Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2008 » Июнь » 1 » Отчет о орыбалке: Озеро Избынь Гомельская область щука
23:30:36
Отчет о орыбалке: Озеро Избынь Гомельская область щука
Открыти сезона.
Хвалебные расказы об водохранилище около деревни Избынь Хойницкоко района повергли на подвиги.
От Гомеля в направлении Хойники, поворот на Избынь. 110 км. от Гомеля. От Избыни гравийка до дамбы. По дамбе сухая дорога в любое время.
Озеро большое, но всего лишь 5 подьездов к воде, не считая Спасательной станции.
Понятие "к воде" весьма относительное-трость 30 метров и в нем проходик с водой по щиколодку. Ширина прохода от тропиночки до "просеки" шириной в лодку. Вся ловля только с лодки.
Выплыли вечером на реконгосцировку и... все наши планы пошли прахом. Вся акватория озера-сплошные водоросли. Воды над ними от 10 до 100см., но 100 очень-очень редко.
К вечеру рыбаки стали активно подтягиваться, и утром с 3-00 еще подьезжали.
Вышли на воду 4-30 (открытие сезона, раньше труднее). Озеро предоставляет собой котлован , окруженный дамбой. Копали канавами. "Берега" канав по низкой воде образуют острова. 1 июня ни были покрыты водой на 15см. "чистая" вода над водораслями только на канавах и на ямах. Остальная часть-вода над водораслями в 10-30 см. Даже самые мелкие воблеры приходят с водораслями, а уж ловля вертушками - ювелирная работа. В итоге мы, как спининоговые чайники, не вышли из нуля и перешли на поплавок. Надергали плотвичек-окушат и поставили жерлицы. Но результат тот же.
Спинингисты в редких случаях вышли с одним окунем. Озеро разочаровало, пока... Пока не приплыла одна пара рыбаков. Щука на 5 кг. и 8,1кг. щучек и окуней для добавки. Все это было поймано одной вертушкой желтого цвета над травой на самой-самой медленной проводке.
В озеро сразу захотелось поверить. И для себя решил, что вернусь сюда более подготовленным. Тем более, что на уху можно добавить хороших линей. 2-х киллограмовых "браки" остями на мелях с фонарями били. По их информации берут от 2-х до 5-ти килограмовых, "мелочь" не трогают. Но в прошлогодних сетях столько гнилого линя... За день на кусты вытянуто рыбаками нашего сектора от 5 до 8 сетей. Ночью появилась свежая сеть, но убрались по-хорошему.
Вообще озеро интересное, но специфичное.
По РАССКАЗАМ постоянных рыбаков.
Говорят о его военном происхождении (ракетные шахты) и максимальных глубинах до 22м. Правда за последние годы очень сильно обмелело. Очень хороша зимняя рыбалка по окуню и ЩУКЕ. Свидетели утверждают поимки щуки на 12 и 19кг по льду. На очень крупный (15-20см) плавающий воблер (глубиной до 30см) поднимают щук на 7-9кг. Работают вертушки и мелкие воблера, но при этом никто не пробовал ловить на попер.
Про линя написал выше. Поимки на удочку в южной части озера до 2 кг.
Окунь на червя и вертушки до 1.5кг.

Просмотров: 8528 | Добавил: serg-gomel | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 4
1 serg-gomel   (01.06.2008 23:34:46) [Материал]
Вроде прикреплял фото, а их нет. Как справить недоразумение?

2 2garin   (01.06.2008 23:46:19) [Материал]
Видимо по размееру непроходят

3 ValeryS   (01.06.2008 23:56:34) [Материал]
Там же жуткая радиация!!!

4 serg-gomel   (04.06.2008 00:23:51) [Материал]
Радиация не больше чем в Гомеле. По трассе на Могилев мест сплошного отселения и запрета на ловлю в разы больше. Просто об этом молчат, а Хойники чище чем Ветка или места в Буда-Кошелевском районах. В Брагин и Лоев я не поеду рыбачить ни за какие каврижки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]