Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2008 » Май » 12 » Отчет о рыбалке: Май. Матч. Чечевичи.
15:15:11
Отчет о рыбалке: Май. Матч. Чечевичи.
Чечевичи. Дамба. День первый.
Было решено провести фестиваль Май. Матч. Могилёв, в тесном семейном кругу (AlexMPivovarov, Илья_Племянник + 2 не рыбака) на Чегеринской дамбе.
В субботу, 10 мая, в 14-00 были на месте. На дамбе народу было немного, хотя ближе к кустам мест свободных не было. В основной своей массе это были любители фидера и ловцы-поплавочники. Уловами никто особо не блистал.
Разбили лагерь на месте фестиваля «Багор в гостях у Могилёвского ФРС». Погода была великолепна, небольшой ветерок, тепло. Где-то в 17-00, под соловьиные трели, начал рыбалку. Разместился на первом попавшемся месте, ближайшем к лагерю. Прикормка= Stil Плотва + молотый геркулес + панировочные сухари + темный песок. Наживка = мотыль, опарыш. Дистанция примерно 15 метров. Глубина – 3.5 метра. Матчёвка разумеется. О чем немного пожалел, но об этом позже….
Основной улов состоял из плотвы, далее шла уклея и густера, в пропорции примерно 50:50. Удивили два карпика, грамм около 50-70 каждый, зеркальный и обыкновенный. Были пойманы на пучок опарыша и немедленно возвращены подрастать в родную стихию. Одного отдал племяннику, чтобы тот его отпустил, предварительно загадав желание. Чего-то загадывал, похоже на рыболовную тематику. История умалчивает, сбылось, или нет. Второго отпустил сам, но загадать желание забыл, может зря?
Честно, не ожидал в Чегеринском водохранилище встретить карпа, приятно был удивлён.
Итог вечера – около 1 кг рыбы. Бонусов, карпы не в счет, не попадалось.

Чечевичи. Дамба ближе к кустам. День второй.
В 4-00, скажу я вам, мест на выбор было намного больше чем днём. Поэтому выбор и пал на место за большим, развесистым деревом, склонившимся над водой.

Не спрашивайте почему, просто так. Условия примерно те же, что и в первый день. Дистанция – 15-20 метров, глубина – 3-3.5 метра. В прикормку добавлено вареное пшено. Рыба, средних размеров, скучать не давала, в улове в равной пропорции была плотва и уклея, немного густеры.
К полудню поднялся сильный встречный ветер, который нагонял почти морские волны. Увидеть поклёвку при таком волнении было сложно, поэтому закормившись на дистанции примерно 5-7 метров, начал ловить вот такую салаку.

Вот здесь и не хватало маха. С ним было бы намного проще. Ловля продолжалось пока не закончилась прикормка.
Наблюдение (да и читал где-то): при большой волне и встречном ветре, много рыба держится под берегом, поедая жучков-червячков, вымываемых волной.
Итого второго дня - около 2 кг рыбы. Бонусов нет. А так хотелось.

Просмотров: 3966 | Добавил: AlexMPivovarov | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 2
1 Angler   (12.05.2008 21:02:14)
Кстати, как там была погода, в воскресенье ближе к вечеру? Дождик вас не поймал?

2 AlexMPivovarov   (13.05.2008 18:51:59)
Нет, дождя небыло. Мы уехали в 14-00. Но вот ветер был, встречный....офигеть какой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]