Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2008 » Август » 11 » Отчёт о рыбалке: Заходы, мах/фидер, карп/карась.
16:09:10
Отчёт о рыбалке: Заходы, мах/фидер, карп/карась.
Половив на Полне карпов рыбацкая душа требовала продолжения! Но кошелёк сильно возражал против повторения подвигов недельной давности и поэтому мы с товарищем решили поехать на старое доброе карповое озеро в Заходах, благо мне дали разрешение.
Погода в воскресенье по прогнозам обещала быть рыбацкой, т.е. пасмурной с дождиком, а субботу ясной – как оказалось было наоборот и когда мы приехали на озеро в 7:00 (раньше не получилось) тучи полностью разогнало и было пекло целый день. На этом озере я ловлю давно и успешно, поэтому первым делом проехались по берегу, изучили свои рыбные места за будкой охранника – за 2 года, пока я там не был, почти все они полностью заросли. Вернулись на основной разлив и узнали у 3-х сидевших там рыбаков насчёт клёва – вчера неплохо ловились килограммовые карпы и сегодня уже были поклёвки. Этот факт нас порадовал и мы выбрали просторное место правее них по правому берегу ближе к дамбе и разложились. Вид на наше место с противопложного берега:

Замешал прикормку, оставшуюся с Полны - Stil Zaneta Карп + Traper Фидер. Оснастил и забросил спиннинг кормушкой (надо уже нормальный фидер купить), патерностер Гарднера на плетёнке 0.15, поводок из лески 0,18 длиной 50см, насадка – горох+кукуруза+перловка. Нашёл перспективную травку в 7м от берега – забросил за неё мах и закормил. Практически сразу начала активно клевать небольшая плотва и краснопёрка. Товарищ расположился рядом с 2-мя удочками. Через полчаса зазвенел колокольчик (хоть это и не спортивно, но позволяет ловить на 2 снасти одновременно) и спиннинг начал срываться с подставки – я подбегаю, подсекаю (колокол улетает и теряется) и чувствую приятное сопротивление! Без проблем вытаскиваю карпа 900г и настроение улучшается! Товарищу скучать тоже долго не пришлось – вскоре у него на удочку поклёвка и я помогаю ему своим подсаком вывести карпа на 800г.

И что вы думаете? Это были наши единственные карпы за всю рыбалку, больше поймать этих бойцовских рыбок нам не удалось, хотя поклёвки ещё были как на кормушку, так и на удочки. Это вдвое было обидно из-за успеха наших соседей – они каждые полчаса ловили карпов 0,5-1кг. Изучение обстановки показало, что ловят они на прикормленном месте (недавно хозяева высыпали в этом месте ковш зерна) и оснастка представляет собой "смактуху" или "соску" - когда несколько крючков на маленьких поводках прячут прямо в кормушку с прикормкой в виде пружинной спирали. Этот факт, а также аналогичные наблюдения на других карповых водоёмах позволили мне сделать вывод, что карпы выедают корм без опасений и легко засасывают крючки в процессе еды, и процесс ловли таким образом гораздо эффективней, чем обычные монтажи кормушек с длинным поводком.
Поскольку карпы нас больше не баловали, пришлось мне отрываться на мелочёвке – небольшая плотва и ещё меньшая краснопёрка жадно хватали манку на каждом забросе. Но размер этих рыбок был с палец – я их сразу отпускал, каждую 5-ю чуть больше брал коту, каждая 10-я с ладошку шла на таранку (самая большая плотва была 150г). Через час меня начали радовать приятные бонусы – каждая 10-20 поклёвка отзывалась приятной тяжестью на другом конце маха и оказывалась карасём 150-400г, причём все караси были круглые, но серебристые! Итого я поймал 7 карасей и ещё штук 5 запутались в траве и оборвали поводки 0.12 – общий улов завесил 3кг.

Вот таким образом мы славно половили до 15:00 и умудрённые опытом поехали домой, рассуждая о переоснащении наших карповых снастей…

Просмотров: 7677 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 4.0/2



Всего комментариев: 8
1 VINT   (11.08.2008 18:49:06)
А как насчет оплаты? Подходил кто?

2 Sergo   (11.08.2008 19:10:27)
Конечно подходил - там охранник круглосуточно на лодке плавает, в будке дежурит. Вот разрешение ему и показал, чтобы нас не трогал...

3 Misha_22   (11.08.2008 20:48:41)
Так если я не ошибаюсь там запрет полный сейчас, как вы добились разрешения на рыбалку?

4 Sergo   (11.08.2008 20:56:25)
Я уже не раз говорил об этом - разрешение даёт директор АО "Нива" Шкловского р-на!

5 dolkin   (12.08.2008 09:42:34)
А что и сколько нужно для того,чтобы директор ЗАО "Нива" дал разрешение?

6 Sergo   (12.08.2008 10:00:35)
Андрей, это смотря как ты сам сможешь его заинтересовать! Это конфиденциальная информация...

7 dolkin   (12.08.2008 10:48:15)
Был у меня знакомый председатель подобного рыбхоза.Разрешил как-то нам карпиков половить.Пришел сторож (явно с бадуна) и начал нас прогонять.О том, что у нас есть разрешение и слышать не хотел.Хорошо в багажнике завалялась бутылка водки.После двух рюмок сам рассказал и показал где и на что ловить.А так-бы рыбалка и с разрешением была-бы испорчена.

8 Sergo   (12.08.2008 11:04:55)
Охрана на разных озёрах бывает разная, спорить не буду, но здесь она всегда действует корректно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]