Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2008 » Август » 15 » Отчет о рыбалке: карьер, плотва
13:27:14
Отчет о рыбалке: карьер, плотва
Называют этот карьер Лавсановским (почему? до лавсана ещё далеко). Он находится с правой стороны лесополосы (если ехать на лавсан). В прошлом году я с сыном наведывался туда ловить окуней. Весной этого года я заехал посмотреть на этот карьер и увидел что он начал сильно зарастать. И вот сегодня решил съездить туда, порыбачить. Был на водоёме около 7-ми утра (рыбачил до 11 часов). Рыбаки уже были, причём одни даже с лодкой. Место для рыбалки найти не просто, берега поросли камышом, а в воде полно водорослей.

Ловил махом 6 м (местами можно и 4-мя обойтись). Глубина в окнах водорослей около полутора метров. Пробовал ловить на манку, перловку и опарыша. Ловится на всё. Причём мелкая плотва (гр. по 30) берёт всё что падает сходу. Манка всё же вне конкуренции. Плотву покрупнее удалось подтянуть после того как сыпанул пригоршню перловки. Крупная берёт не сразу а сперва пробует (видны слабые перемещения поплавка). Берёт в основном у самого дна.
Вот это типа крупняк:

а мелочи было штук около 20-ти.
Пробовал ловить в разных местах. В результате могу сказать что рыба держится в основном затенённых мест.
И ещё: поскольку очень много водорослей под водой очень даже будут кстати поляризационные очки.
З.Ы. на тесто попался маленький окунь, но за время рыбалки я практически не слышал всплесков рыбы.
Просмотров: 3279 | Добавил: Genry | Рейтинг: 5.0/1



Всего комментариев: 1
1 Sergo   (15.08.2008 14:30:05) [Материал]
Был я на этом карьере раньше несколько раз - по правому берегу (вид с фотки) ещё немного зарослей и глубина больше. Помимо плотвы на манку там ловится также окунь на малька, редко карась и линь, есть небольшая щука.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]