Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2008 » Май » 10 » Отчет о рыбалке: Май, матч, Рудея.
23:08:59
Отчет о рыбалке: Май, матч, Рудея.
Часть первая: "Май, матч, Могилев"
Решил я провести-таки "Май, матч, Могилев". Взял все что нужно, и рванул на Рудею, куда же еще? Прибыл на место, и, не долго думая, расположился возле моста (выходил на станции Рудея). Разложил платформу, приладил садок, и начал мешать прикормку. Пока мешал, несколько раз спрашивали как клев... Я вроде и удочку не разлаживал...
Прикормка готова. Стал налаживать снасть, промерил место ловли (дистанция 15-20м, точно сказать не могу, шагами не мерил, а другими методами не умею) Глубина не очень большая, так как немного в стороне от русла взял. Ветер сбоку, иногда и в спину, так что не мешал. Сразу столкнулся с первой проблемкой, стопора скользят як по маслу, поплавок съезжает к грузам и путается через заброс. Кое как разобрался с этим вопросом, и сделал стартовый закорм.
Поклевки не заставили себя долго ждать, и на первом же забросе реализую приличную плотку. Но из-за недостатка практики очень сильно промахивался в начале, и пару раз запутывался, так что наловить этих плоток не смог. А вскоре подошли вездесущие подлещики маленькие, и началась лажа: поднимали, притапливали, что только не делали, и пока не поймал первого из них, все пытался подсечь. Потом бросил это дело, и прикормил еще, может отъедятся? Но нет, они ели и ели. Пару раз попадались плотки, все уже уевшиеся прикормочкой. Так провозился с до вечера, надежды на вечерний клев не оправдались.
Но в конце рыбалки уже чувствовал некоторую уверенность с матчем, Сделал для себя некоторые выводы по поводу огрузки и фиксации поплавка.
В садке оказалось около килограмма рыбы. Всю вернул воде.
Рыбаков было тьма! все ходили туда-сюда, на машинах ездили толпами, спиннингисты спиннинговали! Я все сидел и думал: кто ж разрекламировал так Рудею, кто тут что на днях поймал такое, что народ сюда рванул?
Народ не очень удачно ловил, но очень усердно!

Часть вторая: "Людзi на балоце"
Шел на поезд и решил поглядеть что творится между двумя мостами (жд и авто) Народу много, мест нет. У самого ближнего товарища поклевка, саму поклевку то я не видел, но как грациозно он вываживал, телом даже немного подался назад, и с большим усилием выдернул из воды ... кого бы вы думали? Не угадали! УКЛЕЙКУ с палец! Еще раз глянул на это карасево линевое место и подумал: ну просто "людзi на балоце".

Просмотров: 3426 | Добавил: Angler | Рейтинг: 5.0/1



Всего комментариев: 3
1 Архитектор   (12.05.2008 12:22:49) [Материал]
Поскольку глубина не большая, не совсем понятно о каких стопорах идёт речь... Если о силиконовых, то оставь их для фиксации оливок на оснастках. При ловле с фиксированным ваглером используем ВОТ ТАКОЕ КРЕПЛЕНИЕ. Если ловим слайдером или используем поплавок с "английской" попкой то ВОТ ТАКИЕ Оба поплавочных адаптера достаточно просто можно изготовить самому.

2 Архитектор   (12.05.2008 12:46:56) [Материал]
Для более подробного разбора "полётов", если надо и если хочешь, опиши поточнее: Глубину в месте ловли, поплавок (огрузка, тип), и как была распредена огрузка.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]