Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2009 » Август » 5 » Отчет о рыбалке: Днепр. Щука
14:06:16
Отчет о рыбалке: Днепр. Щука
Вчера начитался на форуме о похождениях Solt на Днепре и так загорелось тоже на рыбалку что хоть тут-же собирайся. Ну завел я будильник на 3 утра, правда до трех не дотерпел, проснулся сперва в 2 часа, думаю рано опять уснул. Открываю глаза прошло только 10 минут. Опять засыпаю и просыпаюсь 2.30, больше мучить себя не стал. Встал хлебнул кофейку и вперед. Приехал естественно еще затемно. Ну пока посидел удочку подготовил, потом по берегу прогулялся ну и понеслось.
К слову был я на Днепре возле водокачки на против техноприборовского залива. Первый час откидал полный ноль. Потом пошел выше по течению, потом опять спустился ниже напротив самого входа в затоку (к слову сказать я ехал именно туда в надежде на поимку судака, потому как еще не разу его не ловил). Ну тяну очередную проводку и чувствую что джиг колбасит как по ямкам его тянешь, ну я подсекаю вверх чтобы оторвать его от дна, оп что-то вроде сидит, потом опять свободно пошло (я успел уже растроиться) как вылетает из воды судачек ))). Жаль маленький. Сразу скажу что я его не отпустил, во первых я ему челюсть трохи порвал (наверное когда дергал удочку думая что цепляю дно), во вторых это мой первый судак. Обкидал это место вдоль и поперек в надежде что вытяну еще но пусто.
Пошел еще ниже по течению метров 20 исследуя дно и тут метрах в 4-5 от берега когда я уже подматывал джиг ровной проводкой вылетает из травы монстр. Ну и дала же мне эта щука просраться, вот уж хапнул адреналина. Спротивлялась как бешенная, ни на сантиметр к берегу ни хотела подходить. В конце концов я ее вымучил и тяну на берег, подсак естественно сложенный в мешке за плечами, ну тяну так, достаю ее на берег и тут срываеться она с моего крючка в метре от воды. Я к ней и давай мы с ней танцевать, я ее пинаю от воды, она к воде. Тут она решила сделать короткую передышку и я ее наконец-то ухватил в руки. Отнес от воды, нашел дрын и надовал ей естественно по мордам.
Ну все теперь я доволен и можно было бы идти домой, но решил сделать еще несколько забросов. На очередном забросе подсекаю и чувствую что-то сидит. Начинаю уверенно подтягивать к берегу и что же я вижу. Достаю оторванную кормушку от фидера, на ней висит какой-то старый рипер и на поводке сидит плотвичка грамм на 100 вполне живая.
Вот такая у меня вышла утренняя рыбалка. Думал просто фотку выложить и пару строк черкануть ан вон как навеяло, что сам себя удивил.
Плотву отдал деду который рыбачил рядом на фидера.



P.S.: Завесила 2.5 кг, взвешивал безменом поэтому может быть не точно.
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 3003 | Добавил: Автоном | Рейтинг: 4.8/4



Всего комментариев: 4
1 seregamog25   (05.08.2009 14:58:25) [Материал]
Молодец. biggrin Отличный трофей. specool

2 CapitanTwerty   (05.08.2009 15:48:49) [Материал]
Прошу прощения, а какая снасть?
Паша Solt ловит только на Ультро Лайт. А вы?
Если то же то щука на 2,5 кг на УЛ адренналинно и весьма почетно!

3 Bars   (06.08.2009 16:01:00) [Материал]
Щупак самцовый!Но если бы потягал на UL снасть,то писать отчёт не скоро смог бы...!

4 dek-73   (06.08.2009 20:37:48) [Материал]
Хороша красава! Зачётная вопросов нет! clap

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]