Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2008 » Октябрь » 30 » Отчет о рыбалке: Бобр. Спиннинг. Щука
13:58:23
Отчет о рыбалке: Бобр. Спиннинг. Щука
На прошлых выходных теща снова позвала за грибами, на этот раз за опятами. Первая мысль была: «Грибы.. Лес… Река… О,Река!!! Бобр!!!» Но были у меня другие планы на выходные, поэтому сразу отказался. Но потом все-таки уговорил жену отпустить меня на рыбалку…
Так как «радственники» мои очень любят поспать, в деревню из Минска приехали поздно – на часах уже было около 10 утра. Безоговорочно отшив все попытки тещи и тестя затащить меня в лес, я быстренько собрал спиннинг, закинул рюкзак и отправился на реку.
«Здравствуй, добрая река! Рад снова повидаться!» Вдохнул воздуха, осмотрелся и обратил внимание, что уровень воды в реке упал, трава еще не сошла – что же, значит буду полоскать резинку. «Закинул первый раз Дима приманку, подмотал - пришла приманка с травой речной…» Мда… Что-то мне подсказало, что сегодня я много травы речной поймаю. Ну не беда, это не главное! Главное – я на рыбалке! Далеко от городской суеты, от работы, от компьютера – вокруг лишь свежий воздух, далекий лай собак из деревни и приятная гладь воды…
Нужно отметить, что до первой поклевки я вытащил из реки не один килограмм травы:) Но вот очередной заброс, практически сразу удар(именно удар, потому как спиннинг в руке дрогнул), запоздалая подсечка и… ничего:), ушла рыбка. Минут через 20 посреди реки последовал еще один удар, на этот раз успел подсечь, но до берега так и не успел довести, опять ушла сильная хищница… Так пройдя некоторое расстояние, я решил возвращаться обратно, нужно было домой к обеду, так как обещал бабушке жены помочь по хозяйству. Но перед тем как уйти на «обед» решил обловить еще раз мои «рыбные места», на которых в прошлый раз у меня была приличная добыча. Но не тут то было...
Оказывается эту территорию оккупировал один «троллингист» и тщательно, около часа ерзал на лодке не упуская не малейшего участка воды. Не обращая внимания не на меня, не на еще одного рыбака, который ловил с берега, он все продолжал наворачивать круги на лодке с гордым видом… Сейчас наверное многие про меня подумают плохое, но я все же выскажу свое мнение по этому поводу: Ну елки-палки, ну это же не Днепр, не Березина, не Припять – здесь той речушки - можно перебросить приманку с одного берега на другой, а он все наворачивает и наворачивает… В общем не буду дальше высказывать свои мысли.. Скажу лишь что с каким-то осадком я пошел домой, оставив этого товарища на лодке на реке…
После обеда, плотно перекусив, я вновь выдвинулся на реку. Не было не всплесков на воде, не малейшего намека на поклевку, исключая тот момент что я первый раз увидел как щука провожает приманку до берега, а потом разворачивается и с гордым видом плывет обратно в засаду.
И вот уже начинает смеркаться, и в определенный момент река как будто ожила, то здесь то там начали раздаваться всплески на воде – хищница проснулась!:) Забегая вперед, хочу сказать что продолжалось это не более 15 минут, потом снова тишина. Но в эти 15 минут после небольшой борьбы вытащил одну зубастую на 800 грамм, одна сошла перед самым берегом. А сейчас самое интересное, то, о чем вспоминая, у меня до сих пор происходит какой-то всплеск адреналина...
Стоял я в забродниках в воде, на улице уже темно достаточно, так что плохо разглядеть куда бросать приманку. И вот в очередной раз, после очередного заброса я подматываю виброхвост, вот он уже в полуторах метрах от меня, я его подымаю над водой см на 15 и в этот момент из воды выскакивает... выскакивает??? Да можно сказать ВЫЛЕТАЕТ!!! нечто здоровое, бъет по приманке своей пастью и, окатывая меня водой, вновь плюхается в воду!!! Друзья, в этот момент у меня затряслись и руки, и ноги, и все, что только может трястись! Я чуть сам под воду не ушел!!! Здоровенная рыбина выскочила за приманкой, которая уже была над водой… Каково же было мое удивление, когда отойдя от шока увидел, что половина виброхоста просто-напросто как пилой отрезало!!! Уххх, как вспомню – так вздрогну!:)
После этого я под большим впечатлением пошел домой.
На завтра в 6-30 я уже на реке, поднялся большой холодный ветер, и за 4 часа рыбалки я словил… полный ОП:)
Вот такая у меня была очередная рыбалка на любимой реке: добычу приобрел небольшую, но впечатлений набрался полные штаны! Жаль что отчет без фоток.
Классное это дело, рыбалка….
Просмотров: 3624 | Добавил: budda | Рейтинг: 5.0/1



Всего комментариев: 3
1 wasek-ribak   (30.10.2008 15:18:02)
Ну Димон, поэт блин... smile Сутками читал-бы твои отчёты. book Красиво пишешь... up
Мммда, представляю картину с прыжком такого монстра... cry Чем полоскал? Той-же резиной, что и в прошлый раз?

2 budda   (30.10.2008 15:26:23)
Quote
Ну Димон, поэт блин... Сутками читал-бы твои отчёты.

Это от души, что наружу рвется, то и пишу artist
Quote
Чем полоскал? Той-же резиной, что и в прошлый раз?

Полоскал много каких резинок, разных цветов, но что касается крокодила - пригнула именно на такую как прошлый раз, только большего размера. Совпадение smile

3 Sergo   (30.10.2008 16:48:42)
Да, Дима, твои рыболовные рассказы скоро уже можно будет опубликовывать! specool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]