Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2008 » Июль » 20 » Отчёт о рыбалке: Проня. Спининг.
18:25:12
Отчёт о рыбалке: Проня. Спининг.
Суббота. 9 утра. Выхожу из дизеля на станции Дрануха и направляюсь вдоль ж.д. полотна в сторону моста. У моста спускаюсь с насыпи справа (даже ступеньки!!! есть для спуска) и направляюсь к месту слияния Баси и Прони. Обычно в этом месте реки щука держится с завидным постоянством. Однако места здесь для пеших прогулок не такие уж и простые, всё заросло кустарником, а трава (особенно крапива) местами выше головы. Но, преодолев все мелкие препятствия, выхожу к реке метрах в 50-ти выше слияние рек. Здесь и начинаю свою рыбалку. Пробую для начала колебалки. После 10 забросов 0. Перехожу на риперов и на втором забросе берёт небольшая щучка, но буквально через метра три тихо сходит, оставив на резине автограф. Делаю в то же место ещё заброс и садится щучка (может та же) грамм на 400. Эту удачно извлекаю из воды, фоткаю и отпускаю.

Больше в этом месте поклёвок небыло. Иду дальше вверх по течению.
Проня в этой местности имеет достаточно много изгибов, и на этих излучинах глубины иногда достигают внушительных размеров (4-8 м). На прямых прогонах обычно глубины небольшие и очень много водорослей, поэтому ловить здесь приходится у поверхности.

Берега здесь так же разнообразны. Иногда бывает очень сложно найти подход к воде, особенно на внутренней стороне излучины, которая как правило вся заросшая растительностью. Внешняя же сторона излучины обычно чистая.
Иногда на пути встречаются низкие болотистые места с водой, которые нужно обходить делая большой крюк, или же, рискнув, можно попробовать пройти напрямки (у меня получилось).
Итак, преодолевая все преграды и находя подходящие для ловли места и дошел до дачного посёлка Дрануха. На протяжении всего этого пути мне удалось соблазнить приманкой только 4-х небольших (около 200-300г.) щурят, всех их отпустил обратно в реку.

Особой активности хищника я не наблюдал, за всё время слышал всего 2 всплеска. Да и активность рыбаков в этом месте была такая же - встретил только одного рыбака, который ловил на противоположном берегу излучины на донки.
Закончилось моё путешествие около 15 часов дня у автомобильного моста. На этом мосту удалось посмотреть развлечение Чаусских женихов, которые под пипиканье авто переносях своих невест на руках через мост. А мост этот между прочим достаточно длинный. Было весело наблюдать smile
Просмотров: 4183 | Добавил: Genry | Рейтинг: 4.2/4



Всего комментариев: 4
1 Sergej   (20.07.2008 21:47:37) [Материал]
respect

2 wasek-ribak   (21.07.2008 00:00:54) [Материал]
На разливчике под ж\д мостом не пробывал?

3 Genry   (21.07.2008 18:34:22) [Материал]
под ж\д мостом в этот раз не пробовал, обычно там все приезжие спинингисты большую часть времени проводят в поисках щуки

4 Андр32   (24.07.2008 23:46:29) [Материал]
Да! Рыбы в этом месте Прони осталось с "гулькин нос", а все "благодаря" местным бракам.Полощут не стесняясь бедную Проньку кто во что горазд, даже элекрики ночами шныряют. Кроме колючки практически ничего и нету.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]