Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2009 » Апрель » 28 » Отчет о рыбалке: Друть. Плотва и подлещик
19:36:12
Отчет о рыбалке: Друть. Плотва и подлещик
Я и мой закадычный друг начали строить планы с выездом ещё за неделю. Это были настоящие стратегические планы с названием "Операция Друть". Анализировать начали с выбора места нашей дислокации. Потом какой состав прикорма делать, каких наживок и насадок взять. Были даже изготовлены бойлы небольшого диаметра из "секретного" рецепта с добавлением молотых зёрен конопли (накрутил и наварил - время на всё это было, как никак до «время икс» ещё целая неделя). Вооружены были до зубов. В общем, полный пипец. Ехали мы с ночёвкой, а при хорошем развитии событий-с двумя. Хотелось после долгой зимы насладится и весной, и клёвом, и поболтать у костра обо всём, так как по открытой воде совместный выезд был первым.
Вот и настала долгожданная суббота! Я к обеду укомплектовал машину, дождался друга с работы и позади остался город со своими делами и заботами. Мы с каждым километром приближались к цели нашего небольшого путешествия. Въехали в Чечевичи и свернули на правый берег реки. Немного по лесным дорогам и вот он- любимый берег. Остановились, заглушили машину, мы были одни. Вышли из машины, и было такое ощущение, что мы на другой планете. На нас приятно стал накатывать чистый, глубокий аромат леса, просыпающийся природы, первоцветов, а щебетание птиц приятно ласкало слух!

Но, поглядев по сторонам, увидел признаки цивилизации и научно-технического прогресса в виде пластиковых бутылок, которые и вернули меня на родную Землю.
Время было чуть больше шести вечера. Решили провести разведку боем. Достали наживки, удочки, замесили прикорм, бросили несколько шаров в воду, следом поплавки и стали ждать. Слабые поклёвки пока не могли показать, кто так осторожно «нюхает» наживку, но уже минут через пять с нами поздоровалась или обматюкала первая толстая уклейка. Чтобы не терять время, я пошёл разведывать прошлогодние плотвичные места, а приятель остался ждать подхода подлещиков. Минут через сорок в «штабе» уже была первая информация. У меня попадалась мелкая плотва, уклейка, а у приятеля подошёл подлещик. Я перешёл назад к товарищу. Пока было ещё видно, поймали штук десять рыбин. Подлещик клевал жадно, поплавок поднимал очень решительно. Крючок заглатывал до самого хвоста, что потом доставал я его минут по пять. Когда совсем солнце село, то закидывал и считал до десяти, подсекал наобум и опять рыбка. Так было поймано ещё штучки три. Начало было положено. Рыба была активна. В предвкушении, что утро порадует хорошим клёвом и что как говорится, дадим стране угля, мелкого, но ……… (очень много), то на душе было хорошо и хотелось станцевать джигу. Потом был ужин, разработка дальнейшей стратегии и будильник на 4.20.

Разбудил будильник. Начали подтягиваться первые машины. Утренний кофе, бутерброд и с удочкой через плечо с гордо поднятой головой и решительной поступью – к подкормленному вечером месту. Ведь там уже подтягивается крупняк и ждёт ароматного корма и аппетитных бойлов Первый заброс и ….. тишина. Перезаброс, опять пока как на стадионе. Несколько шаров прикормки и жду. Уже мысли побежали, что мы проснулись раньше подводного мира? Абсурд. Пытаюсь найти причины. Меняю наживки. Был и бутерброд опарыш+мотыль, и просто опарыш, и просто мотыль, червь, манка из шприца, перловка обычная, перловка в мёде посыпанная сухарями и молотыми семечками подсолнуха. Проклёвываться стала только часам к восьми на опарыш+мотыль. Попробовал поменять место, где вечером ловил плотву, но там ещё хуже. Вернулся назад и продолжил ловить. По сравнению с вечером клёва не было. Она клевала, но настолько осторожно, что приходилось подсекать на маломальское изменение в движении поплавка, что и приводило к одной из десяти результативным подсечкам. Было неудобно за обещанный стране уголь. Но я не унывал!

Я отложил удочку и зарядил фидер секретным бойлом с надеждой, что крупняк нащупаю чуть дальше от берега, не забыв на него поплевать три раза. Но лещи по-прежнему крутили фиги и на все остальные насадки. Потом мы сделали технический перерыв с12.00 до 15.00. И продолжили на поплавок до часов семи вечера. Ещё на одну ночь решили не оставаться, хотя мне было интересно, что же будет завтра. Собрали вещи, убрали свой мусор и немного прихватили чужого. Поблагодарили Друть, сказали до скорого и в путь.
Итог: чуть меньше пяти килограммов.

В основном подлещик граммов по 150. На клёв, мне кажется, повлиял ветер, который в течение дня менялся от восточного до юго-западного, а синоптики обещали западный. Хотя с уверенностью говорить не стану. На клёв и активность рыбы, как все знают, могут влиять множество факторов, как в совокупности так и самостоятельно.

Просмотров: 4746 | Добавил: Гера | Теги: Друть, рыбалка | Рейтинг: 5.0/6



Всего комментариев: 7
1 wasek-ribak   (28.04.2009 23:06:43) [Материал]
супер отчет, respect поздравляю с удачным отдыхом. up На какой глубине ловили

2 Гера   (29.04.2009 08:18:55) [Материал]
Глубина была около двух метров, но делал с таким расчётом, чтобы максимально приблизить крючок ко дну, но чтобы он не касался ни дна, ни травы, т.к. поклёвки были почти незаметные. Спасибо за комментарий! smile

3 Sergo   (29.04.2009 15:52:52) [Материал]
Красивые места, а описание рыбалки вообще супер! Молодец Юрий, так держать! respect

4 Genry   (29.04.2009 23:39:19) [Материал]
Красиво рассказал ... Молодец smile

5 Гера   (30.04.2009 08:46:55) [Материал]
Старался рассказывать от души. Ведь рыбалка и природа для меня-вторая маленькая жизнь. Спасибо. smile

6 @rchi   (30.04.2009 21:11:01) [Материал]
Поздравляю с удачной рыбалкой и хорошим отдыхом!!! А удилищами какой длинны вы ловили???

7 Гера   (30.04.2009 22:59:21) [Материал]
Удилища были по пять метров. Длина лески была равна удилищу. Катушкой не пользовался.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]