Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2009 » Июнь » 14 » Отчет о рыбалке: Сож, старики, спиннинг, щука
23:23:54
Отчет о рыбалке: Сож, старики, спиннинг, щука
Выбрались в субботу на Сожские старики(сам ни разу не был, пригласили, просили не разглашать). Выехать смогли только около четырех часов дня, 130 км пути и мы на месте. Приехали на 2-х машинах. Сунулись на первый старик – облом, болото - не проехать, решаем утром сюда наведаться, бросить авто и дойти до водоема пешком. Уехали на старик №2 – там подъезд нормальный и лагерь разбить удобно. Разложились, кто-то ставит палатку, кто-то оснащается, кто-то уже ловит... в общем все при деле.
На ловлю около трех часов до темноты. Водоем средней ширины, глубины очень даже в поряде. Из рыбы и лещ, и линь, и карась и т.д., но нас интересуют щуки с окунями. Вода высокая, но довольно чистая, погода – сильный ветер, тучи, без дождя. Начинаю с крупной вертушки и с первой проводки достаю щуренка маленького, но очень жадного – глотанул и обрек себя на гибель.


Из-за обилия травы перехожу на джиг и попперы. Джиг по нулям, поппер тоже. Проходит час, у тестя под берегом клюет щучка, граммов 800. У остальных по нулям. Решаю заканчивать, идем с Пашкентием разводить огонь. Вскоре подтягиваются остальные, еще 2 шнурка – 400 и 800гр. Да, результат можно сказать никакой, тем более, что щуки и окуня здесь хватает. У двух щучек напрочь отсутствуют зубы, только на небах(вижу такое в первый раз), у остальных – норма. Потрошим, все пустые. Дальше ужин и спать, подъем в 3:30.
Просыпаемся, светает. На одной машине уезжаем на старик №1, вторая группа остается ловить на месте. На рассвете небо было в тучах, к моменту приводнения – светит вовсю солнце и жарко. Мне это совсем не понравилось и опасения сбылись – поклевок нету. Ходим час - ОП . Вдруг у тестя садится очень хороший представитель зубастых, заводит в затопленные кусты, мотается намертво, но висит. Тесть мигом сбрасывает штаны, прыгает в воду, но поздняк – щука сваливается с крючка и медленно, издеваясь уходит. Продолжаем ловлю – ничего. Созваниваемся с товарищами – у них та же беда. Решаем переехать на старик №3. Приезжаем, ловим пару часов – по нулям.Время к 11, начинают набегать тучи. Это меня радует, чутье не подводит – первая поклевка у берега. Очень злая, подсекаю – не продрал, выматываю, свежий ассасиновский турбо шэд на офсете разрезан в клочья со всех сторон. Решаю потвичить. Ставлю Хардкор JB90SP, первая рыбалка с ним, подергал у ног, прикинул проводку. Заброс, первая проводка – окуневая поклевка, мимо. Второй зоброс – есть, окунек граммов 150. Пашкентий ловит на свежий Duel 3D(все название не запомнил) – на твиче не работает, равномерно – щучка гр.600 и окунек где-то 150. Я вылавливаю щучку небольшую.
Тесть твичит крупным неказистым воблером Оско 12см плавающий. Вижу – тащит. Наконец-то – размер пищевой, 1,2 кг. Вот уж не ожидал от этого воблера уловов.


Решаем переехать на старик №4 – там щука крупнее, раз уж клев активизировался с пасмурной погодой. На второй машине народ сдался и уехал домой. Мы – на след. старик.
Упираемся в канаву, бросаем авто и рулим пешком около километра. Несколько забросов – окуньки такие же – и на хардкор и на 3D. Проходит минут десять – тесть тащит, опять на Оско, на вскидку – 1,5. Иду на помощь – берег очень неудобный, затопленный, почти дотянулся, вижу – сидит на честном слове, и тут щука сваливается. Досадно. Расходимся, ловим дальше. Через минуту тесть с Пашкентием кричат, бегу и что я вижу?!!! Та же щука(почему-то сомнений не было) всплыла на поверхность метрах в 5 от берега, из-под жаберной крышки кровь, видимо поранилась при вываживании. Стоит на месте, еле шевелясь. Решаем лезть за ней в воду, все равно не жилец, я уже сапоги скинул и ТУТ – немая сцена – ЩУКА начинает медленно плыть к берегу прямо к тому месту, где сорвалась, тесть подошел к воде, протянул руку и просто вынул её из воды. Вот уж такая ХАЛЯВА редко бывает!!! Было похоже, что рыба просто сдалась, покорилась и пришла в сама в руки. Жабры кровоточат, а щука та же – хорошо запомнил, где крючок был. Взвесили – 1,4 кг. Да, Оско сегодня по нормальной рыбе чемпион, да и тесть отличился – всех обловил.
Половили еще немного, вышло солнце, поклевки прекратились и мы уехали.
Вот скромный улов на троих сегодня и воблеры, которые ловили:


Щука вся глотала, так что отпустить не удалось ни одной, даже шнурков. Время провели довольно весело и места новые посмотрел. А результат рыбалки для этих мест – ниже среднего, такое тут редко бывает(по оценке завсегдатаев). Ну а для меня – каждый выезд, каким бы он не был, - все равно на пользу. Удачи!
P.S.Фоток мало ибо батарея дохлая была, забыл зарядить.
Просмотров: 5176 | Добавил: Rage | Рейтинг: 4.6/5



Всего комментариев: 14
+1   Спам
1 Bivalex   (15.06.2009 00:47:09)
Quote (Rage)
Уехали на старик №2 – там подъезд нормальный и лагерь разбить удобно.
...
Водоем средней ширины, глубины очень даже в поряде. Из рыбы и лещ, и линь, и карась и т.д., но нас интересуют щуки с окунями.

Вопрос есть, личного характера smile ... Если через ЛС про старик 2 - с подъездом, что весьма актуально... Щуки и окуни не интересуют - а вот лещ-линь-карась - очень даже, так что не конкурент smile ...
Quote (Rage)
сам ни разу не был, пригласили, просили не разглашать

Конфиденциальность гарантирую, но и отказ вполне пойму smile ...

2 Sergo   (15.06.2009 09:44:21)
Интересная рыбалка, вопросов нету! fishing
А почему на лодках по старикам не плавали? Было бы больше возможностей исследовать акваторию, да и уловы бы возросли!

+1   Спам
3 deangelis   (15.06.2009 10:56:12)
У кого там 3D 150 не работает на твиче?
Нежнее надо, нежнее... Над техникой поработать...

11 Пашкентий   (18.06.2009 19:00:46)
3d выворачивает набок,и выскакивает как рыбка из воды, как это в рекламме " Нежнее,Виктор,ещё нежнее"?!

4 Roman_777   (15.06.2009 14:43:24)
Читаю все отчеты про щуку и понимаю - пора браться за спининг... ah а то что-то поплавком увлекся, совсем хышника забросил biggrin

5 Rage   (15.06.2009 14:43:53)
У товарища на твиче заваливается на бок(по его рассказам), сам не пробовал.

6 CapitanTwerty   (15.06.2009 14:48:43)
Пусть проведет обычной монотонной проводкой. Если заваливание будет и на такой анимации то необходимо подогнуть носовую петлю воблера. Если заваливание только на твиче wacko , чего я не встречал, то нежнее нужно, нежнее твичить.

12 Пашкентий   (18.06.2009 19:01:56)
на монотонной не заваливает,но уводит вправо мала-мала

7 Rage   (15.06.2009 14:54:34)
2 Sergo
Лодку просто не взяли, решение ехать было спонтантанное и сборы тоже.

8 Rage   (15.06.2009 17:33:32)
Да, дело думаю в петле, потому что Паша говорил, что на монотонной проводке, чтобы воблер заглубился, спин вверх поднимал, иначе боком по воде.

9 KARYAGA   (15.06.2009 19:51:02)
Да-а-а... Щуки там масса. Товарищи вчера приехали с Сожа. Были тож на стариках с ночевкой, с вечера на утро. Гоняли только кружки. Восемь взяли,+ три обрыва в корчах, и уйма холостых. Самая крупная пойманая- двушка.

10 Rage   (16.06.2009 18:44:34)
Лично у меня как-то в этом году с трофеями пока вообще никак, не то что с трофеями, а с нормальными "пищевыми" размерами - уже более 3-х десятков щук выловлено с апреля, ни одна даже килухи не завесила.

13 Пашкентий   (18.06.2009 19:07:10)
Да,кстати на старике №1 вода поднялась на 1,5-1,7 метра,т.к в сентябре в том месте где у тестя сел щук,я переходил вборд что ли,воды было поколено,а когда он нырял дна достать ногами не смог,да кстати,всплывшую щуку пытались забагрить,но сама пришла прямо в руки - как прицелившись!

14 dek-73   (21.06.2009 23:43:11)
ну чио я вам скажу.неплохо.уха наверное была царская!молодцы!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]