Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2008 » Май » 25 » Отчет о дуэли: Вдхр. Крыница. Гламурный матч.
15:07:44
Отчет о дуэли: Вдхр. Крыница. Гламурный матч.
Давече в субботу удостоился высокой чести быть секундантом в матчевой дуэли между Олегом "Турист" Закржевским и Александром "Sana" Евмененко.
Стартуем из Минска в р-не 8.00. Направление — населённый пункт Гонолес. По прибытии на место дуэлянты тщательно пытаются выбрать место. Всё не то и всё не так. То глубины, то ветер не того направления, то эстэтика берега приводило нас в замешательство. Короткое совещание и принято решение отправиться на вдхр. Крыница в место за дамбой Заславского вдхр. Прибыли. Берег усеян рыболовами, которые тщетно (как оказалось в последствии) пытались кого-то ловить.
Дуэлянты начинают готовиться. Саша расположил на берегу свои вещи под зонтиком Браунинг и начал промеряться. Олег начал с приготовления многокомпонентной прикормочной смеси. Я бросив кофр на свободное на берегу место начал фотосессию.
Подглядывая за приготовлением прикормки Олегом, обратил внимание на то, что Саша оооооооочень долго промеряется. "Сложный рельеф? Или... " Обратил внимание и забыл. Как оказалось — напрасно. Быстро готовлю свою прикормку. Заточка — ловля подлещика. Не промерявшись предварительно, посчитав что на исскусственном водоёме рельеф "ровный", допустил первую ошибку. Наблюдая за происходящим, по тиху, оснастился и сам. Промер у Олега занял совсем не много времени. Я Промерялся за 5 минут — длинный "пляжный" свал с основанием в 17 метрах от берега и.... идеально ровная полка от основания и до горизонта с глубиной 1,7 метра. Что-то не сходится... У Сашы, который левее меня на дистанции 22 метра от берега глубина "Два с небольшим"... Странно... У Олега примерно таже глубина, что и у Саши... Ну да ладно, думаю, не рыбу ловить приехал.
Старт. Планируемый тур - 4 часа. Отсекаю время таймером, кормлюсь за компанию, начали... Через 10 минут Олег достаёт первого окушка... Через 2 минуты — Саша. Такого же... У меня тишина... И тут началась матчевая феерия в исполнениии Саны... Окунь... Окунь... Плотва... Окунь... Подлещ... Плотва.. У Олега — тихо. У теня то же.. Внимательно смотрю за Сашей. Понимаю, что поклёвки плотвы на косании насадкой дна. Выбираю снасть меняю 35 сантиметровый поводок на 20-ти сантиметровый, заброс — первая плотва. Ну думаю началось. "А вот фиг!" — сказал кто-то и начал откусывать поводки. "Капр" — нервно затягиваясь, думаю я. Благо некто очень толстый и широкий, нервируя нас, красиво плёхался на меляке в 30...40 метрах от берега. "А у тебя, что, фрикциона в катушке нет?" — замечает Саша. Проверяю. Фрикцион настроен "на пол-кило". Немного расспускаю... Сана продолжает ловить плотву/окуня в достаточно высоком темпе. Я достаю ещё пару плоток. У Олега — не очень. Не смотря на погоду — жизнь кипит. Постоянные плёхи "жёлтых монстров", пырсканье мелочи на моём прикормочном пятне, активный клёв у Саны... Поклёвка — очередной обрыв поводка... "Настрой тоньше фрикцион" — рекомендует Саша. Куда уж тоньше... Ещё плотва. Опять обрыв. Так вот не обрыв, а характерный щучий срез. При том что снасть была настроена правильно (плотва на крючке сидела правильно — крючёк за верхнюю губу) все три поводка были "срезаны" в 2...3 см выше крючка. Щука атакой в голову подсечённой плотвы и в этом не сомневаюсь. За час до окончания тура она же хулиганила в секторе Саши. Активность мелочи на поверхности, отсутствие клёва временами у меня и у него подтвердили это предположение. Ещё плотва, окунь и таймер даёт знать, что 4 часа пролетели. Саша победил и в этом никто не сомневался... Контрольное взвешивание, которое провёл "Водолей" в присутствии "Racer" это подтвердило. Олег — 190 грамм, Саша — 1690 грамм. Рукопожатие, сборы и разбор "полётов" по дороге домой.
С нетерпением жду матча-реванша. С нетерпением жду приглашения на роль секунданта. Позитива — масса. Положительных эмоций — масса. Матчевая ловля в исполнении мастеров — это красиво.
P.S. Гламурненько так по-матчевали....
Просмотров: 3031 | Добавил: Архитектор | Рейтинг: 5.0/2



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]