Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2009 » Август » 10 » Отчет о рыбалке: Днепр
19:06:48
Отчет о рыбалке: Днепр
Прилетевшая ближе к минувшим выходным птица обломинга во все свое луженое горло злобненько так, с ехидством и безапелляционностью проорала:
- Не видать тебе рыбалки на выходных!!!.
Вот зараза. И точно, пролетарии всех стран – пролетайте!!! Проверенные годами счастливые обладатели четырех колес и компаньоны в «одном флаконе» выхи посвятили решению собственных меркантильных вопросов. Да и наличие своих тоже все мечты про выезд свели на ноль. На рыбалку не получилось.
Вечерняя пятница прошла буднично, без обычных и уже привычных рыбацких сборов, в компании квадратного приятеля (телевизора) и пЫва.
В субботу по утряне всем дружным семейством отправились младшего снаряжать в долгий путь за знаниями, чем собственно до обеда и занимались. А в мозгу в это время все стучало: «Жаль выходных, в пустую, на рыбалку бы!».
Настойчивость мыслей выдвинула умопомрачительную идею, которую собственно и задвинул супруге не отлагая.
- А не сходить ли нам после обеда на пикничок, родная?!
- А куда?
- Да на Днепр.
Легкая у меня на подъем супруга. Сказано – сделано. Понимая, что серьезной рыбалки не получиться, без крутых заявлений-снаряжений по быстрому накопав червячков, взяв болонку, фидер, две красненького да нехитрой снеди отправились опять же всем семейством на Днепр за мост у Быховского провести вечер что называется с пользой для души и тела.
К 17.00 были на месте, оглянулся по сторонам - все вкусное уже занято рыбачками, кто махом, кто взаброд, кто фидерит. Эх, лиха беда сначала. Поплутав минут 10 ближе к мосту нашлось неплохое с точки зрения пикничка но не с точки зрения рыбалки местечко. Пока готовил снасти супруга накрыла поляну, а сын вспорол таки мозг просьбами «Папа, а можно я рыбу ловить буду?!». Ну не изверг же я в конце концов чтоб не допускать собственного сына до рыбалки.
- Лады, сегодня рыбачить будешь только ты.
Посмотрев на течение, готовую к употреблению поляну и с нетерпением ждущую моего к ней (поляне) прибытия супругу, да почесав для проформы затылок решил – болонку не трогаю, фидер к бою.
Приготовив эту чудную забугорную снасть, торжественно, с пятиминутной отдающей пафосом вступительной речью, вручил ее сыну и молвил:
- Давай Евгений! Дерзай!
А про себя «Боже, упаси от большого попандоса, с мелким – справлюсь».
На что Евгений не менее торжественно заявил:
- Не .цы папа, болото будет наше!
И как следует размахнувшись фидером … со всей дури шлепнул им по воде.
- Упс!
И где это восьмилетний спиногрыз нахватался словей таких? Беглый осмотр снасти показал – усе нормально. Вздохнув провел очередной инструктаж по технике безопасного обращения с фидером и напутствовал сына добрым словом. На что Евгений уже менее оптимистично и более сдержано заявил:
- Все понятно, я постараюсь.
Сын действительно постарался. Шлепок фидера по воде был и громче и качественней. Вздохнув, глянув с тоской ждущую супругу и на поляну, где уже давно «выдохлась икра и сохнет водка», опять вздохнув, выдал компромисс:
- Давай так. Я заброшу – ты ловишь.
- Давай.
Все как по нотам. Заброс вышел удачный, фидер на подставку, я - на поляну. Только присел, только уста раззявил в предвкушении красненького, как слышу радостный вопль:
- Папаааааа!!! КЛЮЕТ!!!
- Давай как учил, подсекай и наматывай потихоньку леску!
Две пары глаз (мои и супруги) забыв про достархан да красненькое в руках устремились на пыхтящего Евгения, а к ним незамедлительно присоединилось еще с десяток пар близ расположившихся рыбачков. Взглянув на изогнувшийся квивер подумал «Ну вот и дровишками для костра разживемся». А нифига. В метре от берега подлещ гр. на 700 махнув хвостом отправился восвояси.
- Вот блин! Сошел!
Я так и не понял кто первый выдал эту сакраментальную фразу: я, супруга, сам раскрасневшийся герой или рядом стоявшие рыбачки.
Так или иначе, но счет был размочен. В активе: -1 (поводок порвался).
После такого поворота событий уже было сам хотел половить, дык сыну обещал. Недолгие манипуляции и раззадоренный почти удачным началом сын уже сам забросил как положено, без шлепов, хлюпов и всего остального, а я отправился на давно заждавшуюся поляну.
Присев да окропив за рыбалку горлышко красненьким, закурил.
- Папаааааа!!! КЛЮЕТ!!!
И опять глазенки на Евгения. Пыхтя и кряхтя сын все-таки выиграл схватку: в трофеи достался «судачек» с пол ладони. Но сколько было радости в детских глазах. А тут еще и близ расположившийся рыбачек выдал:
- Ну все!!! Мужик растет!!! Рыбу тянет!!!
Окончательно и бесповоротно вдохновившись сын не по детски серьезно начал рыбачить. За час счет стал +3 на -3 (три рыбины, три потерянных крючка).
Уже и сумерки, а за мини и ночь незаметно подкрались, и костерок разведен, да и красненькое уже давно закончилось, а мы, вернее сын, все рыбачит и рыбачит.
Ушли с Днепра в начале первого ночи, на прощанье пожелав недалеко расположившимся на ночь в поисках судака на живца мужикам ни чешуи ни хвоста.
По итогам рыбалки поймано десяток «товарной котиной» ершово-бычково-пескариной мелочевки, которую коты незамедлительно по приходу до дому с большим удовольствием и урчанием употребили, да в минусах 15 поводков и пять кормушек. Но ведь не в этом дело! Дело в горящих глазах!
Уже укладываясь баиньки Евгений со слипающимися но горящими от азарта и восторга глазами молвил:
- Папа, возьми меня в следующий раз с собой на рыбалку!
Просмотров: 2843 | Добавил: Apach | Рейтинг: 5.0/4



Всего комментариев: 4
1 Sergo   (10.08.2009 19:59:25) [Материал]
Ай молодец, Дима, как красиво приобщаешь сына к рыбалке! hands
Растёт достойная смена! fishing

2 Andjey   (11.08.2009 09:52:08) [Материал]
Прекрасный отчёт!
В номинацию на "Отчёт года"!

Успехов в воспитании сына!


3 Roman_777   (11.08.2009 11:37:28) [Материал]
Ну вот и сына "заболел" этим делом respect

4 seregamog25   (12.08.2009 10:17:38) [Материал]
Да весело получилось!!! hands hands hands
А КАК КРАСИВО ПИШЕТ!! first

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]