Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2009 » Август » 5 » Отчет о рыбалке: Черное море. ЮБК
09:46:17
Отчет о рыбалке: Черное море. ЮБК
Преамбула. В целях физического и психологического отдыха души и тела, прихватив с собой семейство, в начале июля махнул в Ялту погреть бренные телеса под жарким южным солнцем.
Собственно говоря – Амбула. На седьмой день безделья и чрезмерного употребления пЫва среди прочих тел был замечен одиноко стоящий на буне мужичек с бамбучкой. Моментально проснувшийся рыбацкий азарт направил меня к этому мужичку полюбопытствовать что да как.
Как оказалось, двухметровую бамбучку с нехитрым оснащением он приобрел по настоятельной просьбе своего малолетнего сына в одном из местных кабаков, где готовят свежую рыбу за 20 грн. в качестве игрушки. Сыну для полного счастья хватило полчаса забавы, вот он и решил время скоротать. Однако, попытки что-либо поймать на хлебный мякиш что-нибудь оказались абсолютно безрезультатны (оно и понятно). Море однако.
Мужичек с бамбучкой свое дело сделал. Разгоревшийся алым пламенем рыбацкий азарт половить неизвестной рыбки побудил к определенным действиям – завтра на рыбалку. Поскольку снастей с собой не прихватил (дурень) пошел по рыболовным магазинам, а как оказалось, найти их Ялте не так уж и просто.
В общем усе в конце концов получилось. Обзавелся леской, крючками, вертлюгами и грузилами. Монтаж снасти подсмотрел у рыбачивших (безуспешно) на набережной местных рыбаков. Все просто до невозможности: на основную леску одевается скользящее грузило весом 10-20 гр., вяжется петля, к петле вертлюг ну а к вертлюгу поводок с крючком.
Поутряне, прихватив снасти, маску с трубкой, пЫво да семейство, выдвинулся на пляж. Час ушел на сбор мидий, вот уж не думал, что оторвать их от буны будет не так просто.
Уселся на краю буны, глянул в море – глубина метров 7-8, и ни одной рыбины вокруг не видать. Фигня вопрос - первая порция мелких, разбитых камнем мидии, ушла на дно, а через некоторое время вслед на дно отправился и крючок с насаженной на него уже крупной мидией. Ловил с руки, что называется «под ногами». Прошло пару минут и от лески в руку – стук-стук. Подсечка, сидит. Первая пойманная рыбеха оказалась ни кем иным как бычком размером с ладонь. Весь черный, шипастый, зубастый, Тикавый.
Ну а дальше понеслось. Прикормка, снасть, поклевка, рыбина. Из пойманных рыб в основной массе были конечно бычки да морские собаки, отметились так же зеленушки, ставрида, и видать сдуру залетевший глоссик (это чудо из семейства камбалиных). В общем за 1,5 часа по количеству голов было поймано штук 40-50 рыбин. Почти все рыбы после изъятия крючка отправлялись обратно в море, некоторых прихватил до базы дабы рассмотреть получше и попробывать на зуб. Зеленушки очень вкусненькие, на углях запекал.
Удовольствие от морской рыбалки получено просто огромное. На следующий год решено уже более масштабно и качественно подойти к этому делу и порыбачить уже в открытом море.









К сожалению, в рамках отчета о рыбалке достаточно проблематично описать все интересные моменты, которых было большое количество. Осмелюсь предположить, что и в этом году будет осенний пивной фест, на котором с удовольствием поделюсь всеми полученными от морской рыбалки впечатлениями.
Просмотров: 5435 | Добавил: Apach | Рейтинг: 5.0/1



Всего комментариев: 8
1 KARYAGA   (05.08.2009 11:48:31) [Материал]
Quote (Apachs)
Зеленушки очень вкусненькие, на углях запекал.

Во блин... А я , всегда был уверен что этот вид несьедобен. Да и мало того - ядовит. Когда-то, в моем далеком детстве, на море, кто-то мне это сообщил и я ,в своем невежестве, оказывается такую вкуснятину отпускал...Н-даа.. wacko Теперь , при случае, буду знать. smile Спасибо. И за новость, и за отчет. Разбавил , можно сказать экзотикой.. smile

2 Apach   (05.08.2009 12:19:29) [Материал]
По информации от местных ядовиты морские собаки. По незнанию приволок думал слопать а нифига. Подсунул коту черного бычка и собаку - тот отказался. Если кот не ест то и нам нефиг баловаться biggrin

3 KARYAGA   (05.08.2009 12:36:42) [Материал]
lol Нормальные такие у тебя методы проверки сьдобности "продукта". Типа как в "Белых росах" - если Валет не издох, тада и нам можно. biggrin

4 Apach   (05.08.2009 15:14:25) [Материал]
А то biggrin Имея дома двух котов привык на них колбасу проверять на съедобность biggrin

7 KARYAGA   (06.08.2009 02:14:08) [Материал]
Во как.. biggrin И большая ли текучка кадров этих твоих "дегустаторов"? Потери бывали на рабочем месте? biggrin

8 Apach   (06.08.2009 09:31:20) [Материал]
Потери были но в результате естественной убыли по причинам, не коим образом не связанным с дегустируемыми продуктами biggrin

5 seregamog25   (05.08.2009 15:27:56) [Материал]
Коты наши колбасу не всю есть хотят, а тут ЭКЗОТИКА. biggrin
А так конечно интересно на заморских рыбок поглазеть. biggrin

6 Sergo   (05.08.2009 22:05:19) [Материал]
Дима, молодец, даже на море не забываешь про рыбалку! specool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]