Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2008 » Май » 18 » Отчет о рыбалке: Днепр, болонка, мах, фидер, спиннинг
17:14:27
Отчет о рыбалке: Днепр, болонка, мах, фидер, спиннинг
Ох и славно я поспал smile Но неудержимое желание забросить-таки удочку вышвырнуло меня из дому в 10:00. По-настоящему летняя погода smile Солнце палит вовсю. Водитель 24-го нагло не останавливается по требованию и отвозит меня к ледовому дворцу.... Вхожу на набережную. Еще старательно ожидают поклевки фидеристы и бродяги-спиннингисты полосуют воду.
На вопросы отвечают хмуро - если кому и достался трофей - не признались smile
Прошелся вдоль берега и выбрал свободное местечко чуть выше остановки Быховский рынок.

Обстрелял болонкой окресности - хм... похоже яма несколько ниже по течению, глубина до 2 метров.
Поклевок - 0, впрочем откуда им взяться - не кормился же... Место не впечатлило, Надо бы перебраться в другое. Выбираюсь наверх - сюрприз - Genry на своем велике подкатывает.
Решаем перебраться на малую затоку
Гена забрасывает фидер, а я болоночку. Ого! 4 метра - грузило не достает дна sad Глухая оснастка - большую глубину мне не потянуть с моей четверкой. Приходится ловить в метрах 10 от берега. Закармливаюсь. Тут же слетается мелочь и подходит окунь. Час проходит с одной одиночной поклевкой на фидер.
Нафиг фидер и болонку, Гена достает спин, а я свой дорогой сердцу мах smile
Вот она причина бесклевья - только мелочь и очень вяло! Отлавливаю с десяток уклеек и плоточку... Собственно уж пора и домой собираться. Гена наблюдает несколлько выходов окуня, но увы...
На том и порешили smile

Но глубины! Кто ловил на затоке возле каруселей? Поделитесь опытом!

Просмотров: 3805 | Добавил: Sergej | Рейтинг: 5.0/1



Всего комментариев: 4
1 dmzdanko   (18.05.2008 18:35:22)
Опытом на что? Если на спин, то могу.
Ответ: Ну так ждем smile

2 Misha_22   (18.05.2008 19:48:49)
На малой затоке когда заходиш на островок слева очень приличная яма, метров наверное 7, может даже и больше. Рыба разнообразная, линь есть очень хороший, видел стухшего линя в сети наверное больше 3 кг. А насчет хищника, окуня на спин словить наверное не реально, не берет вообще, а щучку можно, но щука капризная.
Ответ: А в этом году ловил там? Браки продолжают свирепствовать или поутихли?

3 dmzdanko   (19.05.2008 09:19:58)
На самой глубине ловил щуку только зимой, а летом возле ямы слева от островка и по берегу в сторону большой затоки ловиться окунь (мелкая блесна, воблер). Часто, часов в 11 дня окунь там начинает гонять малька. На бровках ямы были поклевки окуня (пока вода не прогреется) после 20-00 (2007 год). Надо попробовать в этом году.

4 Misha_22   (19.05.2008 20:10:36)
В этом году на малой затоке сетей не видел, только маленький телевизор вытянул (наверное кто-то на живца поставил), но в том году 3 раза цеплял спиненгом сети, сети ставили даже днем при куче народу, СОВЕСТИ никакой!!!!
Слева чуть правее ямы самое уловистое место для щуки, в этом годупока взял только одну щучку на 600г.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]