Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2009 » Апрель » 5 » Отчет о рыбалке: Рудея, плотва, подлещик
19:50:11
Отчет о рыбалке: Рудея, плотва, подлещик
Ну, а я, как обычно, на Рудею выбрался. Выехал в субботу днем, и часов в 16 00 был над водой. Для начала прошелся по берегу пару тройку километров со спиннингом. Изначально решил, что если и попадется щука буду выпускать (слишком поздно вскрылись водоемы в этом году, и щука только-только пошла на нерест. на сколько мне известно, запрет в связи с погодными условиями должны были продлить на щуку, но...).
Спиннингистов днем было много (все уехали на четыре часа) а теперь я один. Поклевки ни одной не увидел.
Быстро завершив прогулку со спиннингом, решил, пока светло, с поплавочком посидеть. Переоснастившись и замешав немного прикормки (зимние трапер и фишдрим) двинул к пешеходному мосту. Там не долго думая сел в первом попавшемся месте. Первое попавшееся место имело глубину около двух метров под мах пятерку, и легкое течение, вызванное весенним "паводком" (осенью воду сбрасывали, потому сейчас ее уровень был нормальный).
Небольшой стартовый закорм, под недоуменными взглядами редких еще не разъехавшихся рыбаков, и можно ловить.
Первая поклевка последовала незамедлительно. На мотыля отлично бралась плотва, правда размер ее оставлял желать лучшего, и только изредка проскакивали достойные экземпляры. Клев периодически прерывался (уставшая после нереста щучка подходила поживится потерявшей бдительность плотвичкой). Ловлю прекратил только когда уже совсем не видно было поплавка. Глянул в садок, где плавало с килограмм мелкой плотвы и подлещик грамм на 200, и не долго думая отпустил все на свободу.
Сегодня же, проснувшись в 7 30 на даче, надеялся прийти на водоем раньше чем приедет поезд, но, к сожалению, сильно долго возился с прикормкой (решил приготовить ее дома) и опоздал. Вчерашнее место было занято, и в других точках, где можно было бы достать до русла, тоже сидели рыбаки. В общем, попал я на мель, глубина под пятеркой с пол метра метр, очень слабое обратное течение. Стартовый закорм, начинаю ловить. У окружающих ноль, у меня хоть и клюет, но слабее чем вчера. Пробую манку, опарыша, мотыля - все одно, клюет мелкая плотва и совсем мелкий подлещик. Так поковырявшись, наловил всего с пол кило за три с половиной часа. К этому времени часть рыбаков разбежалась, и я решил перебраться на глубину на русло, благо прикормки еще было достаточно. На новом месте дела пошли немного лучше: за два часа наловил еще с пол кило плотвы.
Но солнце печет уже в спину, прикормка закончилась, да и поезд скоро. В общем, собрался, отпустил рыбу и домой.
Просмотров: 3588 | Добавил: Angler | Теги: мах, подлещик, Рудея, плотва | Рейтинг: 4.8/4



Всего комментариев: 2
1 Kolpr   (07.04.2009 10:46:47)
А как обстоят дела с открытой водой на самом водохранилище? Есть шанс там порыбачить на ближайших выходных (11-12 апреля)?

2 Angler   (07.04.2009 17:05:40)
По сути водохранилище как таковое начинается уже как раз в районе д. Медведовка.
про разлив сказать ничего не могу, там не ходил, но думаю с поплавком туда податься уже можно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]