Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2008 » Декабрь » 24 » Отчет о рыбалке: Чигиринское водохранилище, тренировка.
01:05:10
Отчет о рыбалке: Чигиринское водохранилище, тренировка.
Сегодня с Тихоновым Константином и тремя юниорами выбрались мы на Чигиринку, лед разведать, места посмотреть, перейти от лета к зиме. А для некоторых это вообще была первая зимняя рыбалка! И, должен сказать, парням действительно очень повезло: первый раз на рыбалке зимней и такие результаты, если не ошибаюсь, каждый поймал около полукилограмма и даже больше окуней (мой первый зимний улов составляли два окуня пойманные на Рудее, где же еще, на блесну). Но конечно надо учится еще очень многому и многому. Теоретически Костя видно их снабдил всей нужной информацией, а по дороге прочитал еще познавательную лекцию о Чигиринском водохранилище, в пору экскурсии водить, так что дело за практикой, без нее никуда.
Перед выходом на лед Константин еще раз проинструктировал их по технике безопасности (о ней всем стоит помнить!). На льду он продолжил учебу, и вкратце объяснил последовательность действий, тактику и стратегию ловли.

После чего они приступили к ловле:


(Да простят меня юниоры, не запомнил всех по именам).

Вот и я пошел ловить. Стал метрах в ста от них, и пробурил ряд лунок от дамбы к глубине. Промерил глубины и прикормил на бровках небольшим количеством мотыля (уж больно дорог мотыль стал в магазинах наших). Естественно стал проверять сразу прикормленные лунки, но, как ни странно, первую поклевку я заметил на не прикормленной. Мелкий окунь клевал жадно, с небольшими перерывами. У товарищей тоже дело шло неплохо - мелкий окунь стоит возле дамбы.
Но время идет, и мы, как было запланировано, после полуторачасовой тренировки-разведки на дамбе, собрались и поехали к большому острову.
Остров же не больно рад был нашему приходу: место, где мы сразу остановились, было продуваемо всеми чигиринскими ветрами, да к тому же на льду был слой воды в пару сантиметров. Костя, сразу смекнув, что тут будет туго, забрал юниоров в более сухое и безветренное место. Я же сдуру успел закормить три лунки, и решил остаться. Должен сказать попалось у меня-таки тут пара тройка хороших окуней, но в скоре клев затих, да и водичка в сочетании с легким морозом и ветром сделали свое дело, и я передбался к остальным. На новом месте клевало немного хуже, и первое время у меня было глухо. Но вскоре прикормка подействовала и у меня тоже стали попадаться периодически окушки. Был правда еще бонус в виде плотвы грамм за 100.

Но вот уже стало смеркаться, и мы отправились к машине. Там испытали весы, купленные для спортивных нужд, и они себя показали очень и очень хорошо.
Мой улов потянул на 1900 грамм, Константина - 1100 (плюс минус, точной цифры не помню)

Просмотров: 4455 | Добавил: Angler | Рейтинг: 4.0/3



Всего комментариев: 2
1 deangelis   (30.12.2008 14:46:29) [Материал]
Коллега! А не удалось ли вам бросить взгляд на вытекающую струю с плотины ГЭС? лед есть? если нет, как далеко в пределах видимости нет льда?
Есть ли спиннингуи? или драчуны?

2 Angler   (31.12.2008 19:33:30) [Материал]
Спиннингисты и драчуны были, Льда не было во время тренировки, опять же, только напротив закрытого шлюза плавали обломки льдин.

на соревах был 28 не обратил внимания.....


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]