Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2008 » Май » 18 » Отчет о фото-рыбалке: автопробег Минск-Неман-Ислочь-Минск. Часть 1 - Неман.
00:57:12
Отчет о фото-рыбалке: автопробег Минск-Неман-Ислочь-Минск. Часть 1 - Неман.
Итак… Собственно началась эта история сегодня около полудня… Началась с того, что нефига не хотелось сидеть дома, а некоторые проблемы в самочувствии не позволяли полноценно порыбачить… Идея!!! А почему бы просто не прокатиться по знакомым и не очень местам и не посмотреть на воду, с оценкой пригодности ее, т.е. воды, к ближайшим выездам на рыбалку… Сказано, сделано… Звонок Архитектору – и едем… Ну, поначалу ничего интересного… Трасса Москва-Минск-Брест ничего нового не преподносит… Игорь штурманом… Ищем поворот на Мир, но тут край глаза замечает знакомое название… Бережное – а не свернуть ли нам сюда? Свернули… Скоро дорога закончилась, началось направление…

Принято волевое решение свернуть в сторону реки на ближайшем повороте… Свернули, и… Во, блин, выехали именно туда, куда направлялись… Интуиция-с… На точке уже набор всевозможного автотранспорта, но мы то не рыбу приехали ловить… Гуляем, дышим воздухом, наслаждаемся рекой… Место совсем открытое, поляяяяяя, и одиноко стоящие деревья, которые ближе к горизонту заканчивались вообще…

Река неширокая… Но смотреть все равно приятно… Берега уже довольно сильно заросли травой, местами обвалились…


Вода высокая и быстрая, течение, временами закручивая воронки водоворотов, несет очень быстро и мощно…


Подмыта и рухнула любимая сосна Игоря… Обидно, в свое время, похоже, была красавицей… Да и не много их там вообще, сосен этих…

Все же решаем расчехлить спиннинг… Один на двоих… Десяток-другой забросов вертушки – без результата конечно, да и не упирался особо… Спиннинг с почетом переходит Игорю, а я направляюсь на экскурсию по редким выдающимся точкам…
Таааак, что там у нас ближе к кроне сосны? А может чего интересного найду… Уфффф, тяжело карабкаться по деревьям, даже горизонтальным… Радует, что прогулка прошла успешно, без потерь, так сказать…

А Игорь рыбачит… В принципе, те же десяток-другой забросов, но некоторые запечатлены для истории…


А как здорово улечься под деревом и смотреть в небо… Искать редкие просветы среди ветвей… И дышать свежим воздухом…

Ну чем не рыбалка получилась? Конечно рыбалка… Легкий перекур – и рулим дальше, теперь обязанности штурмана на мне… Впрочем как и водителя… Путь лежит на маааленькую речушку Ислочь в Воложинском районе Минской области…

З.Ы. Продолжение следует…..

Просмотров: 5481 | Добавил: Bivalex | Рейтинг: 5.0/3



Всего комментариев: 3
1 Архитектор   (19.05.2008 09:18:21) [Материал]
Сосна не любимая. Сосна — историческая. Возле этой сосны состоялся мой дебют со штекером на реке. smile

2 Еж   (19.05.2008 10:41:17) [Материал]
По внешним признакам, там бы судачка простучать smile

3 Архитектор   (19.05.2008 13:37:24) [Материал]
а признаки внешние - обманчивые smile Дно мягкое и местами оч.даже заросшее. Да и глубины явно не судаковые - до 3 метров. Я этот отрезок как-то со штекером проходил-промерял.... smile Давно это было))))))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]