Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2008 » Июнь » 2 » Отчет о рыбалке: Чечевичи, дубль 2, 3.
10:31:38
Отчет о рыбалке: Чечевичи, дубль 2, 3.
В субботу, обидевшись на карася, который проигнорировал мои крючки в четверг на разливе возле моста в Чечевичах, решил рвануть на Друть возле Коровчино. Временами там неплохо идет на кормушку лещ, а уж на плотву в можно рассчитывать практически всегда. В 4 утра был на месте. Да, спать надо меньше, а лучше вообще не спать, эдак начиная с пятницы. Короче, на берегу автостоянка средних размеров и палаточный городок. Все возможные места не просто заняты, а забиты частоколом из фидеров. В проводку никто не ловит: высокая вода и слишком быстрое течение. Фидеры тоже молчат. Делать нечего, пришлось возвращаться в Чечевичи. По иронии судьбы единственным свободным местом оказалось мое прежнее, с четверга прикормленное. Поэкспериментитровав с прикормками и насадками до 10 утра, понял, что рыба своим принципам пока изменять не собирается. Клева нет. Шесть протвичек не в счет. Лодочники, которые рванули на первую воду и благородно пообещали "шугануть" оставшихся после них карасей к берегу, тоже грустили возле неподвижных поплавков.
Воскресенье. А я упрямый. 3 утра. Еду на Друть в районе "Старого Довжанского моста". Там место всегда найдется. И на федер, с кормушечкой, красота. Но при въезде в лес очередной облом - лужа с волейбольную площадку и глубиной около 40 см. Разворот и снова в Чечевичи, дубль 3. Место нашлось, большинчтво рыбаков ловило с лодок. Прикормка и крючки в воде. Да..... я думал, что это вчера не клевало. Да вчера был просто жор. К 9 утра одна плотвица. Даже фидер молчит. У соседей еще хуже. Плюнул, перешел на противоположную сторону, там губже, и забросил фидер. Немного лучше. За час поймал 3 подлещика грамм по 300 и полдесятка плотвин. Понялся ветер и клев затих. Вернулись лодочники. Их результат ничем не отличался от тех, кто втайне завидовал им с берега. Тотальная забастовка.
Просмотров: 3176 | Добавил: Agim | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 6
1 Tikhon   (02.06.2008 11:13:46)
Вроде как в субботу на ГЭСе открыли дополнимтельную задвижку (или как там у них называется) на сброс воды. По сравнению с пятницей уровень упал на 20см. Видимо поэтому рыбка и забастовала.

2 CapitanTwerty   (02.06.2008 11:22:14)
Открыли - Это плохо!
Значит и со спинном ниже дамбы нечего делать!

3 Agim   (02.06.2008 13:22:19)
Тогда почему в четверг не брала? Или чуяла предстоящий сброс и заблаговременно свалила на более глубокие места? Причина, как мне кажется в смене погоды. В четверг давление начало расти, небо прояснилось и рыба, привыкшая к плохой погоде, впала в шок.

4 Tikhon   (02.06.2008 14:03:01)
Не знаю про четверг, а в пятницу за шесть часов с дамбы надубасил 8 кг, клев был просто отличный. Думаю, давление тут не причем. Может быть в четверг тоже сброс серьезный был?

5 Agim   (02.06.2008 16:07:31)
Значит у госпожи Фортуны со мной личные счеты. Так и ждет, чтоб напакостить angry . Но дамские капризы, как известно, переменчивы, подождем smile

6 Sergo   (02.06.2008 19:27:45)
В субботу знакомые звонили нам в Тетерино и завидывали хорошему клёву тараньки - они ловили на мостках и было глухо! Вот только на фидер умудрились поймать несколько подлещей на полкило...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]