Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2009 » Февраль » 7 » Отчет о рыбалке: Рудея. Мормышка.
22:20:05
Отчет о рыбалке: Рудея. Мормышка.
Сегодня была осуществлена очередная вылазка на лед. Приехали рановато, машин возле дамбы было мало, хотя пока одевались - ул. Первомайская отдыхает- машин больше стало больше чем там в 5 часов вечера в любой рабочий день. Быстый забег на 1 км в сторону дома престарелых и мы на месте (ТАМ ГДЕ ДЕРЖИТСЯ ПОДЛЕЩИК КРУГЛУЮ ЗИМУ). Лунки похоже уже до нас просверлили еще вчера или раньше - было место особенное - стало для рыбаков шатунов (смотрят они по сторонам, где ловится и ходят, рядом лунки сверлят). Ну да ладно думаю, черт с вами, мы тоже не просто так приехали. Пять лунок (метров через 10) быстро просверлены, и три из них были закормлены сухарями, а две мотылем. Часов до 11 было весело - клевал мелкий окунь и плотва, да так резво , что мне временами было жалко мотыля. В обед пошли поклевки подлещика, правда не сильно крупного (с ладошку, может чуть больше). Много ЛЮДЕЙ бегало по водохранилищу в поисках рыбы, хотя было видно что безрезультатно. В толпе они искали подлещика, но видно желание не совпало с их возможностями. У нас рыбалка наверное удалась (по местным меркам по 2-3 кг рыбы на человека, я думаю, это не просто уход от нуля). Полезной информацией станет для рыбаков очередной вариант ловли подлещики и плотвы (убедился на собственном опыте) - глубина 3 метра, отматываем 1.5 метра лески с катушки и начинаем очень медленно опускать мормышку (внимательно наблюдаем за кивком), и поклевки последовали одна за другой, такое чувство, что рыба стоит плотным слоем. Еще один вариант сегодняйшей ловли - мормышка лежит на дне, затем очень медленный подъем без кивания сантиметров на 10-20 и как результат достойный подлещик гр. на 100-150.
В конце рыбалки решил пройтись еще раз по закормленным 3 лункам, в двух ноль, а вот на 3 или приятный или не очень сюрприз - мормышку опускаю до дна, медленный подъем на см 5, и тут кивок подымает вверх - подсечка - секундная пауза и уже моя рука тянется вниз к лунке - и неприятный обрыв - по сопротивлению лещ на 1 кг точно. За зиму на этом месте у нас было 4 обрыва при вываживаниии , а подвода леща на кг к лунке еще больше. В целом впечатлений море, а погода нас поддержала - просто супер. Жалко тех рыболовов, кто остался дома и не поехал сегодня на рыбалку.
Просмотров: 2966 | Добавил: dmzdanko | Рейтинг: 5.0/1



Всего комментариев: 4
1 wasek-ribak   (08.02.2009 23:56:43) [Материал]
thumbup Поздравляю с удачной рыбалкой.
Зачем парковались у дамбы и шлепали км на то место? Мож сразу к дому пристарелых если приехать, кажеццо меньше до туда идти? uhm

2 dmzdanko   (09.02.2009 09:08:46) [Материал]
От дома престарелых идти дальше, ну и шлепали почти км, чуть меньше - округлил biggrin

3 77dim77   (09.02.2009 22:08:29) [Материал]
На мормышку какого цвета ловишь ? я на Рудее в основном ловлю на золотую или медную (вольфрам)

4 dmzdanko   (10.02.2009 08:46:29) [Материал]
Использую уралку или черную или темно-серую.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]