Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2008 » Июль » 5 » Отчёт о рыбалке. Спининг. Химик
19:24:47
Отчёт о рыбалке. Спининг. Химик
Выходые решил провести на даче(Химик). В пятницу вечером выехал на разведу, дабы проверить подъезд к подкове. Озеро, которое рядом с подковой, можно было облавливать только с лодки или как один рыбак - в болотниках, обмелело слегонца. Конечно не смог удержаться , сделав несколько забросов. Основная задача стояла найти и добыть судака. На третьем забросе - конкретный зацеп(выход из озера в Днепр).Мне говорили, что там лежит бревно или дерево. Но вспомнил об этом поздно, да и как определить точно где лежит, пока не зацепишь... :). Дальше вдоль берега омрачили лежащие остатки от коровы, прямо возле воды. А я думаю, что за ванишша така. С другой стороны прикинул... значит сомы будут тут круцицца. Решил обловить новую - приобретенную блесну мастер. Вода прозрачная, все видно возле берега. Да... играет действительно неплохо. Результат - тычок в блесну голавлика. выход щуренка из под берега и спрятался обратно и поима шнурочечка - 15 см. Хотел его побыстрому снять и отпустить, одако он уже был готовый, видать крючок в голову попал. Я его отпустил, могет кто сожреть.
На утро(3:30), перед восходом, поехал к повороту возле креста. Да, нужно признать всплесков было мног. Но и корчей !!!! Я за эту рыбалку оторвал стока снастей, СКОКА НИ РАЗУ НЕ ОТРЫВАЛ ЗА РАЗ. КОрчей очень много или похоже на пребрежную бровку, всю закорчеванную. Скока не бросал - был тока один тычок с оставшимися клыками на чебурахе и все. ЧЕл, ловиший рядом, тоже удивлялся почему не клюеть... В этих местах он раньше брал судаков. Потом я пошел немного выше. Там взял щучку 1.2 кг.

Тока радости особой не было. Шел-то на судака или сома. Перед отъездом (11-00) решил ешшо пробросать яму, якобы судачью, по словам коллеги. Опять пусто, только на последок, как прикалываясь надо мной вывернулся сом, небольшой, и как дельфин занырнул обратно. Красиво.... НА этой ноте пришлось ехать на дачу, солнце стало припекать.
Там в оснвном ловили фидерасты. Однако в основном отклики о безклевье, хотя все утверждают, что рыба есть. ДА я и сам утром видал, как вывернулся бочок приличный с плавником, на язя пожож...
Вот такая была рыбалка. Очень жаль, что за все выходные только раз получилось выбраться на реку, работа на даче тоже была. И очень жаль, что результат тока одна щучка. Т.ч. настроение на 3+

Просмотров: 3916 | Добавил: Yurec66 | Рейтинг: 4.0/3



Всего комментариев: 11
1 deangelis   (07.07.2008 12:16:20) [Материал]
Ну нормально половил.
Кстати, вот там и в борколабово в такие дни и оттачивали мы технику ловли. Чтобы теперь реализовывать каждый шанс. А стабильный результат придет. Он уже есть а с результатом всегда лучше чем ОП.

2 Yurec66   (07.07.2008 12:21:55) [Материал]
Вот все говорят судака нужно искать. Конечно искать лучше всего имея лодку и эхолот, а не забросами в неизвестную зону с зацепами за коряги. Хотя где коряги там и судак? Всегда-ли это так... Но обрывы снастей, ех !!!

А что такое ОП?


3 CapitanTwerty   (07.07.2008 12:25:49) [Материал]
А что такое ОП?
Женя переведи лучше в личку!
А то получиш штраф за ненормативную лексику biggrin !

4 deangelis   (07.07.2008 12:39:52) [Материал]
Я искал с берега.
Обрывами даже незацепляек.
Искал и находил в корягах и на чистом месте.
Много отрывал. Много....
Но тут по другому ни как и лодка с эхолотом не панацея.
Когда пробиваешь с берега все, что там внизу, тогда уже эхолот не очень то и нужен.

5 Yurec66   (07.07.2008 12:45:30) [Материал]
2 Евгений (deangelis)
А вот ситуация. Я вчером почуял удар, вытянул - на чебурахе 4 отметины. Ну думаю, судаковая точка. Утром скока не кидал там - хоть-бы тычок. Коллега сказал, уже позже, часа через 3 , здесь судак нет, токака щука, судак немного в другом месте, там яма хорошая... Вот и набирайся опыта. Хотя могет опыт так и приходит.. где сам поймал, где удар почуял, где человеки подсказали и т.д.

6 deangelis   (07.07.2008 13:18:08) [Материал]
Ты слушай побольше...
Особенно специалистов, щука, судак...

Сам поймаешь потом скажешь есть там что или нет.


7 Еж   (07.07.2008 13:28:37) [Материал]
Нормально порыбачил!
И не расстраивайся, что не поймал судака.Я тоже вчера хотел судака, а поймал щуку. На реке - не в магазине. smile

8 deangelis   (07.07.2008 13:35:32) [Материал]
А вот товарищи, согласитесь ли вы с таким утверждением, что в этом году на реке днепр больше судака чем щуки? Год судака получается.
У меня 0 щук пока на днепре. А судаки есть... biggrin

9 Еж   (07.07.2008 13:43:48) [Материал]
Вообще , интересное замечание. Особенно с ранней весны и по середину июня.
А ваще , Женя, по моему если ловишь судака, то его больше и будет... А если взять твистерок на легкой голове и вдольбережка да кустиков тягать, то , наверное, одни щучки будут, а судаков один-два и то, может, по большой воде.

10 Yurec66   (07.07.2008 13:47:58) [Материал]
2 Игорь (Еж)
Правильно, Игорь, я тока про это и хотел написать. ИМХО все зависит от того, на кого ты сам себя настраиваешь, соответственно и стиль ловли выбираешь, тактику.

11 deangelis   (07.07.2008 13:56:35) [Материал]
Я сравниваю свою тактику ловли рыбы спиннингом на днепре со такой-же тактикой своей прошлогодней. сейчас один судак, а в прошлом больше щуки.
А вдоль берега легкой головкой... это мысль! какая-то сволочь гоняла мелочь прямо у берега. И как мне казалось - судак или жерех. Но не щука. Но я ведь могу и ошибаться. Кто ее знает эту рыбу....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]