Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2008 » Декабрь » 9 » Отчет о рыбалке: Друть.
14:47:42
Отчет о рыбалке: Друть.
. Суббота, 6 декабря, очередное закрытие сезона. Чигиринка. Два фидера, один спиннинг. Я - спиннинг. Иду, вниз по течению, небольшая затока. Ровная проводка. Лещ, крючком снаружи за нижнюю челюсть. Бросаю ещё, с надеждой, что там стоит стадо жирных, хищных лещей. На рывковой проводке окунь, точно так же как лещ, снаружи за нижнюю челюсть. Ещё несколько забросов. Пусто. Иду дальше. Поклёвка, возле берега выворачивается щука и… Сход. Смотрю на крючок, (жить ему осталось три заброса) а он разогнут, забыл подогнуть после зацепов. В двенадцать звонок от фидерастов, у них не клюёт, пора сматывать удочки. Возвращаюсь обратно. На том месте, где поймал рыбу, делаю заброс. Лещ, крючком за бок. Ещё несколько забросов. Два схода. Телефон ругается матом, что меня уже ждут. А может сезон ещё и не закрыт.
Просмотров: 3463 | Добавил: iron | Рейтинг: 2.0/1



Всего комментариев: 6
1 AlexMPivovarov   (09.12.2008 17:19:45) [Материал]
А на фидер пробывал ловить? Я еще не теряю надежды закрыть фидерный сезон.

2 KARYAGA   (10.12.2008 02:06:32) [Материал]
Ну, стоял лещ косяком. Вот и багрился за что попало.Тем более при "рывковой проводке".Ну, что скажете уважаемые , диспутирующие по поводу + - см? Каким словом назовется данная рыбалка? tongue

3 deangelis   (10.12.2008 09:28:38) [Материал]
2 Норма вылова не привышена. Лещ часто атакует джиг и попадается под морду. Не вижу проблем.
Багрение, конечно, имеет место, но это такое редкое явление, что в общем объеме рыбалок практически не заметно.

4 CapitanTwerty   (10.12.2008 10:13:56) [Материал]
Дима а что тут разглагольствовать и так всё ясно забогрил человек пару лещей решил похвастаться - как говориться флаг в руки. Только хвалиться тут по моему не чем, потому как в моем понимании это не рыбалка и да же не отчет о рыбалке а так - записки рыбачка.
Я на данном месте прошлой осенью (конец октября) наблюдал косяки леща в 3 ямках. В полороиды очень хорошо видно было как в пол воды косяк голов 200-300 круги по Друти накручивает - медленно так плыли, вольяжно, красиво. Но мне данная ловля не антерестна, хотя другой бы поставил колебалку потяжелее с кучей тройников и надергал бы мешок ляшчэй!
Женя багрение имеет редкое явление только у спиннингистов которые ловят на джиг классической ступенькой, а те кто целеноправленно ловят драчами рывковой проводкой дергают рыбу нередко sad !
З.Ы. Всё ИМХО и прошу не принимать мои высказывания за наезды и попытки кого-то обидеть. Но мне кажется что отчет о рыбалке должен описывать рыбалку с её ньюансами! А то получается описываем не совсем рыбалку.

5 KARYAGA   (10.12.2008 11:43:59) [Материал]
Quote
Женя багрение имеет редкое явление только у спиннингистов которые ловят на джиг классической ступенькой, а те кто целеноправленно ловят драчами рывковой проводкой дергают рыбу нередко

Обсолютно прав! Но эта выделеная мною цитата ни вкоем случае не указывает на то, что автор отчета занимался багрением целенаправлено...

6 iron   (10.12.2008 12:05:41) [Материал]
Специально багрить рыбу я и не собирался, (багрили ниже плотины отвесками с лодок) ловил на рипер, рыба попадалась на ровной проводке. Хвастаться и не собирался. Описывать нужно неординарные рыбалки, обычные не интересно. Не обижаюсь, у каждого своё мнение.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]