Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2009 » Февраль » 12 » Отчет о рыбалке: Друть, спиннинг.
22:15:38
Отчет о рыбалке: Друть, спиннинг.
Сегодня была предпринята очередная попытка разловить Друть зимой. Приехали с Пашкентием к 8 утра. Решили посмотреть незнакомые места ниже по течению, протопали по полю с километр и вышли на реку. Вода по сравнению с прошлым посещением заметно помутнела, уровень упал на пол-метра, видно по кромке снега на берегу. Снега по берегу уже не по колено - ходить полегче.

Где-то до половины одиннадцатого был небольшой морозец, у товарища намерзали кольца и шнур. Я накануне вечером обильно смазал шнур вазелином - не обмерзал вообще, так что по небольшим морозам средство реально хорошее. Первые полчаса рыбалки мучил отводной, ничего не получилось - приманку выносит на течении, так что необходимо подгружать офсетник дробинкой, которых с собой не взял, поэтому эту затею забросил и переключился на джиг. Полоскал поролон, товарищ всевозможную резину - результата нету, только по рации переговаривались, кто какие коряги таскал. Перспективных мест - куча. Случилась одна-единственная поклевка на составник из полиуретана с люрексом. Проводка на снос в небольшую ямку, потом в самой яме тычки в руку один в один как когда приманку по дну течением сносит - не придал значения, а когда сообразил, что течения в ямке нету... В общем прозевал, остались пару царапин щучьих на свежей чебурашке. Вообще клюнула очень вяло - иначе не миновать бы ей хотя бы одного из двух хороших тройников. За все время ловли покрыли километра три по берегу, не увидели ни одного живого организма в воде, в два часа двинули домой.
Короче говоря, опять пролетели. Не понятно по какой причине - либо не "наши" дни, либо действительно замучали тут рыбу электричеством и динамитом.
С ув.
Просмотров: 4222 | Добавил: Rage | Рейтинг: 4.0/1



Всего комментариев: 10
1 deangelis   (13.02.2009 11:59:22) [Материал]
Ну хоть воздухом свежим подышали, туловища размяли, в общем оторвались от городской суеты. Я думаю, что ловля зимой всетаки специфична и мы пока не разгадали и половины всех тайн. Надо продолжать и почаще выезжать зимой... Но хоть река открыта и то хорошо!

2 Rage   (13.02.2009 12:05:13) [Материал]
То, что туловища размяли - это точно. Ловля действительно специфична, видимо надо разгадать места стоянки рыбы, хотя бы разок, и потом к таким местам привязываться не теряя времени на все остальное...

3 Sergo   (13.02.2009 13:18:52) [Материал]
По поводу мест, где держится щука, есть много нюансов - просто стоит и отдыхает она в одних местах (ямах), а питаться может совершенно в других (места, удобные для засады)! И не факт, что найдя место стоянки щуки она там точно будет ловиться...

4 deangelis   (13.02.2009 16:08:23) [Материал]
Серго, как правило, если не меняется рельеф, стоянки щуки сильно не меняются от года в год и от многих факторов не зависят. В такого калибра реках я ловил в одних и тех-же местах щук регулярно.
Другое дело, что как мы с тобой заметили прошлый раз, река за неделю радикально меняется и уровень и прозрачность и наличие льда и прочие сопутствующие условия.
Да и еще браки... biggrin

5 Rage   (13.02.2009 18:30:30) [Материал]
По идее, должны работать точки, которые работали в середине декабря(последний раз там был в уходящем году именно в это время и клевало).
К.К. при таком раскладе советует также проверять совсем уж безпантовые на первый взгляд места.

6 deangelis   (13.02.2009 21:56:53) [Материал]
У меня за предыдущие выезды были поклевки при проводке в метре от берега, бросал вдоль и тянул неспеша ступенькой.
Думаю это было не случайно. Надо бы проверить поплотнее.

7 Rage   (13.02.2009 23:01:18) [Материал]
У меня на Друти это основной способ облова. За 4 года ловли 90% рыбы поймано именно так. На русле поклевки очень редкие, как то тяготеет рыба к берегам. Только вот поклевок щуки у отвесных берегов с глубиной не случалось, зато окунь на малька отлично берет в таких местах. Даже при ловле на удочку самый эффективный способ - полудонка со дна вдоль берега. Так что это не случайность, а закономерность для этой речки - проверено годами.
Вообще заметил, на многих реках работает такой способ, на Днепре в том числе(именно по щуке).

8 alex_il   (15.02.2009 11:45:15) [Материал]
Я в субботу ехал в деревню, и в последний момент бросил в машину и спин. По приезду рванул на Друть, по пути встретил такого же фаната на машине и двинули вдвоем. В лесу снега полно, а под ним лед. В общем на полдороге хорошо сели, долго выбирались, бросили машины и пошли пешком. Когда вынимал спин, обнаружил что вместо новой меги взял старую катану, а основная цель и была попробовать мегу. Короче подошли к реке, вдоль берега еще лед, но в отдельных местах бросать можно, полчаса потоптались и опять по коленов снегу пошли к машинам, потом была трудная дорога домай :-). Так что тоже размялись и все. Кстати, когда стою на обрыве, то наоборот основные поклевки под противоположным берегом - бросаю под самый тот берег и веду ступенькой гдето до середины, а потом просто выматываю

9 Rage   (15.02.2009 12:26:07) [Материал]
2 alex il,
А где мегу брал и почем?

10 alex_il   (15.02.2009 18:13:43) [Материал]
В декабре из Питера привезли за 2500

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]