
ролик нашел, про Припять!

3 Solt   (14.08.2009 16:25:05) [Материал]
Да Женя я говорил что ты Белорыб. biggrin

Мы на Белое как на "мекку" ездием, но там без лодки действительно делать нечего, и без намодника от комаров и "бомков" невозможно.


4 deangelis   (14.08.2009 16:58:26) [Материал]
Я вообще частенько ловлю рыбу не по теме...
У всех щука а у меня судак или у всех судак а у меня окунь. А еще лещи! Это вообще отдельная тема... biggrin

5 CapitanTwerty   (14.08.2009 17:13:24) [Материал]
Ага! Или у всех судак, а у тебя СОМ. Или у всех ОПа а у тебя щука, окунь, судак. biggrin
З.Ы. Кстати твой усатик мне до сих пор покоя не даёт, sad а ведь прошло больше года!

6 deangelis   (14.08.2009 17:35:55) [Материал]
Головастик и мне покоя не дает, поймать бы еще! или хотябы поучаствовать в поимке, пусть у тебя возьмется или еще у кого-то из нашей братии. biggrin

7 CapitanTwerty   (14.08.2009 17:53:15) [Материал]
Поэтому надо ехать форматом в 4 ствола, на дальний кордон! wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]