Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2008 » Июль » 18 » Отчёт о рыбалке: Речка Ems, голавль.
15:41:39
Отчёт о рыбалке: Речка Ems, голавль.
Ультролайтом я ещё не обзавёлся, но очень соскучившись по голавлям, решил снова посетить речку. Отремонтировав после ночной рыбалки спининг, я решаю поехать сразу на то место, где было положено начало моей рыбалке на чужбине.

Там я в первый же раз выудил 7 голавликов в течение 20 минут. К моему удивлению вчера там была только единственная поклевка, и то, кажется, окунёвая. Не теряя драгоценного времени я решил переехать к другим интересным точкам на речке. Во время перемещения (4-5 км.) в моей голове путались ответы на вопрос о неудаче на самом лучшем месте. Остаётся как почти всегда однозначный ответ- ПОГОДА. Которая на самом деле не радовала: +15-17 градусов и кратковременные дожди. Основываясь на это приходит мысль попытать счастье с хищником. Но подумав о своём "инвалидном" спининге, решаю все-таки поискать голавля. И вот я уже на другом месте. На нем есть 2 интересные точки. Это порог, и с киллометр ниже его небольшой искуственно созданный перекат. На перекате подсекаю голавлика грамм 200. Затем чьим-то бешенным ударом обрезало самую уловистую блесну. Минут пять не мог продолжать ловлю из за дрожащих рук. Последующие забросы на том перекате не принесли успеха. Перехожу к порогу. Перед началом порога делаю перпендикулярный заброс и вытягиваю голавлика грамм 100 (гуляет дальше), затем садится весомый поросёнок(1380)


После его бурного вываживания, само собой, на этом месте делать больше нечего. Перехожу к струям ниже порога, но там ничего кроме окуня.

Под струями глубина уже до 7 м. Там только судака гонять. На пути к машине решаю остановится снова на перекате, где кто-то съел блесну. Там штук 6 голавликов 100-350 гр. выше переката. ниже только 1. Собственно это меня и удивило, что голавль брал не ниже перекатов, и не на них самих, а прямо перед их началом. А еще очень онтересно, кто же мог отгрызть блесну. Подозрения падают на товариСЧа мирона, который просто мог резануть пилой по леске.
Просмотров: 3385 | Добавил: wasek-ribak | Рейтинг: 5.0/1



Всего комментариев: 5
1 Sergo   (18.07.2008 16:13:10) [Материал]
Молодец, Вася, становишся мастером по голавлям!

2 wasek-ribak   (18.07.2008 16:49:03) [Материал]
Да, и причём попрошу заметить- без ультролайта. wiggle А вот как обзаведусь еще и комплектом УЛа, то немцам воовбще голавлей не увидят biggrin

3 CapitanTwerty   (18.07.2008 17:40:27) [Материал]
Зачем ТАМ тебе УЛ?
Судя по фото река не широкая!
А со своей палкой ты и так не плохо ловиш!
Рыбы субя по всему там НЕМЕРЯНО.
Только если для полноты ощущении и выброса адреналина!
Я вот сижу и тихо курю! У меня в этом году пока 1 рыбалка с УЛ-ом на голавля и та Опа!
З.Ы. А блесну у тебя мот обрезала обычная вездесущая щука? wink
З.З.Ы. А голавлик КРАСАВЕЦ! :-)

4 wasek-ribak   (18.07.2008 18:26:49) [Материал]
Quote ( Дмитрий)
Судя по фото река не широкая!
А со своей палкой ты и так не плохо ловиш!

Ловить одно, но вот как ловить- это уже совсем другое. Я имею в виду удовольствие. Да и проводка вертушки №1-2 с палкой тестом 15-40 совсем не ощущаема. biggrin Ну в прочем сам понимаешь о чём я...
Quote ( Дмитрий)
Рыбы субя по всему там НЕМЕРЯНО.

Голавля и окуня да. Всего остального- не густо. Я бы сказал намнооого меньше, чем к примеру в Днепре.
Quote ( Дмитрий)
А блесну у тебя мот обрезала обычная вездесущая щука?

Щуки там не много, и сомневаюсь, что это ее работа. И тем более на быстром перекате wacko

5 chipolino   (25.07.2008 09:58:28) [Материал]
Тем более сомневаюсь, что это был мирон, ему то и резать нечем...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]