Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2008 » Август » 3 » Отчет о рыбалке: Припять, Фидер, Посейдон :)
16:55:08
Отчет о рыбалке: Припять, Фидер, Посейдон :)
Ночью с 1-го на 2-е рванули (другое слово не подходит smile ) на Припять. Дорога дальняя, но компания хорошая, так что прошла она (дорога) достаточно быстро и вот мы уже ищем поворот к Припяти. По карте - сплошнуе болота, но накатанная дорога уверенно ведет вперед. Масса развилок и, надо сказать, без навигатора (а проводника у нас не было) было бы сложно понять, что мы движемся в нужном направлении.
Старая Птичь уже практически нас остановила своей красотой и всплесками рыбы, но мы то едем на Припять! Вот и она! Увы, сразу понимаем, что выбрать хорошее место уже не удасться - суббота, 8 часов утра.
изрядно попетляв вдольл берега, выбираем этакий спортивный участок, зато можно разместиться впятером без проблем, что мы и сделали.
Само-собой сразу в бой! и белоглазка, размером больше ладони, идет в садок с первого заброса. Опарыш, поводок 45 см, кормушка 100 гр, глубина 1,5 - 2 метра, до свала не достать, но клев уверенный и вселяет надежды.

Однако, проловив весь день (оторваться было сложно - был клев) никаких бонусов я не увидел. Дима поднял подлеща и щуку (на фидер) где-то по полкило.

В результате у нас на двоих полное ведро рыбы. В полном бессилии и при отсутствии желания продолжать ловить ночью сворачиваемся и отправляемся наслаждаться ухой и компанией.
На утро решаем втроем двигать на разведку на Старую Птичь. Двое минчан остаются ловить подлещей (у них днем не так хорошо клевало, а уже под вечер один попался и они раззадорились smile ).
По правде говоря уже болели руки от фидера и не было особого желания вообще ловить рыбу. Но инстинкт победил, и вот уже стограммовая плотка яро сопротивляеся, легко тягая 15-и граммовую кормушку. Поклевки - одна за другой, но русло под берегом, а метрах в пяти начинается мель, но клюет именно там. Еще одна приличная плотка повеселила душу.
Подсекаю сразу - иногда даже не кладу фидер на подставку.
опять дрогнул квивертип - подсечка - мощная рыба быстро уходит в сторону. Оглядываюсь, примеряясь, как удобней схватить подсак. После короткой борьбыпоявляется виновник - окунь грамм на 200. Решаю поднять без подсака - оказывается он пойман за живот (потому такое сопротивление) и отрывается, падает на отмель и ошалело таращит на меня свои глаза. Подставляю подсак со стороны реки и он, резко развернувшись, вскакивает прямо в него.
Пора ехать. За этот час рыбалки Денис, который пошел вверх по течению со спиннингом поймал пару щучек (500 и 800 гр) и трех окуней (200 - 400 грамм ). Глаза горят - что ж мы вчера-то не половили здесь?!
Вот и все... А вы чего ожидали? smile wink

Просмотров: 8264 | Добавил: Sergej | Рейтинг: 3.0/1



Всего комментариев: 7
1 Sergo   (05.08.2008 17:09:41) [Материал]
Фоток ожидали, но я так понимаю их надо смотреть у Поссейдона...

2 Sergej   (05.08.2008 17:11:21) [Материал]
Да, у Посейдона фсё просто завалено фотками smile

3 Архитектор   (05.08.2008 17:13:33) [Материал]
Quote
...и ошалело таращит на меня свои глаза.
biggrin

4 Sergej   (05.08.2008 17:19:20) [Материал]
Ато - прикинь - опарыш тебя хватает за живот и волочет на берег smile

5 Архитектор   (05.08.2008 17:38:15) [Материал]
Что опарыш... Меня ночью комары из комнаты в форточку вынесли спящего и на лавку у подъезда спать уложили... Вот там утром соседка действительно "ошалело таращила на меня свои глаза"... Я в отличии от окуня практически без чешую был, вернее совсем без неё... biggrin

6 Sergej   (05.08.2008 17:39:53) [Материал]
Да, в Минске комары те ещё... наслышан! smile

7 Архитектор   (05.08.2008 18:26:10) [Материал]
Комары обычные... Архитектора мельчают...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]