Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2009 » Июнь » 17 » Отчет о рыбалке: Тетерино. Болонка. В поисках крупняка.
12:41:46
Отчет о рыбалке: Тетерино. Болонка. В поисках крупняка.
Отпуск!!! Как много в этом слове для мозга воспаленного слилось!!! 15.06.2009 г, первый день отпуска и по старой доброй традиции первый день – на рыбалке. Вот махнули с Андрюхой в Тетерино. Поскольку так любимая нашими женами уклея уже отнерестилась и отошла подальше, да план по ее поимке был успешно выполнен нацелились на лещевый крупняк. Исходя из поставленных целей и задач собственно и происходил сбор на рыбалку.
В 2.15. выезд из Могилева, в начале четвертого – на месте. Надо отметить, что наверное первый раз перед рыбалкой не спалось, причем Андрюхе тоже. Так и провели отведенные на сон 3 часа: я тупо пялясь в телевизор, Андрюха – отлеживая в кровати поочередно бачки при полном отсутствии сна. К тому же «порадовал» начавшийся в первом часу ночи дождь. Прям традиция какая-то: как мы на рыбалку – так дождь капает. Если кому нуна дождливая погода обращайтесь – соберемся с Андрюхой на рыбалку и усе путем будет.
В общем приехав на место осмотрелись. После недолгой дискуссии решили ловить на старых, годами насиженных и любимых местах, а не в «спасательной «бухте Квазимодо».
Замешали прикормку (Traper sekret bream + Traper special bream (красный) + Traper плотва + Traper Big Fish + пареные пшеница, перловка, пшено, все в определенных пропорциях), а пока она доходила до нужной кондиции разложились.
В начале пятого первый заброс и … тишина. Первый час прошел в полной гармонии с природой, ничего не отвлекало от созерцания поплавка в грациозной неподвижности. Причем из наживок-насадок было испробовано как самостоятельно, так и симбиозно: черви, опарыш, пшеница, перловка, тесто, манка и даже пареное семя конопли (мля, лучше бы скурили). Поймано было одна мелкая густерка да с десяток колючих недорослей (бычки, ерши), которые тут же отправлялись восвояси. У Андрюши дела шли не лучше, он отбивался от мелко-колючей братии в большим усердием.
Анализ безклевья показал, что во всем виновен местные … бобер, с завидным постоянством маячивший туда-сюда у поплавков, да лебеди. Пришлось договариваться – с десяток запущенных шишек послужили веским аргументом и все отправились восвояси и больше не показывались.
И тут вдруг после двадцатиминутного затишья поплавок торпедой учухал по наклонной. Ну, думаю, отправишься колючий недоросль коту на обед, а не на свобода, надоели уже. Но подсечка показала полный котиный облом и мощное сопротивление на том конце. Основная 0,12, поводок 0,1, удилище в дугу, настроенный фрикцион заработал, выброс адреналина – вот оно, рыбацкое счастье! На том конце мощные рывки! Потиху подвожу к берегу и кошусь на подсак – под рукой. Три метра до берега и рыбина делая боком волну показывается на глаза и уходит на разворот от берега. Натренированный инстинкт подсказывает действия. Даю рыбине под натягом лески развернуться и делая удилищем плавное круговое движении направляю опять к берегу. Пару секунд и рыбина в подсаке. Адреналин бурлит!! Карась грамм на 500-600. Уф! Адреналин все еще в крови!!! Соблазнился опариками на крюке № 14.
Далее рыбина в садок, снасть в воду. Ожидание и … до боли знакомая тишина … полная, даже колючие недоросли куда то свалили. Меняю наживку-насадку, глубину, и тут только забросил - поплавок торпедой под воду. Подсечка, сопротивление, плотва гр. на 150 отправляется в садок. Понятно, в ходу перловка сдобренная спреем bream от Traper.
Не буду далее описывать рыбалку, отмечу лишь, что были две торпедные поклевки - при подсечке как буд-то бревно на том конце, секунда и бац - крюк просто вылетал из рта рыбины. Однозначно не зацепы, чувствовалось сопротивление рыбы, а поводок в слизи. Походу крюк № 14 оказался маловат однако. У Андрюхи тоже такое было, правда на крюке № 18 (или 20?). У меня в ходу была перловка, у Андрюхи опарыш. В основной массе улова у обоих 80 процентов плотва от 100 до 250 гр., не обошлось и без густеры. Караси у меня больше не клевали, а вот Андрюха, сдавшись под напором колючих недорослей и после 12 перебрался в «бухту Квазимодо», поднял таки на тесто пару хороших карасей, пару подлещей гр. на 300 да окуня гр. на 200. Подсак еще три раза использовал и все три на плотву более 250 гр., одна из которых уже на берегу утекла, зараза. Не обошлось и без дождя, правда не сильного. В третьем часу натянуло нехилых туч, загремело-грохотало и было решено во избежание попандоса сворачивать рыбалку и валить на базу. Сори за качество "коллективного" фото, некогда было красиво разложить, бо уже закапало.
По кг. улова у обоих 5+. Рыбалка удалась!



_________________
Andre10 добавьте фото и моего улова

Просмотров: 2912 | Добавил: Apach | Рейтинг: 5.0/1



Всего комментариев: 5
1 Sergo   (17.06.2009 13:51:05)
Молодцы, отличное открытие отпуска! thumbup

2 Roman_777   (17.06.2009 16:02:56)
Отличный улов!!! respect
А бобер там реально задалбливает ;), а в субботу к нему в пару у нас еще и выдра плавала )))

3 random   (17.06.2009 20:48:15)
Отличное начало отпуска!!! Много рыбы! biggrin
А про крючки непонятно,какие были? На 18 Gamakatsu A1-HARD LS-1310NS ловил, замечаний нет, рыба вся засекалась очень надежно...

4 Andre10   (21.06.2009 14:42:06)
уважаемые админы,
добавьте фото и моего улова
спасибо.

5 ШаньШуй   (21.06.2009 17:40:53)
добавила

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]