Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2008 » Август » 18 » Отчет о рыбалке: Спиннинг. Новый водоем. Курящая щука.
10:43:15
Отчет о рыбалке: Спиннинг. Новый водоем. Курящая щука.
В субботу вечером ужасно захотелось на рыбалку!
Но куда? Вопрос без ответа.
Решил поступить просто - открывает атлас могилевской области и в радиусе 70 км. от города нахожу водоём на котором не разу не был!
Воскресенье. Утро. Подьём 3-30, чашка кофе будеброд и в 3-50 выезд!
Но на карте красиво, а вот на местности всё намного сложнее!!!!!!!!
Вобщем плутание по лесам, полям и весям и ТОЛЬКО 5-50 я смог найти подъезд к водоёму!
Оторванные сполер и защита, но МЫ ЖЕ НЕ ИЩЕМ ЛЁГКИХ ПУТЕЙ! smile
Надуваю лодочку, собираю спиннинги, диалог с конкурентом на тему ихтиофауны (радует одно с его слов щука и окунь присутствуют на водоёме весьма массово!) и на воду!
А уже 6-20!
Когда ловить? Водоём-то вижу в первый раз и места концентрации или стоянки хищника на данном водоёме, мне совершенно не известны!
Начинаю ловлю по обычной схеме на незнакомом водоёме - забросы на 360 градусов приманками в след. последовательности - поппер, вертушка, колебалка, джиг, воблеры, УЛ.
На первой точке на корчах остаются Блю Фокс Вибракс 4 и джиг. Жаль, но зато знаем, где лежит на дне дерево! Пришла очередь воблера Х-Рап 10, твич. На 3 забросе после приводнения воблера и 5 метров проводки решил наконец-то прикурить сигарету, которую уже 5 минут держал во рту. Воблер то сеспендер на дно не ляжет - пусть повисит в толще воды! Прикурили, затянулись, выдохнули с чувством глубокого удовлетворения ядовитый дымок! smile Беру спин в руки, слегка шевелю приманку и ощущаю четкий удар! Подсечка!
Рыба тугими рывками идет к лодке! Подвожу, а она зацепилась краешком губы за одни крючек двух тройников воблера! Сойдет? Попытаемся её ещё зацепить. Ослабляю фрикцион до минимума и при рывке даю ей стравить леску, метров 5, притормаживаю ход рыбы и одновременно подсекаю! Сразу великолепная свечка но теперь мы спокойно можем вываживать рыбу при подсечке второй свободный тройник воблера зацепился за ЩУЧЬЮ пасть с наружи! Щука в лодке!

Надо попробовать простучать джигом незацепляйкой корчик на котором остались мои две приманки! На третей ступеньке уверенный тук - подсечка и горбач гр. на 300 в лодке!

Продолжаем дальше - поклевки есть, но засечь не могу твистер щучий 7 см, а клюёт матросня!
Ладно переплываем на 100 метров и замечаем под берегом окунёвый бой!
УЛ в руки поппер 3Д микро от Ю-зури в воду, окунь провожает но не хватает, проппер от того же производителя (название не помню) на первой же проводке матросик- отпускаем за мамкой! Ещё с пяток его собратьев размером с ладонь, отпускаем ! Пробуем Ридж 56С.
Твич с паузами, на первой же проводке - есть! Окунь такой же ладонь не больше, с пяток поймали отпустили - не интересно, ловиться! Пробуем микро джиг - не ловится, пробуем Ридж - ловится! Ладно надо поискать на этой стоянке щуку! Воблер Х-Рап 10-ку за борт и твич. Не ловится! Меняем на Хаски Джер 12. Обычная проводка для данного воблера (я её как то здесь уже описывал), тихо! Решил прикурить сигарету, удар, подсечка, мимо! В серцах ругаюсь на себя и щуку и выматываю повасший шнур! Но после пяти оборотов ощущаю на том конце шевеление рыбины! Судя по всему атаковала в догон и шла на меня после браска метра 1,5 по тому и не засеклась, но овнеровские крюки в пасти зацепили её сами, без моёй подсечки! Вобщем- вываживание, брызги,эмоции, щука на кукане!

Смотрю на часы 9-00, скоро начнется пекло! Переплываем на 3 точку, пытаюсь ловить, всё не могу Жарко! на берег!
Домой!
Взвешивание в магазине! 1 щука 1800 гр., 2 щука 1200 гр. окунь 300 гр.

Фотосессия была уже дома!
Просмотров: 6155 | Добавил: CapitanTwerty | Рейтинг: 4.8/5



Всего комментариев: 5
1 Bivalex   (18.08.2008 11:22:59) [Материал]
Теперь с фотами... Надеюсь, последовательность рыпп не перепутал smile ...

2 CapitanTwerty   (18.08.2008 11:26:01) [Материал]
biggrin Всё верно!

3 Solt   (18.08.2008 21:53:25) [Материал]
A mog by i skazat, ya b toge poehal. smile .

4 CapitanTwerty   (19.08.2008 09:33:48) [Материал]
Паша мы с тобой вчера всё я так думаю, обговорили и ньюансы ты знаеш из личной беседы!
Да и не хотелось мне гостя из братской Украины везти на незнакомый водоём!
Теперь когда Я знаю дорогу на это озеро можно и сьездить всем вместе !Приедет Женя если не со мной то вдвоём вы туда обязательно попадёте, дорогу расскажу и нарисую! Твой УЛ арсенал там есть на ком обкатать! biggrin

P.S. Там нужна лодка а в моей резиновой мне и одному места маловато, хоть она и двухместная! У Жени ПВХ-ка большая из неё можно и стоя ловить невнопряг! wink


5 vasspeed   (19.08.2008 23:18:20) [Материал]
При таком пекле - хороший улов! beer

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]