Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2008 » Август » 7 » Отчет о рыбалке: Набережная Сож в Гомеле.
09:58:19
Отчет о рыбалке: Набережная Сож в Гомеле.
Сегодня 07 августа 2008г продолжил изучение гомельской набережной.
Точка ловли-20м ниже пешеходного моста. Время ловли с 7 до 10. Снасть- конечно же фидер.
Закидушечников было немало, но под мостом и до причала - пусто. Как сказал один из завсегдатаев: "никогда не видел, чтобы на болды здесь ловили". Но у нас ловилось...
Стояли с Сергеем2 через 10м. Кормились пшенкой+гуткевич фидер без живой добавки, така как опарыш был благополучно забыт в холодильнике. В наличии червь, испытал так же случайно подцепленную ракушку и тесто из прикормки+гороховое связующее.
Сергей закормился в 20м, я на 40. У него поклевки начались раньше, пошла мерная густерка, позже подошла плотва. У меня первая поклевка около 8 часов, потом пауза. Перешел на ближнюю дистанцию - отозвалось и у меня, а к 9 клев пошел стабильный (густерка и мерная плотва).
С нами был мой 7 летний сынишка. Пробовал ловить уклейку. Закармливали, но поклевок нет. Куда делась? Нейжели Гор всю своим фидером выловил? smile
С трудом, но подтянул миниатюрную "уклеечную" плотвичку. Бесклевье его растроило и упросил меня выделить ему спининг. Вяжем петлю, цепляем кормушку 70г. поводок 0,14, на крючек двух опарышей (сынишка разжился у добрых дяденек, за что им огромное спасибо). Заброс у сына получился совсем близкий, метров на 6-8, но через минуту поклевка. Подсекает, подматывает леску, а удилище рвется из его рученок. Бросился помогать, но вовремя остановился. Пусть справляется сам. Ложусь на парапет, подсак в воду (высота до воды 1,5метра и китайский телескопик еле дотягивается). Малыш, когда увидел рыбу, чуть все не испортил- леску ослабил, но исправился. В подсак с третьей попытки сумел завести (никогда раньше такое делать ему не приходилось, а папа лежит и помочь не может). Но вот и РЫБ!!! Счастья!!!

Не взвешивали - отправили дальше плавать.
Потом в течении часа им на той же дистанции была поднята крупная плотва и густерка.
Очень жаль было уходить с набережной при таком клеве, но маме обещали вернуться к сроку...
Улов но троих 1340г. Все довольны нашей разведкой.
Вывод: на соревах ловить можно будет в самых непредсказуемых местах. Рыба есть, хоть ЛЕЩ нам сегодня и не попался, но он там точно есть.
Просмотров: 5647 | Добавил: serg-gomel | Рейтинг: 4.7/3



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]